FRITES DE POLENTA
Ces bâtonnets de Polenta plaisent à tous, même à Olivier (mon mari) lui qui ne voit que par les "vraies" frites (nous sommes frontaliers avec la Belgique;-)). Ces Frites de Polenta sont également une excellente alternative aux Frites de Pommes de Terre. La recette Weight Watchers est tirée du livre " les Inoubliables".
La Polenta: Est une semoule de maïs obtenue par broyage de grains de maïs, qui est ensuite précuite à la vapeur. Cette semoule était déjà utilisée par les civilisations Aztèques. La polenta est aujourd'hui devenue un plat traditionnel Italien. C'est d'ailleurs à Venise que j'y ai gouté pour la première fois.
FRITES DE POLENTA
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 cl d'eau
- 1 tablette d'arômes huile/basilic
- 120 gr de polenta
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 cc de paprika
- 8 cc de parmesan râpé (30 gr)
Préparation:
* Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le cube d'arômes. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 mn. La pâte doit se détacher des bords (attention aux projections).
* Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cms de hauteur en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 mns.
* Préchauffer le four à 240°C (th.8)
* Couper la polenta en frites (bâtonnets). Mélanger l'huile avec le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.
* Disposer les frites sur une plaque de cuisson antiadhésive (j'ai utilisé la feuille de cuisson Weigt-Watchers)et enfourner pour 6 minutes. Retourner à mi-cuisson.
* Saupoudrer les frites de polenta avec le parmesan.
(servir éventuellement avec une purée de tomates froides au basilic)