Légumes d'été rôtis
Durant la période estivale les légumes de saison sont à l'honneur quotidiennement à la maison. Gorgés de vitamines ils sont de préférence choisis bio bien sûr. Voici une recette toute simple qui mettra du soleil dans vos assiettes sans passez des heures en cuisine. Les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont assez aléatoires. Je "fais" souvent en fonction de ce que j'ai sous la main, plus ou moins de poivrons, plus ou moins d'aubergines, de courgettes ou de tomates ect ...


Légumes d'été rôtis
au four
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 Courgettes
- 1/2 Poivron Rouge
- 1/2 Poivron Orange ou Jaune
- 1 quart d'Aubergine
- 1 petite poignée de Tomates Cerises
- 3 belles Gousses d'Ail
- 1/2 Oignon Rouge
- Huile d'Olive
- Thym, Origan (frais de préférence)
- Sel et Poivre du moulin
Préparation:
* Lavez et séchez tous les légumes. Coupez les poivrons en lanières ainsi que les courgettes (ni trop fines ni trop épaisses). Coupez l'aubergine en petits dés puis les tomates cerises en 2 mais gardez en quelques unes entières. Coupez l'oignon en fines lamelles.
Préchauffez le four à 180°
* Mettre l'ensemble des légumes dans grand saladier, y ajouter l'ail en chemise écrasé légèrement avec le plat de la lame d'un couteau (par exemple), le thym et l'origan et versez par dessus 3 à 4 CS d'huile. assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez le tout et versez dans un plat passant au four ou sur la lèche frite recouverte d'un papier sulfurisé.
* Enfournez pour 30 à 40 minutes en remuant de temps à autre.
* Servir chaud, tiède ou froid en accompagnement d'une grillade par exemple.



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