Poulet Forestier au Cidre (recette de Jean Michel Cohen)

Publié le par Nuage de Lait

L'autre jour je vous présentais une recette de Poulet à l'Italienne tirée du livre "Poulet Léger & Savoureux" de Jean Michel Cohen. La recette d'aujourd'hui est elle aussi tirée de ce carnet de recettes.

Poulet Forestier

au Cidre

Poulet Forestier au Cidre (recette de Jean Michel Cohen)

Ingrédients

pour 4 personnes

- 125 gr de Champignons de Paris (+ pour moi)

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 4 Blancs de Poulet (avec leur peau)

- 1 petit Oignon

- 12 cl de Cidre (Made in Calvados)

- 12 cl de Bouillon de Volaille

- 50 gr de Petits Pois surgelés

- 3 CS de Crème Fraîche (15 %MG pour moi)

- 1 petit bouquet de Persil

Préparation:

* Couper vos champignons en lamelles et éplucher et hacher l'oignon.

* Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire côté peau (cuire) les blancs de poulet 5 à 6 mn jusqu'à ce qu'il soit doré puis le retourner et ajouter l'oignon et les champignons. Laisser cuire 3 à 4 mn jusqu'à ce que les champignons aient bruni.

* Ajouter le cidre et laisser bouillir jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux environ 10 mn.

* Ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson 2 mn.

* Incorporer la crème et le persil haché, laisser sur le feu encore 1 mn supplémentaire.

* Servir avec une purée de pommes de terre par exemple.

 

  

Poulet Forestier au Cidre (recette de Jean Michel Cohen)

Je n'avais pas de blancs de poulet avec peau

de toute façon Jean Michel Cohen nous conseille de ne pas la consommer

elle permet juste d'éviter de dessécher la viande.

En ce qui concerne le cidre, il parfume merveilleusement la viande

et l'alcool qu'il contient s'évapore lors de l'ébullition.

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michelle 29/06/2012 16:34


ton plat est excellent, bien alléchant, j'ai réalisé le poulet à l'italienne, un régal. bon week end Joelle

Nuage de Lait 29/06/2012 16:47



oui nous nous étions bien  régalés aussi avec ce poulet 


bonne fin de journée


bises



Doria 28/06/2012 22:22


Excellent ton poulet avec ces champignons et cette sauce !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

mimine cuisine 28/06/2012 10:31


J'adore la cuisine au cidre!!!!

lou 28/06/2012 08:55


j'aime beaucoup ce plat de viande! merci du partage ! Bonne journée ensoleillée! bises Lou

catounette 27/06/2012 23:13


Heureusement que j'ai fait un tour sur FB,je n'ai pas reçu ta newletter aujourd'hui.Avec le cidre ça doit-être excellent! je note.Bisous

Cocopassions 27/06/2012 22:41


Oui, il parait que la peau est blindée en calories heu non, en PP (mdr) ... mais c'est tellement bon ;o)

Nuage de Lait 27/06/2012 22:48



Oui ma Coco, (calories, PP , gras, graisse ect ect..) c'est pour cette raison que JM Cohen suggère juste de cuire le poulet avec la peau mais de ne pas la consommer. 


Cela fait des années que je ne mange plus la peau du poulet rôti et pourtant comme tu le dis, c'est si bon ;-)


bisoux



Yolande 27/06/2012 22:41


hummmm ça sent bon dans ta cuisine...

afaurore 27/06/2012 21:41


belle assiette

Bulles de Gourmandises 27/06/2012 20:29


Jolie et gourmande cette recette...une sauce qui nous plait bien!Miam


Bisous ensoleillés...yessssssssss

Choupette 27/06/2012 18:40


J'aime le parfum du cidre dans ls sauces et pourtant je n'aime pas en boire. ;-)

Colinette 27/06/2012 14:54


je tire toujours la peau lorsque j'achète des cuisses ou des blancs de poulet.


125 gr de champigons pour 4 ce n'est pas beaucoup


 une belle recette bien légère .. servie avec des tagliatelles fraiches .. un délice

Val 27/06/2012 13:43


A garder au chaud pour cet automne où quand il fera moins chaud, hi!!! ça a l'air super bon! Bisous

Clemence 27/06/2012 13:19


une petite sauce excellente...

lolo 27/06/2012 13:09


hum, jolie sauce pour ce poulet gourmand !

carvalho maria 27/06/2012 12:50


Magnifique assiette, il est trop appétisante!


Bonne journée à toi Jojo, bisous;-)*Maria

mamimijane 27/06/2012 11:24


une tres tres bonne recette ,hummmmmm,bizzzzzzzzzzzz

NICOLE 27/06/2012 10:57


je vois que nous avons le même idole je partage bisous

lustine 27/06/2012 10:22


je t'en pique un peu ! un régal!

veropapilles 27/06/2012 10:16


Un beau plat pleins de saveurs et belle présentation.

Ana Luthi 27/06/2012 10:08


Très jolie recette Joelle, bises ;O))

Valérie (Franche-Comté) 27/06/2012 09:36


C'est une alliance qui me convient bien !!


Jojo, je te souhaite une belle journée


Valérie.