Magret de Canard au Vinaigre Balsamique, Miel et Echalotes

Publié le par Nuage de Lait

                   Je vous entends d'ici: encoooooore du magret de canard???? hé bien, oui, ici, on adore. Et cette fois, il sera cuisiné avec de l'échalote, du miel et du vinaigre balsamique. Je me suis largement inspirée de la recette du site CuisineAZ

Magret de Canard au Vinaigre Balsamique

Miel et Echalotes

Magret de Canard au Vinaigre Balsamaique et miel

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 beau Magret de Canard

- 5 cl de Vinaigre Balsamique

- 1/2 CS de Miel

- 3 Echalotes émincées

- Sel et Poivre du moulin

Préparation:

Préparer le magret en ôtant la graisse dépassant sur les côtés. Entailler la peau en croisillons, le poser côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse. Saler et poivrer.

* Faire cuire 5 mn sur feu vif, et jeter la graisse, le retourner et cuire 3 mn. Laisser reposer sur une assiette passant au four et recouvert d'un papier alu dans un four température minimum (juste pour conserver au chaud le temps de préparer la suite).

* Dans la même poêle, faire revenir les échalotes émincées (3 à 4 mn) puis verser le vinaigre balsamique. A l'aide d'une spatule en bois, gratter les sucs de cuisson puis ajouter le miel. Porter à ébulition quelques secondes.

* Couper le magret en tranches et napper de sauce au vinaigre balsamique et au miel.

* Servir immédiatement avec des pâtes fraîches.

(la recette est extraite du livre: Les stars du placard de Thierry Roussillon) 

magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Pour d'autres recettes de Magret de Canard, c'est ICI

 

Commenter cet article

Miaou 19/04/2013 14:44


Une recette que je peux cuisiner avec mon "sans-sans" :)


 

Patricia 28/02/2013 11:54


Hummm !!! J'aime beaucoup....  Le magret j'adore. Excellent jeudi, bisous, Patricia

jeanne 25/02/2013 17:44


Ici aussi, nous sommes toujours partants pour de délicieux magrets ! Bravo, cette succulente recette me tente beaucoup avec les échalottes et la sauce au vinaigre, miam !!!!! Merci, bonne
semaine, bises. Jeanne

Hélène (Cannes) 23/02/2013 12:51


Il n'y a jamais trop de recettes à base de magret de canard ! ;o) Et celle-ci est parfaite !


Bisous


Hélène

ysa 22/02/2013 17:42


Faudra qu'un jour je t'en ramène du casher que tu puisses nous faire cette recette, Jules raffole du canard, moi j'aime mais faut pas que je pene à la bestiole quand je le mange sinon je suis
bloquée net... c'est bizarre parce que ça ne me fait pas ça avec le poulet...

Domi 22/02/2013 08:55


c'est vrai ça "encore du canard" lolllll ;-)


bizzz


 


aussi sur http://www.domigateaux.be/

Maiwenn 21/02/2013 20:03


Ce que je voulais dire, ce que perso, quand l'article n'apparait pas en entier, je ne clique pas pour le voir car ça demande du temps le temps qu'il s'ouvre, puis d'ouvrir la page des
commentaires et comme on court toutes parès le temps .... Mais comme je te le disais ce n'est que mon avis !

Nuage de Lait 21/02/2013 20:31



oui , tu n'as sans doute pas tord en fait je n'y avais pas pensé,


il est vrai que les personnes qui recçoivent la newsletter, n'ont juste qu'à cliquer sur le lien et ils osnt la page. Je vais y réfléchir


merci pour ton avis, c'est toujours intéressant


bises


 



Doria 21/02/2013 18:50


Je ne me lasse jamais avec le magret de canard. C'est une viande que je trouve très tendre. Avec ta sauce, c'est un régal !


Très bonne soirée en ce jeudi,


Bisous, Doria

Maiwenn 21/02/2013 18:45


Moi j'adore le magret alors tu peux y aller : dommahge qu'on ne voit plus tes articles en entier (enfin ce n'est que mon avis perso !) Bonne soirée !

Nuage de Lait 21/02/2013 19:05



si si, tu peux les voir, il suffit de cliquer sur les petits crochets et tu auras l'article 


Merci pour ton passage et ton com bises


bonne soirée



girafe 21/02/2013 16:51


Humm, ça donne faim, j'aime beaucoup le magret et je pense essayer cette recette très rapidement !

axoulle 21/02/2013 16:27


voila une petite recette qui me plait beaucoup

Pépite 21/02/2013 14:34


Miam quelle savoureuse association!

lizathenes 21/02/2013 10:18


Un menu de fête !

Michèle 21/02/2013 08:41


Je ne vais pas m'en plaindre, j'adore le magret!!!

mamina 21/02/2013 08:08


Nous aussi, on adore et sa cuisson est parfaite.

poucinette 21/02/2013 08:07


beau magret sympa ma jojo

Choupette 21/02/2013 08:02


Il m'arrive aussi de faire le foie de veau de cette façon.

carvalho maria 20/02/2013 23:27


Un plat que j'adoreeee, il est superbe!





" />Bonne nuit Jojo, bises;-)*Maria

lolo 20/02/2013 21:55


hum, belle cuisson pour ce magret !

Au gré du marché 20/02/2013 20:24


Voilà une très belle façon rapide et délicieuse d'apprêter le canard. J'adore ça!


Bises,


Lou

lebon pequery françoise 20/02/2013 20:05


Une exquise recette dont nous raffolons!!


Bonne soirée! 

mamimijane 20/02/2013 19:39


le magret ainsi cuisiné,j'adoooooore ,merci bizzzzz

kitchenette 20/02/2013 19:38


A mon avis, ce doit être divin !!!! .. Nous aimons beaucoup les magrets comme vous, et cette petite sauce me semble tout simplement parfaite !!!


Bravooo


kiki

Miechambo 20/02/2013 19:37


Hé ben moi je ne pas dis ............encore ! Mais non, ici aussi on aime beaucoup surtout si en plus on change de recettes souvent ;o))


Bises à vous deux


Michèle

Nad0511 20/02/2013 19:37


Hummm ça doit être délicieux! et ça me fait saliver grave à quelques minutes de passer à table! bisous et bonne soirée!

LadyMilonguera 20/02/2013 19:35


Il me met l'eau à la bouche ton magret...

afaurore 20/02/2013 19:26


un magret bien cuisiné