Carpaccio de Boeuf à la Grecque

Publié le par Nuage de Lait

               Pour le carpaccio de boeuf, j'avoue ne pas trop m'embêter, j'utilise toujours la viande Charal et je ne suis jamais déçue. 

            Non non, même pas honte!! je n'ai en effet jamais réussi à obtenir de fines tranches de boeuf (telles des feuilles à cigarette) comme nous les aimons. J'ai bien essayé de congeler un peu la viande avant de la découper mais rien n'a pour moi encore égalé les préparations Charal parfaites pour un plat de 2 personnes (il existe 4 sortes de marinades mais j'essaie toujours de prendre le plus basique afin de pouvoir l'agrémenter à mon goût), la plupart du temps je n'utilise pas la marinade. D'ailleurs, dommage qu'il n'y ai pas de version nature (ou plus) car si ma mémoire est bonne, il me semble bien qu'elle existait auparavant. 

           Je vous propose aujourd'hui une idée de présentation pour changer de ce que je fais habituellement (recette à venir). Mon amour pour la Grèce n'est plus un secret pour personne (il y a si longtemps que je n'y suis pas retournée), j'ai souhaiter y faire un petit voyage au travers d'un carpaccio telle une Salade Grecque.

           Encore une fois, pas de quantités bien précises au niveau des ingrédients, je fais toujours au feeling. A vous de voir selon votre appréciation.

 

Carpaccio de Boeuf

à la Grecque 

Carpaccio de boeuf à la Grecque

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 barquette de Carpaccio de Boeuf Charal

- 2 Tomates 

- 1 morceau de Concombre

- quelques lanières d'oignons Rouges

- Huile d'Olive (Terre2Crête)

- Origan (Terre2Crête)

- Olives Noires à la Grecque

- Féta au lait de Brebis 

- Sel et Poivre du Moulin

- Jus de Citron Jaune

- Quelques feuilles de Menthe

Préparation:

* Ouvrir les étuis fraîcheur du carpaccio et disposer délicatement les tranches la boeuf sur deux assiettes préalablement badigeonnées d'huile d'olive.

carpaccio de boeuf à la Grecque* Laver et sécher tomates et concombre.

* Couper le morceau de concombre (je ne le pèle pas) en deux et à l'aide d'une cuillère à café gratter les graines qui se trouvent au milieu puis détailler en rondelles que vous couperez ensuite en petits dés. Réserver.

* Couper les tomates en quartier et ôter les pépins. Couper alors la chair en petits dés. Réserver.

* Préparer quelques lanières d'oignons rouges.

* Répartir des dés de tomate et de concombre ainsi que quelques lanières d'oignon rouge. Emietter un peu de féta par dessus et une pincée d'origan. Ajouter sur chaque assiette, deux olives noires concassées et une feuille de menthe finement ciselée. Ajouter un un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Saler un peu et poivrer. Terminer par quelques olives noires entières et un peu de menthe (en feuille) pour la déco.

carpaccio de boeuf à la Grecque

 

Tag: Recettes Grecques;    


Commenter cet article

S
<br /> Super idée ça, je vais tester, je ne me suis jamais lancée à faire un carpaccio moi même, si tu me dis que la viande Charal est bonne je vais tenter alors ! Merci :)<br />
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C
<br /> Pas de viande de boeuf pour moi .; je passe mon tour.<br /> <br /> <br /> Pour une fois que je ne bave pas!!!lol<br />
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L
<br /> voilà une variante que j'aime beaucoup!! Bon dimanche, bises  Lou<br />
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M
<br /> C'est le boucher qui me coupe les tranches fines, sinon, tu as raison, on n'y arrive pas.<br />
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K
<br /> Hum, avec ces chaleurs, se serait pas de refus !<br />
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M
<br /> Quel délice, j'adore!!!!!<br />
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G
<br /> en tout cas, charal ou pas, moi ta recette je l'adopte!!!<br />
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M
<br /> Si si il existait bien de viande charal nature avant. J'en ai déjà utilisé pour préparer aussi du carpaccio de boeuf. <br /> <br /> <br /> Pour revenir à ta recette, c'est très délicieux et très nature. J'adore :)<br />
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N
<br /> <br /> Haaaaa ça va je ne suis pas encore complètement sénile<br /> <br /> <br /> bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Quelle belle assiette! Je ne me suis jamais lancée dans le carpaccio de boeuf mais c'est pour bientôt! ;-)<br />
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C
<br /> Je n'en fais jamais mais ton assiette me tente.Pour la trancheuse ton mari a raison.Nous en avons acheté une grosse l'été dernier pour couper des jambons et maintenant elle est dans son carton au<br /> garage.Je suis comme toi,plus de place!! merci pour cette recette bien fraîche,bisous<br />
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K
<br /> Comme toi, beaucoup de mal à l'avoir aussi fin que chez le boucher, mais je n'ai jamais testé de l'acheter ainsi conditionné et si tu dis que la viande est de bonne qualité, alors je testerais un<br /> jour, j'avais peur que la viande ne soit pas tendre .. Une jolie façon de le déguster, j'aime beaucoup tout les ingrédients !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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V
<br /> Fraicheur et saveurs, j'adore<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Valérie<br />
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F
<br /> Sympa,ton carpaccio à la grecque!Dans ma région,de nombreux bouchers en proposent aux clients,ce qui évite la manipulation délicate pour nous.<br /> <br /> <br /> Bises.Michèle<br />
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C
<br /> Continue à nous faire partager ta passion pour la Grèce et sa cuisine, c'est une cuisine que j'aime beaucoup moi aussi.<br />
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N
<br /> un plat agréable pour lété merci<br />
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R
<br /> tu m'as mis l'eau à la bouche ! la prochaine fois que j'irai faire les courses, je regarderai pour la viande. biz biz<br />
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M
<br /> c'est frais ,par ce temps c'est tres agréable ,bizzz<br />
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V
<br /> A la base, je ne suis pas fan de carpaccio (trop peu dans l'assiette, hi!!!), mais sevri ainsi, je prends volontiers! Bisous<br />
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N
<br /> <br /> et pourqujoi ne pas faire comme les resto "bistrot romain" carpaccio à volonté c'était génial ça<br /> <br /> <br /> je crois que cette chaine n'existe plus , dommage!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> C'est vrai que ca donne envie !<br /> <br /> <br /> Bises ma Jojo !<br /> <br /> <br /> Isa-Marie<br />
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K
Super sympa ! Jolie recette...
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T
<br /> excellent et un bel hommage à terre de crète !<br />
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M
<br /> Tu sais que ça va me plaire Joëlle ;-)!!!<br /> <br /> <br /> Par contre, je n'ai jamis pensé à acheter le carpaccio Charal! C'est une bonne idée! car, hormis le fait de devoir couper la viande très fine, c'est surtout le côté fraicheur qui me pose problème<br /> avec la viande en cette saison..<br /> <br /> <br /> Sinon, je ne connais pas du tout cette huile... je vais regarder de plus près! Bises.<br />
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N
<br /> <br /> Je n'ai jamais eu de soucis avec cette viande<br /> <br /> <br /> et en ce qui concerne l'huile est est vraiment délicieuse<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je passe mon tour<br />
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N
<br /> <br /> A bientôt j'espère <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La carnassière arrive !!!!!! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pas facile de couper des tranches fines sans trancheuse et pourtant oui, on te dit de la congeler un peu avant.... <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises ma Jojo<br />
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N
<br /> <br /> Hé oui ma Coco, mais pas de trancheuse à la maison. Va encore falloir que j'investisse mais le problème est que je fini par ne plus avoir de place et M. râle chaque fois qu'un nouvel ustencile,<br /> moule ou autre arrive dans la cuiisine<br /> <br /> <br /> bisoux orageux (heuuuu, l'orage pas pour toi, mais ici dans le ciel)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />