Poulet Forestier au Cidre (recette de Jean Michel Cohen)

Publié le par Nuage de Lait

L'autre jour je vous présentais une recette de Poulet à l'Italienne tirée du livre "Poulet Léger & Savoureux" de Jean Michel Cohen. La recette d'aujourd'hui est elle aussi tirée de ce carnet de recettes.

Poulet Forestier

au Cidre

Poulet Forestier au Cidre (recette de Jean Michel Cohen)

Ingrédients

pour 4 personnes

- 125 gr de Champignons de Paris (+ pour moi)

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 4 Blancs de Poulet (avec leur peau)

- 1 petit Oignon

- 12 cl de Cidre (Made in Calvados)

- 12 cl de Bouillon de Volaille

- 50 gr de Petits Pois surgelés

- 3 CS de Crème Fraîche (15 %MG pour moi)

- 1 petit bouquet de Persil

Préparation:

* Couper vos champignons en lamelles et éplucher et hacher l'oignon.

* Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire côté peau (cuire) les blancs de poulet 5 à 6 mn jusqu'à ce qu'il soit doré puis le retourner et ajouter l'oignon et les champignons. Laisser cuire 3 à 4 mn jusqu'à ce que les champignons aient bruni.

* Ajouter le cidre et laisser bouillir jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux environ 10 mn.

* Ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson 2 mn.

* Incorporer la crème et le persil haché, laisser sur le feu encore 1 mn supplémentaire.

* Servir avec une purée de pommes de terre par exemple.

 

  

Poulet Forestier au Cidre (recette de Jean Michel Cohen)

Je n'avais pas de blancs de poulet avec peau

de toute façon Jean Michel Cohen nous conseille de ne pas la consommer

elle permet juste d'éviter de dessécher la viande.

En ce qui concerne le cidre, il parfume merveilleusement la viande

et l'alcool qu'il contient s'évapore lors de l'ébullition.

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M
<br /> ton plat est excellent, bien alléchant, j'ai réalisé le poulet à l'italienne, un régal. bon week end Joelle<br />
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N
<br /> <br /> oui nous nous étions bien  régalés aussi avec ce poulet <br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Excellent ton poulet avec ces champignons et cette sauce !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br />
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M
<br /> J'adore la cuisine au cidre!!!!<br />
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L
<br /> j'aime beaucoup ce plat de viande! merci du partage ! Bonne journée ensoleillée! bises Lou<br />
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C
<br /> Heureusement que j'ai fait un tour sur FB,je n'ai pas reçu ta newletter aujourd'hui.Avec le cidre ça doit-être excellent! je note.Bisous<br />
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C
<br /> Oui, il parait que la peau est blindée en calories heu non, en PP (mdr) ... mais c'est tellement bon ;o)<br />
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N
<br /> <br /> Oui ma Coco, (calories, PP , gras, graisse ect ect..) c'est pour cette raison que JM Cohen suggère juste de cuire le poulet avec la peau mais de ne pas la consommer. <br /> <br /> <br /> Cela fait des années que je ne mange plus la peau du poulet rôti et pourtant comme tu le dis, c'est si bon ;-)<br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> hummmm ça sent bon dans ta cuisine...<br />
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A
<br /> belle assiette<br />
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B
<br /> Jolie et gourmande cette recette...une sauce qui nous plait bien!Miam<br /> <br /> <br /> Bisous ensoleillés...yessssssssss<br />
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C
<br /> J'aime le parfum du cidre dans ls sauces et pourtant je n'aime pas en boire. ;-)<br />
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C
<br /> je tire toujours la peau lorsque j'achète des cuisses ou des blancs de poulet.<br /> <br /> <br /> 125 gr de champigons pour 4 ce n'est pas beaucoup<br /> <br /> <br />  une belle recette bien légère .. servie avec des tagliatelles fraiches .. un délice<br />
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V
<br /> A garder au chaud pour cet automne où quand il fera moins chaud, hi!!! ça a l'air super bon! Bisous<br />
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C
<br /> une petite sauce excellente...<br />
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L
<br /> hum, jolie sauce pour ce poulet gourmand !<br />
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C
<br /> Magnifique assiette, il est trop appétisante!<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi Jojo, bisous;-)*Maria<br />
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M
<br /> une tres tres bonne recette ,hummmmmm,bizzzzzzzzzzzz<br />
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N
<br /> je vois que nous avons le même idole je partage bisous<br />
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L
<br /> je t'en pique un peu ! un régal!<br />
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V
<br /> Un beau plat pleins de saveurs et belle présentation.<br />
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A
<br /> Très jolie recette Joelle, bises ;O))<br />
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V
<br /> C'est une alliance qui me convient bien !!<br /> <br /> <br /> Jojo, je te souhaite une belle journée<br /> <br /> <br /> Valérie.<br />
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