Cookies Parmesan, Tomates séchées & Pignons de Pin pour un apéro aux parfums d'Italie
Voici une recette de cookies apéritifs aux saveurs Italiennes faciles et rapides à faire. Lorsque j'ai vu cette fiche recette sur la page facebook de Apérol Spritz je n'ai pas attendu longtemps avant de tester la recette.
Je n'avais plus de tomates séchées, j'ai donc remplacé par des tomates confites, j'ai aussi rajouté un peu d'origan séché (j'adore ça) à la surface de chaque biscuits avant la cuisson.
Cookies au Parmesan
Tomates séchées & Pignons
Ingrédients
- 100 gr de Parmesan râpé
- 90 gr de Beurre doux
- 1 Oeuf
-180 gr de Farine
- 1 cc de Levure Chimique
- 40 gr de Pignon de Pin
- 40 50 gr de Tomates séchées Tomates confites
- Origan séché (facultatif)
Préparation:
* Couper les tomates en petits morceaux.
* Dans la cuve du robot ou dans un saladier, mélanger le parmesan et le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf battu en omelette et continuer de mélanger l'ensemble.
* Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau et ajouter les pignons et les tomates séchées confites. Mélanger encore jusqu'à obtenir une boule de pâte.
* Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé puis les applatir un peu. Réserver au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
* Préchauffer le four à 180°C
* Saupoudrer un peu d'origan séché sur chaque cookies (facultatif). Enfourner pour 15 à 18 minutes (en fonction de votre four) jusqu'à ce que vos cookies soient bien dorés.
* Sortir du four et laisser refroidir 30 minutes environ avant servir à l'apéritif avec un Spritz bien sûr ;-) (recette à venir)