Salade de Maquereaux fumés Laurent Mariotte
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade tirée du livre "Simple et Rapide" Editions Solar de la collection *Régalez-Vous* dirigée par l'animateur TV et journaliste culinaire Laurent Mariotte .
Dans ce livre reçu dans le cadre du "club praline" dont je fais partie, Laurent Mariotte a sélectionné des recettes rapides pour les repas du quotidien, pour les en-cas ou encore pour recevoir sans panique ni passer des heures en cuisine.
J'ai choisi pour commencer, cette recette de salade fraîche et gourmande qui a eu beaucoup de succès dernièrement alors que les températures étaient relativement estivales en cette fin avril et début mai.
Salade
de Maquereaux Fumés
Ingrédients
pour 4 personnes
- 600 gr de Filets de Maquereaux fumés
- 1 botte de Radis rouges
- 1 grosse Betterave cuite
- 1 Citron
pour la vinaigrette:
- 1 cc de Moutarde douce
- 2 CS de Vinaigre de Cidre
- 5 CS d'Huile de Tournesol
- Sel et Poivre du moulin
Préparation:
* Parer les radis, les laver et les sécher. Couper en rondelelles.
* Peler les maquereaux et les émietter grossièrement et les citronner.
* Peler la betterave puis la couper en petits dés.
préparer la vinaigrette:
* Mélanger l'huile avec le vinaigre, la moutarde. Ajouter du sel et du poivre. Fouetter.
dressage:
* Dans un saladier, plat ou des assiettes individuelles (comme on veut) répartir les miettes de maquereaux, les rondelles de radis et la vinaigrette. Ajouter des dés de betterave et mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir à température ambiante.
Vous pouvez ajouter à votre salade des quartiers de citron et quelques branches de thym frais par exemple.