MUFFINS MARBRES CHOCO/THE MATCHA

Publié le par nuage de lait

      J'ai finalement trouvé le fameux et précieux Thé Matcha (cette jolie poudre verte dont tout le monde parle).

muffins_marbr__au_chocolat_et_th__Matcha_011

Mais qu'allais je en faire???? j'ai bien trouvé différentes recettes de cakes (verts) cependant j'avais envie d'un "truc" marbré et de surcroit avec du chocolat noir puis d'en faire des muffins à la place d'un cake.A mon avis,ca ne doit pas changer grand chose,une fois la pate réaliser c'est simplement le moule qui fait la différence (enfin,je pense???).

Ni une ni deux, me v'là occupée de préparer un marbré mais différent de celui que je fais habituellement. Dans la préparation blanche j'y ai ajouté 2 cc de thé Matcha (on verra bien) mais franchement je ne suis pas décue car j'avais tout de meme quelques craintes mine de rien.

muffins_marbr__choco_th__matcha_013

Voici donc les ingrédients utilisés pour 8 muffins.

(Préchauffez le four à 200°)

- 2 oeufs, le poids de ces derniers

en farine, en sucre (un peu moins) et en beurre salé.

- 50 gr de poudre d'amande

- 50 gr de chocolat noir

- 1cc de levure chimique

- 1CS de chocolat amer en poudre 

- 2cc de thé Matcha

* Tout d'abord, séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre pour blanchir. Puis  ajouter le beurre à peine fondu .

* Mélanger la levure dans la farine, y ajouter la poudre d'amande. Incorporer cet appareil au premier progressivement. (j'ai du ajouter un peu de lait ,très peu, car la pâte était un peu sèche). Séparer la pâte en 2. Dans une, incorporer la poudre de thé Matcha puis bien mélanger.

muffins_marbr__choco_th__matcha_001

* Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1CS d'eau) et incorporer le à l'autre pâte ainsi que le cacao en poudre. Bien mélanger.

muffins_marbr__choco_th__matcha_002

*Monter  les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement une partie dans la pâte verte et l'autre partie dans la pâte chocolatée.

* Répartir les pâtes dans les moules en alternant les 2 pâtes.

muffins_marbr__choco_th__matcha_003

* Mettre au four pendant 10 mn à four (200°) puis 15 mn à four (180°). Attendre un peu avant de démouler.

muffins_marbr__choco_th__matcha_014

Le résultat est superbe!

muffins_marbr__choco_th__matcha_008


Tags : , ,

Commenter cet article

S
snif moi j'en trouve pas c'est superbe j'adore ton pseudo ;)
Répondre
C
Ils sont superbes, j'adore. Je viens d'en faire à l'instant mais au potimarron et noix de pécan, ils sont dans le four, on verra bien le résultat !
Répondre
E
C'est vrai qu'ils sont magnifiques! :-)
Répondre
M
Matcha et chocolat, ça marche bien.
Répondre
S
Bien ce gâteau japonisant il est superbe !
Répondre
C
C'est bon hein??????
Répondre
S
Chocolat-thé matcha, ça doit être à tomber !
Répondre
S
Il faut que je me procure du thé macha et essauyer cette association, trés apétissant.
Répondre
S
la couleur est tellement jolie !
Répondre
A
effectivement! et tu me rappelles que ça fait longtemps que je n'ai pas utilisé mon thé matcha!
Répondre
C
Chocolat et thé matcha vont très bien ensemble.
Répondre
C
En tout cas, tu es "tendance" sur les coloris de l'hiver ! C'est très joli !
Répondre
F
Il est très divinement marbré ton cake.Par contre, je trouve cette poudre verte très très chère !
Répondre
L
Joli le duo....j'adore les muffins!
Répondre