Nuage de Fraises façon Trifle (recette au siphon)

Publié le par Nuage de Lait

Il y a quelques semaines,

j'ai reçu un panier gourmand de la Maison Monin 

composé de Purées de Fruits et

de mignonettes de Sirops Monin de différentes saveurs

ceci,

suite à un mail de Mamina qui me proposait de participer

à un jeu/concours qui se déroule du 1er au 15 juin. 

Nuage de Fraises

façon Trifle

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Ingrédients 

pour 4 personnes

- 500 gr de Fraises

- 4 Biscuits de Reims + 2

- Amaretto

- Feuilles de Menthe (pour la déco; facultatif)

Pour le Nuage de Fraises:

- 200 gr de Mix Fruit Fraises Monin*

- 60 gr de Lait demi-écrémé

- 150 gr de Fromage Blanc 0% 

- 90 gr de Crème Fraiche entière

- 2 CS de Sucre Glace

- 1/2 feuille de Gélatine

Préparation:

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Faire bouillir le lait et hors du feu ajouter la gélatine ramollie après l'avoir essorée dans votre main. Mélanger afin de bien dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.

* Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec la crème fraiche et le sucre glace. Ajouter la purée de fraises en ayant soin de bien la filtrer au travers d'un chinois fin ou d'une gaze (il ne doit pas rester de grains, ils risqueraient de boucher votre siphon). Filter plusieurs fois si nécessaire. Bien remuer la purée de fraises à la préparation à base de fromage blanc et ajouter le lait avec la gélatine. Bien mélanger à nouveau.  

* Verser la préparation purée de fraises/fromage blanc dans votre siphon, fermer et insérer 2 cartouches de gaz (l'une après l'autre), bien secouer et réserver allongé au réfrigérateur pour au minimum 2 h, (au mieux une nuit)

* Passer rapidement les fraises sous l'eau froide puis les sécher et les équeuter. 

* Couper les fraises en 4 ou 5 morceaux (en réserver 4) et les faire mariner dans un saladier avec 1 verre amaretto additionné de 3 CS d'eau. Réserver au frais jusqu'au moment du montage.

Montage:

* Egoutter les fraises et conserver la marinade.

* Dans le fond de 4 verrines, déposer un biscuit de Reims préalablement passé rapidement dans de l'amaretto et cassé en deux. Ajouter des fraises coupées et marinées. 

* Sortir le siphon du réfrigérateur, ajouter un embout, bien secouer et ajouter un nuage de mousse de fraises.  

* Décorer avec les fraises restantes (une par verrine) coupées en triangle. 

* Ecraser les biscuits de Reims restants de façon à obtenir une fine poudre rose et en saupoudrer le dessus des verrines.

* Décorer avec une feuille de menthe par exemple.

* Déguster bien frais. 

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            Déguster bien frais. 

* Le Mix Fruit Fraises Monin est réalisé à base de fraises fraîches.  

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Colinette 11/06/2012 13:33


hello Jojo ta recette paraitra sur mon blog ce mardi 12 avant midi sur mon blog .. avec lien vers le tien .. un grand merci bisous

Vanille 10/06/2012 23:01


Merci. J'aurais pu y penser !

Vanille 10/06/2012 22:08


il faut que je trouve ces mix de fruits, cela semble super.

Nuage de Lait 10/06/2012 22:24



sur le site  Monin ,Vanille.... 


bises


 



Brigitte 09/06/2012 19:14


Mhm! Ce dessert est pour moi!


Que ce devait être bon!!!


Bravo et bonne soirée Jojo. Bisous

bienvenue dans ma cuisine 08/06/2012 21:27


miam miam!!!!!!!merci!

graines de blé 08/06/2012 11:24


ca a l'air délicieux et bien frais ^^

mari 08/06/2012 06:22


la petite mousse me fait complétement chavirer =)

nymphee 07/06/2012 20:20


whaou h c'est superbe !! et ca donne très envie de gouter !

Doria 07/06/2012 19:28


Ces trifles sont un régal pour les yeux !!!! J'adore la fraise !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

sagweste 07/06/2012 18:02


hummm ça y est je viens d'aller cueillir des fraises au jardin ce soir ;)


bisou


sag

coco28 07/06/2012 16:55


Je n'ai pas de siphon, mais je vais peut-être investir, en voyant ce dessert bien appétissant frais et de saison ;-) Bises

Maiwenn 07/06/2012 14:25


Voilà qui est plus que tentant ! bonne journée, bises !

Leeley 07/06/2012 14:16


J'ai les biscuits ,il me manque les fruits et la feuille de gélatine pour realiser la recette !!!à faire pour mes prochains invités !!!

Bacchus 06/06/2012 20:32


Un bien joli dessert fruité, frais et onctueux. Belle soirée

Isa-Marie 06/06/2012 19:17


Délicieuse idée !


Amitiés d'Isa-Marie

Jeanne 06/06/2012 19:03


C'est une bien jolie gourmandise si parfumée, j'aime beaucoup, bravo ma chère ! Bises

Anne Hélène 06/06/2012 16:45


I ne maque plus que le soleil 

Salles de Fitness Saint-Paul 06/06/2012 11:36


Un dessert idéal fruité comme on l'aime avec des fruits de saison... Niquel !

Poucinette 06/06/2012 09:58


miammm une superbe verrine 

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/06/2012 22:27


un très beau dessert gourmand, j'aime beaucoup!!

Val 05/06/2012 18:53


A déguster au bord d'une piscine, hi!!! Bisous

Colinette 05/06/2012 18:23


Je pense me laisser séduire par cette recette.. vite je la transfère sur word!!

Bulles de Gourmandises 05/06/2012 16:31


Le siphon c'est génial!


Il est teriiible ce dessert


Bisous bisous

afaurore 05/06/2012 13:48


j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

Tatieva, l'art au féminin 05/06/2012 13:16


Un nuage de gourmandise, comment ne pas souhaiter que le ciel se couvre plus et encore plus de petits nuages rouges et blancs !!!

Food and Fashion 05/06/2012 11:59


Ca a l'air aérien! Parfait pour ce printemps qui commence (enfin!)

rahima 05/06/2012 11:38


cette verrine est sublime ! j'adore. biz biz

Miechambo 05/06/2012 11:06


Un régal .......je fais quelquefois un peu le même genre de verrines mais avec du limoncello ! C'est à tomber ;o))


Bises à vous deux


Michèle

katoo 05/06/2012 09:29

Rha la la.... quelle gourmandise !!!!

domicuisine 05/06/2012 09:21


magnifique, j'en prendrais volontiers un ce soir au dessert ;-)


bizzz

Choupette 05/06/2012 08:33


Ce nuage de fraises est une belle occasion de ressortir le siphon.

virginie 05/06/2012 08:01


très beau dessert

Michelle 05/06/2012 07:41


victoire je peux déposer un commentaire, alors j'en profite, j'aime beaucoup ta verrine pleine de couleurs et de fraicheur. bonne journée Joelle. bisous

Michèle 05/06/2012 06:48


Mhuum que ça doit être bon!!!

Yolande 04/06/2012 23:06


comment veux tu que je résiste devant de telles photos !!!!!!


bizzzzzz

veropapilles 04/06/2012 22:46


Tout à fait le genre de dessert qui me fait envie, surtout en ce moment avec ces fortes chaleurs. Très belle verrine...

poupougnette 04/06/2012 21:47


une jolie verrine qui donne très envie d'y plonger sa cuillère!! ;)

lustine 04/06/2012 21:30


frais et delicieux!

cojocano 04/06/2012 21:12


extra ce dessert, très frais et on peut le décliner avec n'importe quel fruit de saison

Maman Dine 04/06/2012 21:10


Miam Miam et re Miam :))

mamina 04/06/2012 21:08


Miam... il en reste?

mamimijane 04/06/2012 20:56


une exellente verrine hummmm!!!! bizzzz

la popotte a lolo 04/06/2012 20:56


Hum, quelle jolie gourmandise fruitée !

Clémence 04/06/2012 20:46


très sympa et léger en bouche... Je garde l'idée du nuage !

miminecuisine 04/06/2012 20:45


ça fait trop envie!!!!!

Provence 04/06/2012 20:40

Pas de biscuits de Reims pour moi Dommage Bisous

Valérie ( Franche-Comté ) 04/06/2012 20:38


Un joli dessert fruité frais et onctueux


je te souhiate une belle soirée


Valérie.

Clau 04/06/2012 20:36


ça à l'air super appétissant  merci bzbz bonne semaine

LadyMilonguera 04/06/2012 20:36


Je prends une cuillère et j'arrive !