Crackers de Petit Epeautre aux Graines

Publié le par Nuage de Lait

L'autre jour je vous proposais une recette de dip aux noix de cajou au zaatar tirée du magazine "Saveurs" de octobre/novembre. Ce dip était accompagné de crackers aux graines pour y faire trempette, dont je vous livre la recette aujourd'hui.

J'ai bien aimé l'idée de les réaliser en une plaque à casser après cuisson plutôt que de découper les formes avant d'enfourner. De toute façon cela n'est pas vraiment possible vu que la pâte n'est pas consistante contrairement aux crackers à la farine de quinoa et moutarde ICI  ou les crackers Danois ICI  ou encore les crackers "triango" ICI et ceux à l'huile d'olive et romarin ICI . Vous l'avez compris j'adore les biscuits apéro 😂 et principalement les crackers. 

 

Crackers de Petit Epeautre 

aux Graines

Ingrédients

(pour une vingtaine de pièces environ)

- 120 gr de Farine de Petit Epeautre

- 50 gr de Poudre de Noisettes

- 225 gr d'Eau tiède

- 55 gr d'Huile d'Olive

- 1 cc rase de Sel

- 2 pincées de 5 Baies moulues

-  120 gr de mélange de Graines (courge, lin, sésame, pavot, tournesol...) 

Préparation:

- Dans un saladier mélanger la farine de petit épeautre avec la poudre de noisettes, le mélanges 5 bais et le sel. Ajouter l'huile d'olive, mélanger du bout des doigts et verser l'eau. Mélanger bien l'ensemble.

* Ajouter 70 gr du mélange de graines, remuer avec une cuillère en bois (la pâte doit être assez liquide). Filmer et laisser reposer 10 minutes.

* Préchauffer le four à 150 °C

* Recouvrir une plaque de cuisson (40 x 30 cm) d'un papier sulfurisé et étaler la pâte sur toute la surface très finement. Répartir harmonieusement le reste des graines et enfourner pour 50 minutes environ jusqu'à ce que la pâte devienne dorée. Laisser sécher et refroidir avant de découper ou plutôt de casser la plaque en morceaux.

Crackers de Petit Epeautre aux Graines Crackers de Petit Epeautre aux Graines
Crackers de Petit Epeautre aux Graines

 

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L
Extra pour se régaler à l'heure de l'apéro.<br /> Bonne journée
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V
Au lieu d'en acheter, la prochaine fois, je prendrai ta recette. Merci, bisous
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M
Ces crackers gourmands qui me font de l'œil ont tout pour me plaire. Bisous
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W
le genre de crakers qu'on retrouve facilement à ma table j'adore
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M
des crackers bien sympas pour déguster les tartinades maison, bonne journée Joelle bisous
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G
de jolis crackers pour accompagner l'apéro<br /> excellent après-midi bisous
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C
Cette recette me plait beaucoup !<br /> Belle journée.<br /> Bisous de nous deux
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