Aiguillettes de Canard au Miel de Soja (léger)

Publié le par Nuage de Lait

    La recette vient du blog Bo Bun Café ( Blog de Gastronomie en général, Asiatique en particulier,et Vietnamienne en sujet principal).

Aspect nutritionnel du canard :

"Le canard est une viande moyennement calorique, en tout cas moins que celle du poulet, et très digeste ! Pour les personnes qui font attention à leur ligne, il suffira d’enlever la peau après la cuisson afin de limiter l’apport de calories. Il est néanmoins important de signaler que la composition de la peau est importante sur le plan nutritionnel, car elle contient des acides gras insaturés, c'est-à-dire du bon cholestérol. Alors à vous de choisir ! Enfin, sa viande renferme des protéines et des vitamines intéressantes du groupe B et le canard est une bonne source de fer pour l’organisme en comparaison à d’autres volailles".(source CuisineAZ)

La recette en vidéo est ici .

 

 

AIGUILLETTES DE CANARD AU MIEL DE SOJA

aiguillettes_de_canard_au_miel_de_soja_005

 

Ingrédients pour 3 personnes

(4 points)

- 9 ou 12 aiguillettes de canard (en fonction de l'appétit de chacun,je compte environ 100 gr par personne)

- 2.5 cl d'huile 3 cc d'huile

- Poivre

- 1 CS de Sauce Soja

- 1 CS de Vinaigre Balsamique (blanc, si possible)

- 1 CS de Miel

- 1/2 CS de baies roses

 

 

* Rouler les aiguillettes de canard sur elles-mêmes pour former une spirale. Les piquer avec des pics en bois.

aiguillettes_de_canard_au_miel_de_soja_001

* Dans une poêle chaude, mettre l'huile puis les roulades, saisir pendant 3 à 4 minutes, retourner et ajouter la sauce soja, le miel, le vinaigre balsamique blanc, ajouter de l'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes tout en arrosant régulièrement avec la sauce, ajouter les baies roses.

aiguillettes_de_canard_au_miel_de_soja_002

Juste avant de servir, passer 5 minutes dans un four très chaud (200°C) ceci est facultatif, je n'ai pas fait.

 

J'ai servi ce plat avec un riz mélangé à une brunoise de courgette. Ceci en cuissant le riz comme d'habitude en y ajoutant un peu avant la fin de cuisson du riz, des petis dés de courgettes.

Le riz est à comptabiliser si l'on suit le programme WWet (2 points pour 30 de riz cru)

 

 

Commenter cet article

S
je n'ai qu'un mot à diren un vrai délice !!!!
j'avais testé ta recette en janvier ms à ce moment là j'avais pas les baies roses, là c'était bon sans plus ms aujourd'hui j'avais les baies roses alors là un délice.
passe sur mon blog, j'y ai mis la recette avec tes références.
Encore merci pour cette recette qui sera mon plat principal à la St Sylvestre !!!!
Répondre
M
Ca a l'air trés bon!
Répondre
A
Tout bon cette recette !! Je pensais à tort que le canard était très gras !! Je note tout ça ...Biz
Répondre
M
Sucré-salé j'adore!
Répondre
P
ton plat, me plait décidement beaucoup !patoo
Répondre
L
très belle recette!
Répondre
C
sucré salé, j'adore
Répondre
S
Superbe avec les baies roses et les parfums légers
Répondre
P
J'en piqqqqqqquuuuuuueeeeee
Répondre
M
j'adooore le canard et sous toutes les formes , alors cette recette ne peux que me plaire : hummmm!!!!
Répondre
M
Une bonne façon de me faire manger du canard ! bisous
Répondre
G
C'est un mélange de saveurs qui me plait, j'aime beaucoup le sucré-salé, alors du canard avec du miel, pourquoi pas?! C'est à tester!!
Répondre
C
J adore le canard (et mon mari encore plus),mais la dernière fois que j'ai fait du canard enrobé de miel ,il a terminé dans la gamelle du chien!!Nous n avons abssolument pas aimé ce mélange! je suis désolée de na pas apprécié ta recette.Sans rancune!le miel avec la viande ne passe pas..
Répondre
D
Un plat qui me ravie et très bien présenté. J'aime la viande de canard depuis que je l'ai découverte dans le Périgord Noir et je dois dire que les recettes me manque un peu. Merci pour celle-ci.Bisous et bonne nuit, Doria
Répondre
D
Une bien belle et appétissante recette. J'adore le canard et le vinaigre balsamique. Ta recette me plait vraiment beaucoup. Vous avez dû vous régaler.Bisous.Dominique
Répondre
A
Je cuisine rarement le canard, je n'y pense pas mais j'aime beaucoup. Préparées ainsi les aiguillettes doivent être délicieuses !
Répondre
Y
J'aime tous les ingrédients qui composent ce plat alors ça doit être super bon.... j'en ai l'eau à la bouche. Faudrait que je te ramène du canard cascher, tu pourrais nous en faire quand on viendra !!!
Répondre
L
La presentation est tres jolie!
Répondre
T
Marrant cette façon de les entortiller... Je suis grande fan de canard aussi.
Répondre
M
Les aiguillettes de canard j'aime ! et cette recette me plaît bien!
Répondre
B
Bonsoir Nuage de Lait ! Merci de relayer cette recette délicieuse et visiblement plus diététique que je ne pensais !Tcho!
Répondre
C
Tu nous offres un petit délice pour ce soir !Bises en te souhaitant une bonne soirée,Christian
Répondre
P
Vraiment original, à tester.
Répondre
M
un beau plat pour math, moi, je ne mange pas de canard!! finalement je vais ressembler à ma mère!! riire!! biiiiises micky
Répondre
H
J'aime beaucoup les aiguillettes de canard... et ta recette me tente beaucoup!Pour répondre à ta question, viens voir ici:http://www.chefsimon.com/tablage.htm
Répondre
S
Ca a l'air vraiment terrible... Je retiens la recette!
Répondre
D
Et tu crois que je vais faire quoi quand je lis que la peau du canard est bonne pour le bon cholestérol ??? Je m'en vais à la chasse au canard de suite !
Répondre
V
Des aiguillettes de canard cuisinées de cette façon, ça me plaît beaucoup! Je retiens l'idée!
Répondre
M
Je note, je note !!! j'aime beaucoup !!
Répondre
L
J'adore ta façon de faire j'ai déjà fait cette methode à un cours de l'atelier des chefs et la présentation est superbe !!!
Répondre
R
J'aime beaucoup les aiguillettes de canard et la recette sucrée-salée m'a l'air vraiment délicieuse et accompagné avec du riz aux courgettes. Bonne idée.
Répondre
E
MIAM ! J'adore ça ! Bon ben ... Puisque virtuellement ça va pas le faire, il va falloir que je m'y colle :pTon assiette est ultra appétissante :)
Répondre
S
j'adore le canard !!!!! recette trop parfaite pour mes papilles !
Répondre
H
J'adore le sucré salé! je note la recette ;)
Répondre
P
Miam avec un bon petit riz basmati ou thaï
Répondre
F
C'est tous les jours un ravissements pour les papilles....Bisous et bonne journée...Fleur de Sel
Répondre
M
J'ai justement des aiguillettes de canard dans mon congélo. J'adopte ta façon de faire, elle m'a l'air excellente.
Répondre
S
J'ai très envie de goûter à tes aiguillettes en sucré-salé !
Répondre
J
Un sucré salé que je m'empresse de noterMerciii du partageBises Jaclyne
Répondre
G
Ben voila, comme ca je sais pourquoi j'aime la peua du canard, a cause des acides gras insatures :)
Répondre
A
super cette recette je ne connaissais pas et comme nous aimons le canard et en plus c'est bon pour la santé et bien j'adopte!! bisous
Répondre
M
Très bonne origine que le Bo bun café... j'aime beaucoup cette recette.
Répondre
T
J'ai testé ta recette avec des magrets (pas trouvé d'aiguillettes) pour l'anniversaire de maman qui adore le canard et est au régime forcé... Elle a adoré. Ca lui a remis du baume au coeur.Merci pour elle.
Répondre
G
Domage que pour toutes ces recettes, il n'y ai jamais de références aux vins qui vont bien avec. On reste sur sa soif si j'ose dire. Vraiment domage.
Répondre