Brownie Cheesecake aux Framboises selon Trish Deseine
Envie de brownie ou de cheesecake ? le choix est parfois difficile non? je vous propose un, 2 en 1 de cette façon, plus besoin de choisir.
J'avais déjà, à maintes reprises aperçu sur pinterest (entre autre) mais aussi sur certains blogs de cuisine, différentes version de Brownie Cheesecake ainsi que la recette de Trish Deseine aux framboises sur Elle à Table . Lorsque Chantal du blog "assiettes gourmandes" a posté sa recette j'ai succombé à l'irrésistible envie d'y goûter. Il fallait donc que je le fasse et vite.
Brownie Cheesecake
aux Framboises
(Trish Deseine)
Ingrédients
pour un moule de 22 cm de côté
- 200 gr de Framboises
pour le brownie:
- 200 gr de Chocolat Noir (70% cacao pour moi)
- 200 gr de Beurre doux pommade
- 250 gr de Sucre en poudre
- 3 Oeufs
- 100 gr de Farine tamisée
pour le cheesecake:
- 400 gr de Philadelphia nature
- 2 Oeufs
- 150 gr de Sucre
- 1 Gousse de Vanille 1 cc d'Extrait de Vanille
Préparation:
le brownie:
* Hacher le chocolat grossièrement et le faire fondre au bain-marie.
* Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'ensemble blanchisse et ajouter les oeufs 1 à 1 tout en continuant de fouetter.
* Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis incorporer la farine.
* Verser la préparation dans un moule carré si possible (j'ai utilisé le moule tablette Demarle) et penser à chemiser votre moule (s'il n'est pas en silicone) d'un papier cuisson. Réserver le temps de préparer le cheesecake.
* Préchauffer le four à 170°C
préparation du cheesecake:
* Fouetter le sucre avec les oeufs restants et ajouter le philadelphia et l'extrait de vanille ou les graines de vanille si vous avez choisi d'utiliser une gousse.
* Verser et étaler cette préparation sur la préparation chocolatée précédente.
* A l'aide d'un pique en bois, tracer des 8 dans les deux pâtes afin d'obtenir un effet marbré.
* Répartir une partie de framboises (environ 150 gr) en les enfonçant plus ou moins profond dans la pâte puis enfourner pour 40 à 45 minutes.
* A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
* Le gâteau totalement refroidi, découper des parts carrées ou rectangulaires.
* Disposer sur chaque part une framboise et décorer selon votre goût en y ajoutant par exemple un voile de sucre glace, quelques feuilles de menthe ect.......