Verrine de Tzatziki et Saumon Fumé

Publié le par nuage de lait

     Comme promis ici (apéritif dinatoire à l'occasion de l'anniversaire de mon mari), voici la recette de Tzatziki, j'avais presque oublié de la poster, elle attendait sagement sur la liste des billets "futurs". J'adore le Tzatziki, j'en consommais énormement en Grèce dans les Mezzés.

 

VERRINE DE TZARZIKI

et SAUMON FUME

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Ingrédients pour le Tzatziki

- 150 gr de Yaourt Grec ou Bulgare ou encore fromage blanc

- 1/2 Concombre

- 1 gousses d'Ail

-1/2 CS d'Huile d'Olive

- 2 à 3 feuilles de Menthe ciselées

- Sel /Poivre

et

- Prévoir des lanières de Saumon Fumé et un peu d'Aneth

pour confectionner les verrines

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Préparation:

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* Eplucher et retirer les pépins du Concombre et couper le en tout petits morceaux (moi je l'ai râpé avec une râpe à gros trous)

* Laisser dégorger le concombre pendant 15 minutes environ en ayant soin de le soupoudre de gros sel de façon à ce qu'il rende le maximum d'eau.

* Hâcher les feuilles de menthe et mélanger les morceaux de concombre avec le yaourt, l'huile d'olive et la menthe ciselée.

* Saler et poivrer selon les goût puis laisser reposer environ 1H au réfrigérateur.

* Mélanger avant de servir.

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Une variante: On peut ajouter de l'Aneth dans la préparation.
 

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V
La recette donne vraiment envie. Côté esthétique, la verrine est très jolie.Très appréciable même si la chaleur de l'été se fait un peu absente.
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L
Merci pour ta participation à mon récap'C'est frais et ça sent le soleil !!!! Si si, si, il vient ! ;o)
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E
Miam ! Je suis fan de tzatziki ( et de ktipiti aussi d'ailleurs ), avec le saumon fumé, c'est délicieux ;) J'y trempe des gressins aussi, et là ... C'est un carnage, on ne peut plus m'arrêter :pBises et bonne soirée :)
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S
J'adore ça aussi ! Je note la recette tout de suite.
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M
Très jolie couleur en ce début d'été...
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C
ça me donne des envies d'apéros
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M
Une entrée toute en fraîcheur et tellement bonne même si le temps aujourd'hui n'est pas très beau.Bises
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D
Ces petites verrines servies bien fraîche, c'est délicieux !!! Tes invités ont dû beaucoup appréciés.Bisous et bon vendredi, Doria
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S
J'adore le Tzatziki que j'ai découvert en Grèce aussi et mélangé au saumon cela doit être délicieux !
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F
Une entrée fraicheur comme j'aime!Flo Bretzel
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D
Elles sont très belles tes verrines, je t'en ai piqué une, tu n'as même pas vu !!! J'imprime tout de suite tellement elles sont appétissantes.Bisous.
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G
Très appétissant cette recette !!!
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M
C'aurait été dommage que tu oublies de nous donner tes verrines.
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S
je prend note ça devrait plaire à mon mari!!!!
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S
Deux magnifiques recettes, beaucoup de délicatesse, des couleurs douces comme les parfums... bravo
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P
Moi aussi j'adore, et fait maison c'est le top. Bises
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M
Avec du saumon fumé pas mauvaise idée tien !J'aime beaucoup le fromage blanc fait ainsi mixé avec du concombre c'est rafraîchissant !bises
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C
Délicieux aux beaux jours, tu as raison c'est très bien aussi à l'aneth, surtout avec le saumon.
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L
J'adore ça, je ne m'en lasse pas!!!!!Merci pour ton tag, je m'y colle dès que je trouve un trou dans mon emploi du temps!!!! et que j'ai réfléchi aux réponses...pas fastoche!Bisous ma belle
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L
Quelle jolie petite verrine bien appétissante !!
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B
Mon esprit divague et retrouve des souvenirs de vacance en Grèce ...merci de m'avoir fait voyager quelques instants :o)
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