Crackers au Pesto pour Un tour en Cuisine # 112

Publié le par Nuage de Lait

Nouvelle édition de,

"Un tout en Cuisine"

Un tour en cuisine

Cette fois je dois aller piocher

une recette sur le blog de Marie du blog Weitweitland

tandis que Zabelle du blog Touche à Tout entrera

dans ma cuisine (j'ai hâte de découvrir son choix)

Le hasard est très pertinent,

il a voulu que je tombe sur un blog qui touche essentiellement

aux recettes weight-watchers.....trop génial!!!

Après avoir parcouru de long en large le blog de Marie, j'ai finalement

craqué pour ses Crackers au Pesto.

(j'ai juste ajouté un peu de fleur de sel avant le cuisson)

Crackers au Pesto

PICT9780

Ingrédients

pour une soixantaine de crackers

- 150 gr de Farine

- 50 gr de Pesto Basilic (maison ou commerce)

- 60 à 70 ml d'Eau

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

* Pétrir la farine avec le pesto dans le bol du robot puis ajouter peu à peu l'eau. Continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

* Sortir la pâte et abaisser de façon à obtenir une pâte très fine à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné.  

* A l'aide de l'emporte pièce de votre choix, découper vos crackers et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson ou d'un silpat. J'ai pour ma part, ajouté sur le dessus de chaque biscuits un peu de fleur de sel (ceci reste bien sûr facultatif).

* Enfourner pour 12 mn environ (en fonction de votre four)

* Sortir vos biscuits du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster à l'heure de l'apéritif.

PICT9781

      Marie précise

pour les adeptes du programme weight-Watchers

qu'il faut compter 20,5 PP pour la totalité de la recette.

A vous de voir combien de biscuits vous avez réalisé afin de comptabiliser

le nombre de PP par biscuits.


Commenter cet article

POESIE 07/06/2012 19:57


que ça a l'air bon ! je vais tester merci

Cocopassions 07/06/2012 15:00


Pas de chance ma Jojo, tu as du aller piocher chez weitweitland ;o)


Ceci dit, c'est un excellent choix ces petits crackers


 


Bises

Michelle 05/06/2012 07:45


une recette a déguster sans complexe c'est parfait. bonne journée

katoo 04/06/2012 15:57

Super sympas ! et jolie couleur ♥

Colinette 04/06/2012 13:38


donc a chaque fois ;; on compte 2 points encore 2 points et encore !!! oh lala!!


 je blague ma jojo ..on comptera demain ..


beau choix .

Neigeline 04/06/2012 12:03


des crakers tout vert, j'adore !

CarO 04/06/2012 10:54


Une recette très sympa que je garde sous le coude, merci Joëlle !

Françoise 04/06/2012 09:05


Du pesto qui croque et croustille mais c'est une idée géniale !

prici 03/06/2012 23:07


Hum, de bien biscuits!


Bonne fête et bonne soirée, Prici

EnviesDélices 03/06/2012 21:45


ils sont super gourmands ces pestos

Jeanne 03/06/2012 20:15


Si simples à faire et certainement excellents, bravo à toi ! Bises

zabelle 03/06/2012 19:54


ils me font envie aussi ceux là aussi!!!


bonne fin de journée

Mimine Cuisine 03/06/2012 19:51


ça m'a l'air bien bon!!!!

Clémence 03/06/2012 17:48


simple et léger, que demander de plus ?

la popotte a lolo 03/06/2012 16:08


hum, mieux que des cacahouettes !


bonne fête !


Lolo

Nuage de Lait 03/06/2012 16:27



tu l'as dit Lolo





bises



afaurore 03/06/2012 15:22


sympa pour l'apéro

Bulles de Gourmandises 03/06/2012 14:59


Des crakers au pesto...super idée d'autant que le pesto maison on adore et on en en fait souvent.


Belle journée toute Amour!


Bon dimanche bisous bisous

chafin 03/06/2012 14:38


et si ww l'autorise alors j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Nuage de Lait 03/06/2012 16:28



finalement wwet autorise tout mais à nous de modérer


bises


 



mamimijane 03/06/2012 13:56


hum,c'est bon bizzzzzzzz

Clau 03/06/2012 13:21


çà doit être délicieuse avec l'apéro  bon dimanche

nini56 03/06/2012 11:44


crac crac j'adore bonne fete

lustine 03/06/2012 11:26


super au basilic!

Valérie ( Franche-Comté ) 03/06/2012 11:21


Tout simple et très sympa


Je te souhaite un beau dimanche de fête des mères
Valérie.

anyana3 03/06/2012 10:36


j'adore ce genre de petits biscuits pour l'apéro, vite fait, simples mais tellement goûteux et là au pesto de basilic, non seulement la saveur doit être sublime mais la couleur est top...


je vote pour et te pique la recette


merci


pascale

Marie 03/06/2012 09:13


J'avais bien aimé cette recette. Et puis pour un apéro elle est plutôt light. Cela remplace à merveille les chips.


Bon dimanche