Magret de Canard au Vinaigre Balsamique, Miel et Echalotes

Publié le par Nuage de Lait

                   Je vous entends d'ici: encoooooore du magret de canard???? hé bien, oui, ici, on adore. Et cette fois, il sera cuisiné avec de l'échalote, du miel et du vinaigre balsamique. Je me suis largement inspirée de la recette du site CuisineAZ

Magret de Canard au Vinaigre Balsamique

Miel et Echalotes

Magret de Canard au Vinaigre Balsamaique et miel

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 beau Magret de Canard

- 5 cl de Vinaigre Balsamique

- 1/2 CS de Miel

- 3 Echalotes émincées

- Sel et Poivre du moulin

Préparation:

Préparer le magret en ôtant la graisse dépassant sur les côtés. Entailler la peau en croisillons, le poser côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse. Saler et poivrer.

* Faire cuire 5 mn sur feu vif, et jeter la graisse, le retourner et cuire 3 mn. Laisser reposer sur une assiette passant au four et recouvert d'un papier alu dans un four température minimum (juste pour conserver au chaud le temps de préparer la suite).

* Dans la même poêle, faire revenir les échalotes émincées (3 à 4 mn) puis verser le vinaigre balsamique. A l'aide d'une spatule en bois, gratter les sucs de cuisson puis ajouter le miel. Porter à ébulition quelques secondes.

* Couper le magret en tranches et napper de sauce au vinaigre balsamique et au miel.

* Servir immédiatement avec des pâtes fraîches.

(la recette est extraite du livre: Les stars du placard de Thierry Roussillon) 

magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Pour d'autres recettes de Magret de Canard, c'est ICI

 

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V
Voici, une belle recette de Magret de canard très appétissante ! http://lemagret.fr/
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M
<br /> Une recette que je peux cuisiner avec mon "sans-sans" :)<br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> Hummm !!! J'aime beaucoup....  Le magret j'adore. Excellent jeudi, bisous, Patricia<br />
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J
<br /> Ici aussi, nous sommes toujours partants pour de délicieux magrets ! Bravo, cette succulente recette me tente beaucoup avec les échalottes et la sauce au vinaigre, miam !!!!! Merci, bonne<br /> semaine, bises. Jeanne<br />
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H
<br /> Il n'y a jamais trop de recettes à base de magret de canard ! ;o) Et celle-ci est parfaite !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
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Y
<br /> Faudra qu'un jour je t'en ramène du casher que tu puisses nous faire cette recette, Jules raffole du canard, moi j'aime mais faut pas que je pene à la bestiole quand je le mange sinon je suis<br /> bloquée net... c'est bizarre parce que ça ne me fait pas ça avec le poulet...<br />
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D
<br /> c'est vrai ça "encore du canard" lolllll ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> aussi sur http://www.domigateaux.be/<br />
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M
<br /> Ce que je voulais dire, ce que perso, quand l'article n'apparait pas en entier, je ne clique pas pour le voir car ça demande du temps le temps qu'il s'ouvre, puis d'ouvrir la page des<br /> commentaires et comme on court toutes parès le temps .... Mais comme je te le disais ce n'est que mon avis !<br />
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N
<br /> <br /> oui , tu n'as sans doute pas tord en fait je n'y avais pas pensé,<br /> <br /> <br /> il est vrai que les personnes qui recçoivent la newsletter, n'ont juste qu'à cliquer sur le lien et ils osnt la page. Je vais y réfléchir<br /> <br /> <br /> merci pour ton avis, c'est toujours intéressant<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Je ne me lasse jamais avec le magret de canard. C'est une viande que je trouve très tendre. Avec ta sauce, c'est un régal !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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M
<br /> Moi j'adore le magret alors tu peux y aller : dommahge qu'on ne voit plus tes articles en entier (enfin ce n'est que mon avis perso !) Bonne soirée !<br />
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N
<br /> <br /> si si, tu peux les voir, il suffit de cliquer sur les petits crochets et tu auras l'article <br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage et ton com bises<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Humm, ça donne faim, j'aime beaucoup le magret et je pense essayer cette recette très rapidement !<br />
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A
<br /> voila une petite recette qui me plait beaucoup<br />
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P
<br /> Miam quelle savoureuse association!<br />
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L
<br /> Un menu de fête !<br />
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M
<br /> Je ne vais pas m'en plaindre, j'adore le magret!!!<br />
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M
<br /> Nous aussi, on adore et sa cuisson est parfaite.<br />
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P
<br /> beau magret sympa ma jojo<br />
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C
<br /> Il m'arrive aussi de faire le foie de veau de cette façon.<br />
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C
<br /> Un plat que j'adoreeee, il est superbe!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " />Bonne nuit Jojo, bises;-)*Maria<br />
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L
<br /> hum, belle cuisson pour ce magret !<br />
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A
<br /> Voilà une très belle façon rapide et délicieuse d'apprêter le canard. J'adore ça!<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Lou<br />
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L
<br /> Une exquise recette dont nous raffolons!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée! <br />
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M
<br /> le magret ainsi cuisiné,j'adoooooore ,merci bizzzzz<br />
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K
<br /> A mon avis, ce doit être divin !!!! .. Nous aimons beaucoup les magrets comme vous, et cette petite sauce me semble tout simplement parfaite !!!<br /> <br /> <br /> Bravooo<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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M
<br /> Hé ben moi je ne pas dis ............encore ! Mais non, ici aussi on aime beaucoup surtout si en plus on change de recettes souvent ;o))<br /> <br /> <br /> Bises à vous deux<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
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N
<br /> Hummm ça doit être délicieux! et ça me fait saliver grave à quelques minutes de passer à table! bisous et bonne soirée!<br />
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L
<br /> Il me met l'eau à la bouche ton magret...<br />
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A
<br /> un magret bien cuisiné<br />
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