Verrine de Tzatziki et Saumon Fumé
Comme promis ici (apéritif dinatoire à l'occasion de l'anniversaire de mon mari), voici la recette de Tzatziki, j'avais presque oublié de la poster, elle attendait sagement sur la liste des billets "futurs". J'adore le Tzatziki, j'en consommais énormement en Grèce dans les Mezzés.
VERRINE DE TZARZIKI
et SAUMON FUME
Ingrédients pour le Tzatziki
- 150 gr de Yaourt Grec ou Bulgare ou encore fromage blanc
- 1/2 Concombre
- 1 gousses d'Ail
-1/2 CS d'Huile d'Olive
- 2 à 3 feuilles de Menthe ciselées
- Sel /Poivre
et
- Prévoir des lanières de Saumon Fumé et un peu d'Aneth
pour confectionner les verrines
Préparation:
* Eplucher et retirer les pépins du Concombre et couper le en tout petits morceaux (moi je l'ai râpé avec une râpe à gros trous)
* Laisser dégorger le concombre pendant 15 minutes environ en ayant soin de le soupoudre de gros sel de façon à ce qu'il rende le maximum d'eau.
* Hâcher les feuilles de menthe et mélanger les morceaux de concombre avec le yaourt, l'huile d'olive et la menthe ciselée.
* Saler et poivrer selon les goût puis laisser reposer environ 1H au réfrigérateur.
* Mélanger avant de servir.
Une variante: On peut ajouter de l'Aneth dans la préparation.