Tarte aux Courgettes et Vache qui Rit

Publié le par Nuage de Lait

      Voici une recette que j'avais vu dans un magazine, mais le problème était que je ne me souvenais plus lequel. Il faut dire que j'en possède ..... heuuuuu, je ne sais pas exactement....

     Après en avoir feuilleté une bonne dizaine, j'ai fini par abandonner et me suis lancée sans trop d'appréhension car je me souvenais à peu de choses près des ingrédients aussi il m'était assez facile d'essayer de faire cette tarte de façon plus ou moins proche de la recette de base.

    Voici donc ma petite version, qui ne sera sans doute pas exactement la même que sur le magazine de cuisine. Facile et rapide, avec de bonnes courgettes (profitons-en elles sont délicieuses en ce moment), voilà tout ce que j'aime les soirs de semaines lorsque je rentre du travail et que le courage me manque pour cuisiner.

Tarte aux Courgettes

et Vache qui Rit 

PICT0392

Ingrédients

pour 6 personnes

- 1 Pâte Feuilletée

- 3 belles Courgettes

- 6 portions de Vache qui Rit

- Herbes de Provence

- 1 brique de 20 cl de Crème Fraîche liquide 

- 3 Oeufs

- 2 CS d'Huile d'Olive (Terre2Crète)

- Gros Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C

PICT0398* Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la cuire à blanc en la recouvrant auparavant d'un papier sulfurisé sur lequel on ajoute des billes de cuisson ou haricots..... afin d'y apporter du poids pour éviter que la pâte ne gonfle. Cuire une dizaine de minutes et laisser tiédir après avoir retirer le papier sulfurisé et les billes de cuisson (ou haricots).

* Laver et sécher les courgettes puis les couper en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses) en gardant la peau.

* Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire cuire les rondelles de courgettes quelques minutes en y ajoutant 2 pincées de gros sel, saupoudrer d'herbes de provence et poivrer. Les rondelles de courgettes doivent rester fermes.

* Répartir les courgettes sur la pâte feuilletée pré-cuite, et ajouter uniformément la vache qui rit en morceaux. 

* Dans un petit saladier, battre les oeufs avec un peu de sel éventuellement, du poivre et la brique de crème fraîche. Répartir cet appareil sur les courgettes. Enfourner pour 20 à 25 mn.

PICT0403

  

Servir éventuellement d'une petite salade verte, c'est parfait! 

Tag: Courgette

 

Commenter cet article

Colinette 11/07/2012 14:32


Oserais je avouer !! oui j'aime ta recette, elle me tenterait bien .; je suis sure que j'y reviendai (mais en septembre.


 j'aurais tellement envie de salades et de plats d'été... alors que  ces recettes estivales nous ne les apprécions pas a leurs justes valeurs .. a cause du temps
incertains qui est notre lot a tous .. 17°


 tu parle d'un été

Jeanne 07/07/2012 10:22


Très belle et très appétissante !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous

Claire 06/07/2012 22:29


Elle a l'air bien réussie tout de même !

Val 06/07/2012 20:43


Tant pis, mon mari n'aime pas, il ne sait pas ce qu'il manque: Bisous

Bacchus 05/07/2012 21:32


une tarte bien savoureuse et appétissante.


elle me fait saliver d'envie.


Bonne soirée

Maiwenn 05/07/2012 21:05


Je crois qu'on est toute pareille : on repère 50 trucs et quand on veut faire, on ne sait plus où on l'a vu ! Bises !

Indépendance Royale 05/07/2012 18:00


Un délice ! j'en prendrais bien une part :) 


Stéphanie

Yolande 04/07/2012 22:36


un régal :)

Bulles de Gourmandises 04/07/2012 22:19


belle tarte bien gourmande!


Miam!ça nous redonne faim!


 

jeanne 04/07/2012 19:56


Quel moelleux avec la vache qui rit, j'aime aussi, c'est délicieux ! Bises, bravo et belle soirée ! Jeanne

herve 04/07/2012 18:37


pour moi ce sera sans vache qui rit mais plutot de la ricotta !!


merci pour ce beau partage gourmand


Hervé

Nuage de Lait 04/07/2012 20:01



Haa oui, la ricotta, j'aime bien aussi 


bises



catounette 04/07/2012 17:10


Je vois que je ne suis pas la seule en ce qui concerne les magasines,j'en ai tellement que lorsque je cherche,je ne trouve pas ce que je veux! tu n'avais pas besoin de recette,la tienne est
parfaite et j'aime beaucoup utiiser la vache qui rit dans les plats.Je serais absente la semaine prochaine,petites vacances dans les Pyrénées Atlantique mais j'aurais de belles découvertes à mon
retour,bisous!

Ouissam 04/07/2012 16:56


Un puuuuuuur délicee cette tartee ! Bonne journée, bisouu

Babeth De Lille 04/07/2012 16:49


Je suis contente de savoir qu'on est plusieurs à ne plus savoir où on a vu une recette!...ta version me semble bien appétissante!....tant pis pour l'originale!

gridelle 04/07/2012 16:09


tiens c'est une bonne idée!

afaurore 04/07/2012 15:27


un bon petit plat de saison

Apolina 04/07/2012 15:23


Fin, et facile à préparer! Bravo, Jojo :-)

Marina 04/07/2012 15:04


J'aime aussi le mariage courgettes/vache qui rit...Comme tu dis, certains soirs on a besoin de bien manger mais pas forcément le temps ni l'envie de se lancer dans de grandes préparations..Bises.

Nad0511 04/07/2012 14:57


En voilà une jolie tarte bien appétissante! bisous

damouredo 04/07/2012 14:57


J'ai une vieille boite de VQR qui traine au fond du frigo...bonne idée de tarte d'été. Je vais tenter. D'habitude je la fais au chèvre, mais cela me permettra de recycler. ;)

Morgan 04/07/2012 14:45


Hum, mes enfants vont adorer je pense. Merci pour ta recette.

mamimijane 04/07/2012 13:45


une exellente recette ,hummm,bizzzzzzz

Domi 04/07/2012 09:57


j'aime aussi bcp ce genre de tarte avec une salade le soir ;-)


bizzz

Miechambo 04/07/2012 08:37


J'adore tout simplement ;o)) Je vais pouvoir faire tout un repas autour de la vache qui rit..... je viens de noter une recette de petits sablés avec cet ingrédient !


Bises à vous deux


Les Michel's

Choupette 04/07/2012 08:24


je vois que chez toi aussi les courgettes sont à l'honneur , il faut dire que l'on rentre dans la pleine saison.

lustine 04/07/2012 08:23


je n'ai jamais essayer cette association  en tarte , super idée!

farah 04/07/2012 08:06


ça sera encore meilleure que celle de magazine,trés appétissante


bisous


 

mamina 04/07/2012 07:22


La classique soupe courgette-vache qui rit tevisitée en solide... bonne idée.

Valérie (Franche-Comté) 04/07/2012 07:11


Une tarte légère et digeste


Bon mercredi
Valérie.