Rouleau de Printemps au Saumon Fumé et Joyeux Noel
Encore une petite idée de recette pour les fêtes de fin d'année, en Amuses-Bouches ou en Entrée avec une petite Salade, cette recette est un vrai succès, il suffit de l'agrémenter chacun à sa facon.
ROULEAU DE PRINTEMPS
AU SAUMON FUME
Ingrédients pour 8 personnes
- 12 feuilles de riz rondes
- 12 belles tranches de saumon fumé
- 250 gr de Saint-Morêt
- 125 gr de fenouil ou de celeri graines de fenouil pilées
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1cc de baies roses
- 1 CS de sucre
- Oeufs de saumon ou de truite (déco)
- poivre du moulin
Préparation:
* Hacher finement le fenouil écraser les graines de fenouil au mortier. Mélanger avec le Saint-Morêt, l'aneth ciselée, les baies roses et le poivre.
* Délayer le sucre dans un saladier d'eau. Tremper une feuille de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elle ramollise puis l'égoutter. Recouvrir la feuille de riz égouttée d'une tranche de saumon fumé et étaler dessus un peu de la préparation au fromage.
* Rouler la galette en la serrant et en rentrant les bords au fur et à mesure. Envelopper l'ensemble d'un film étirable en serrant. Réserver au frais.
* Préparer d'autres rouleaux de la même facon avec le reste de la préparation.
* Pour servir, tremper les brins de ciboulette dans de l'eau bouillante puis les égoutter.
* Couper les rouleaux en deux ou trois et nouer les brins de ciboulette autour des rouleaux
* Décorer éventuellement avec des oeufs de saumon ou de truite.
(Recette tirée d'un Femme Actuelle)
JOYEUX NOEL !