Salade d'Orzo, Courgette, Aubergine et Tomates Cerises Roties, au Citron, Aneth, Origan, Menthe, Zaatar et Olives de Kalamata
J'aime beaucoup l'orzo surtout version salade en été pour accompagner un BBQ ou pour un plat complet en y ajoutant éventuellement un peu de féta émietttée ou quelques dés de poulet rôtis par exemple. Pour cette fois, j'ai réalisé un mix de ces 2 recettes salade de pâtes orzo aux légumes d'été et salade d'orzo au citron, aneth, origan et olives de kalamata
En ce qui concerne les quantités des ingrédients, elles sont un peu aléatoires, en fait, faites un peu comme vous voulez, + ou - d'aubergine, + ou - de courgette, avec ou sans féta, avec ou sans poulet ..... ect .......
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Orzo en salade
Aubergine, Courgette et Tomates Cerises rôties
Aneth, Origan, Zaatar, Citron et Olives de Kalamata
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 gr de pâtes Orzo
- Huile d'Olive
- 1 Citron Jaune
- 1/2 Oignon Rouge
- 1 petite Courgette
- 1 petite Aubergine
- Tomates Cerises (une poignée)
- QS d'Olives de Kalamata
- 1 bouquet d'Aneth frais
- Aneth séchée
- Origan (frais et/ou séché)
- Zaatar
- Menthe (1 à 2 feuilles)
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°C
* Laver et sécher courgette et aubergine puis les couper en deux dans le sens de la longueur et ensuite en demi rondelles d'environ 1 cm. Déposer les légumes et les tomates cerises coupées en 2 également sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Arroser généreusement l'ensemble d'huile d'olive. Enfourner pour 25 minutes environ en remuant à mi cuisson. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir hors du four.
* Cuire l'orzo dans de l'eau (comme pour la cuisson des pâtes et selon le temps indiqué sur le paquet). Egouter et ajouter un filet d'huile d'olive. Mélanger afin de bien enrober les grains d'orzo. Couper le citron en deux et prélever le zeste d' 1/2 et prélever le jus. Réserver l'autre partie pour la fin. Répartir le jus et les zeste sur les pâtes et mélanger l'ensemble. Ciseler finement le 1/2 oignon rouge et la menthe les ajouter aux pâtes. Ajouter les légumes rôtis, mélanger à nouveau et ajouter de l'origan séché et frais, le zaatar, les olives de kalamata, les pluches d'aneth, un peu d'huile d'olive et quelques fines tranches de citron.
* Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Penser à rajouter un peu d'aneth et origan frais.