MUFFINS MARBRES CHOCO/THE MATCHA
J'ai finalement trouvé le fameux et précieux Thé Matcha (cette jolie poudre verte dont tout le monde parle).
Mais qu'allais je en faire???? j'ai bien trouvé différentes recettes de cakes (verts) cependant j'avais envie d'un "truc" marbré et de surcroit avec du chocolat noir puis d'en faire des muffins à la place d'un cake.A mon avis,ca ne doit pas changer grand chose,une fois la pate réaliser c'est simplement le moule qui fait la différence (enfin,je pense???).
Ni une ni deux, me v'là occupée de préparer un marbré mais différent de celui que je fais habituellement. Dans la préparation blanche j'y ai ajouté 2 cc de thé Matcha (on verra bien) mais franchement je ne suis pas décue car j'avais tout de meme quelques craintes mine de rien.
Voici donc les ingrédients utilisés pour 8 muffins.
(Préchauffez le four à 200°)
- 2 oeufs, le poids de ces derniers
en farine, en sucre (un peu moins) et en beurre salé.
- 50 gr de poudre d'amande
- 50 gr de chocolat noir
- 1cc de levure chimique
- 1CS de chocolat amer en poudre
- 2cc de thé Matcha
* Tout d'abord, séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre pour blanchir. Puis ajouter le beurre à peine fondu .
* Mélanger la levure dans la farine, y ajouter la poudre d'amande. Incorporer cet appareil au premier progressivement. (j'ai du ajouter un peu de lait ,très peu, car la pâte était un peu sèche). Séparer la pâte en 2. Dans une, incorporer la poudre de thé Matcha puis bien mélanger.
* Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1CS d'eau) et incorporer le à l'autre pâte ainsi que le cacao en poudre. Bien mélanger.
*Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement une partie dans la pâte verte et l'autre partie dans la pâte chocolatée.
* Répartir les pâtes dans les moules en alternant les 2 pâtes.
* Mettre au four pendant 10 mn à four (200°) puis 15 mn à four (180°). Attendre un peu avant de démouler.
Le résultat est superbe!
Tags : Chocolat, Muffin, Thé Matcha