Sorbet Litchees/Rose
Voici déjà deux trois fois que je réalise ce sorbet qui est (pour ma part) un véritable petit délice , je on ne s'en lasse pas.
SORBET LITCHEES et ROSE
Ingrédients
pour 4 personnes environ
- 1 boite de 250 gr de Litchees dénoyautés/égouttés
(possible avec des fruits frais)
- 10 cl d'eau
- 80 gr de sucre à confiture ou (sucre semoule)
- 1 1/2 CS de jus de Citron Vert
- 2 CS d'Eau de Rose
- 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
- 1 CS de Soho (facultatif)
Préparation:
* Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, faire bouillir quelques instants et ajouter un peu avant de fermer le feu, 1 goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif). Laisser refroidir.
* Mixer les litchees égouttés avec le jus de citron vert, chinoiser.
* Ajouter le sirop à la purée de fruits. Bien mélanger et ajouter l'eau de rose et le soho. Mélanger de nouveau.
* Faire turbiner et entreposer au congélateur plusieurs heures avant de déguster.
J'ai suivi le conseil de Choupette lors de son commentaire concernant mon dernier sorbet "Fraise/Basilic" (qui était vraiment très dur) en remplacant le sucre classique par du sucre à confiture. Je confirme le sorbet est de ce fait, réellement moins dur, il suffit juste de le sortir quelques minutes avant de servir.
(Le petit plus côté santé: les lichees sont riches en vitamines C et Potassium).
Autres Sorbets:
* Sorbet au Thé et au Citrons verts
* Sorbet Ananas et dés d'Ananas Confits
Des Crèmes Glacées:
Tags : Eau de Rose, Litchees, Soho