Kir Normand

Publié le par Nuage de Lait

            Voici un petit cocktail que nous apprécions beaucoup surtout lorsque nous descendons en Normandie pour un p'tit week-end mais que nous aimons retrouver à la maison. Je vous avais déjà proposé il y a quelque temps ICI le Kir Breton très ressemblant mais le kir Normand a une particularité: le calvados en plus.   

            J'ai eu la chance de recevoir de la part de mon partenaire "Made In Calvados" de quoi réaliser ce cocktail (une bouteille de cidre et une bouteille de calvados). Ne restait plus que la crème de cassis mais, ça.........j'avais en magasin ;-) 

            Alors, passons donc à la réalisation du cocktail.

Kir Normand

kir normand

Ingrédients

pour 1 Verre

- 1 cl de Crème de Cassis

- 2 Cl de Fine Calvados (Made in Calvados

- Cidre Brut bien frais (Made in Calvados)


Préparation:

* Dans votre verre verser tout d'abord la crème de cassis puis le calvados 

* Compléter avec du cidre bien frais (+ ou - en fonction de votre goût).

kir normand

 

      A votre santé!

             

Commenter cet article

flores 02/08/2012 18:21


Nous avons goûté.Excellent,à refaire!!!


Bises.Michèle

coco28 29/07/2012 18:30


Nous trinquerions bien avec vous avec ce délicieux brevage ! Tchin ! Bises

Colinette 29/07/2012 12:17


A ta santé ma chère!

poucinette 29/07/2012 08:17


un bon kir de ma région ................... tchin

ysa 28/07/2012 21:47


Du calva ? mais ça doit être fort non ? remarque ça donne envie, j'aime bien la prise de vue de la première photo, t'es douée le lion !!

Nuage de Lait 28/07/2012 22:42



Mais Me Kind, t'as vu le dosage du calva???? presque rien juste de quoi boucher le trou d'une dent


bisoux


 



catounette 28/07/2012 20:58


Je ne bois pas d'alccol mais je trinque à ta santé quand-même! mon mari va aimer ton petit kit Normand! bisous

Val 28/07/2012 14:40


Oh, dommage, je ne suis pas fan d'alcool!


Pour répondre à ta question, il faut voir que mes recettes ont été faîtes il y a 1 ou 2 mois. Donc, quand elles sortent sur mon blog, les légumes ne sont plus de saison, hi!!!! Cependant, je dois
avoir que j'ai acheté pas plus tard qu'hier une botte d'asperges vertes. Mais ça devrait être la dernière! Bisous

Marie-France 28/07/2012 11:56


J'adore ! J'aime bien aussi la version plus bretonne avec du Pommeau.


Je veux bien que tu m'en offres un verre avec quelques petites cochonneries autour !!


Bisous et bon week-end à tous les deux,

Nuage de Lait 28/07/2012 12:09



Haaa oui avec du pommeau pourqjuoi pas?


je pensais que le pommeau était aussi de normandie


enfin normandie ou bretagne.... peu importe le principal est que ce soit bon


bises


 



mamimijane 28/07/2012 11:00


avec modération,sinon tu ne pourras plus conduire ton ordi ! hic hic hic!bizzzzzz

Valérie (Franche-Comté) 28/07/2012 10:21


Moi aussi je l'adore !! bien frais il nous change des versions traditionnelles


Je te souhaite un beau we
Valérie.

afaurore 28/07/2012 10:16


je passe mon tour

lolo 28/07/2012 10:01


hum, c'est l'apéritif que je choisi lorsque je vais manger dans une crêperie !

Isa-Marie 28/07/2012 09:52


Très sympa l'ambiance autour de ce Kir normand ! Je n'ai jamais gouté mais il a l'air délicieux !


Amitiés d'Isa-Marie

Guylaine 28/07/2012 08:34


A ta santé ! cela fait longtemps que je n'ai pas bu de kir !


La pluie est revenue chez nous et la fraîcheur aussi ! bises

Michèle 28/07/2012 06:58


Miaaammm!!! Bisous Jojo