Crème de choux fleur au lard grillé

Publié le par nuage de lait

   

    Envie d'un peu de réconfort????? oui bien sur, quelque chose de chaud, doux et crémeux comme  cette petite soupe de chou-fleur au parfum fumé et campagnard.

    J'ai adoré.

   

CREME DE CHOUX FLEUR au LARD GRILLE   

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ingrédients pour 6 personnes

- 1 beau chou-fleur

- 1/2 litre de lait

- 1/4 de litre de bouillon de poulet (ou légumes)

- 100gr de lardons fumés bacon coupé en fines lamelles

- 6 tranches fines de lard fumé (ou de bacon)

- 1 échalotte

- Sel/Poivre du moulin

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Préparation:

* Laver et couper le chou-fleur en petits morceaux. Couper l'échalotte grossièrement.

* Dans une grande casserole, faites revenir à feu vif les lardons (ou bacons en lanières) avec l'échalotte jusqu'à obtention d'une légère coloration. Ajouter les morceaux de chou-fleur, mélanger le tout et faire revenir 1 ou 2 minutes en baissant le feu. Incorporer le bouillon, couvrir et laisser cuire 10 mn.

* Ajouter le lait jusqu'à recouvrir les morceaux de chou-fleur. Laisser cuire à nouveau 10 mn avec un couvercle, puis passer le tout au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonner la soupe et réchauffer-la jusqu'à ébullition.

* Au moment de servir, faire revenir à feu vif les tranches de lard fumé  (de bacon) dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les présenter sur la soupe.

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suggestion de déco: saupoudrer la soupe de curcuma ou  muscade

Cette recette est tirée d'un Fémina


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A

Bonjour ,
recette testée et approuvée, elle est visible sur mon blog avec un lien vers ton blog
A bientôt


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N


Merciiiiiiiiiiiiiiiii


bises



N
c'est vraiment une excellente recette puis-je vous en donner une version pour les Fêtes!!vous faites exactement la même recette et lorsque vous mixez ajoutez alors un peu de crème fraîche et 4 feuilles de gélatine passées a l'eau froide vous mixez le tout puis vous mettez dans de petits verres a la moitié lorsqu'ils seront froids rentrez les au frigo puis au moment de servir mettez sur chaque une tranchette de poisson fumé (thon saumon etc)et quelques grains d'oeufs de saumon avec une petite pluche d'anethvoila qui vous fera un amuse-bouche original et somptueux a servir a vos invités pour vos réveillonsa bientôt et continuez sur votre bonne lancéepoutousChef Patrickaftouch-cuisine.com
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E
Pas mal celle-ci aussi...je te la prends au passage...bonne journée...je me sauve
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L
Je suis fan de chou fleur alors ca me plait!
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I
Olalalala ! Je comprends que tu aies adoré !!!
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C
Ta soupe me fait terriblement envie!!!!!!
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C
Ta soupe a l'air délicieuse. Je l'a fait aussi mais n'ai jamais tenté avec du lard grillé. Je retiens l'idée!Sab
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L
Ah, tres sympa, excellente idee par ces temps d'abondance de pommes.
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D
Je suis preneuse de ta crème réconfortante et douce au palet. Avec ce froit, c'est ce qu'il me faut.Bisous et bon mardi, Doria
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S
Une bonne p'tite soupe qui réchauffe sera la bienvenue !J'aime beaucoup la 1ère photo ;o)
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C
Encore un petit délice à goûter vu que nous mangeons régulièrement du chou-fleur !Bises en te souhaitant une bonne soirée,Christian
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Y
Super le Lion, ça doit être drôlement bon, mais pour moi tout faux, pas le droit au lard et interdiction de mélanger viande et lait....bein tant pis on fera sans !!!
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D
La soupe de chou fleur, je l'ai découverte il y a quelques mois. Un délice. Ta version me semble aussi très alléchante!
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A
J'en veux bien moi de cette crème de choux avec le lard grillé, j'aime beaucoup !
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M
J'en ferais bien mon potage pour ce soir !!!!
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*
C'est l'époque des soupes et c'est génial !!!je me lamente que ce ne soit pas le truc de zhom.bisousbonne semaine
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L
mmhhh, jolijoli ! Merci pour cette recette ! Bibiz
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O
Je suis justement à la recherche de préparations pour du chou fleur violet...Je vais donc tester ta recette avec ce chou fleur violet...MerciBonne semaine
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M
il doit être délicieux!! biiises micky
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M
Mhum c'est beau et en plus c'est très très bon une recette 100% réconfort !
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M
trop bon le chou-fleur de cette façon!
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E
Pour associer les lardons en gratin avec le chou fleur, je suis persuadée que cette crème me plairait ! Ce doit être doux, léger et raffiné. Miam !
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C
Jolie recette!
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B
ça a l'air diablement apétissant..... Vite que le froid s'installe !
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M
Du réconfort comme ça, j'en veux bien tous les jours.
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S
Très belle recette croustillante et douce !
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D
Bonjour à toutes et à tous!Vous avez peut-être constaté mon absence ce week-end, en effet j'ai un soucis avec FREE et je n'ai pu assurer mes comms et mes mises à jour ce week-end, je ne suis pas chez moi, to-day , alors veuillez excuser ce copié/collé, tout va rentrer dans l'ordre ce soir! à bientôt sur http://blag-apart.over-blog.com/ et bisous aux filles
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M
J'adore je pense en faire assez vite cette recette m'emballe !!!bises
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C
Avec le froid, les soupes réconfortantes sont bienvenues!
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M
cette crème doit être vraiment succulente!
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M
A déguster bien au chaud dans sa maisonnée!!! Hum, je sens l'odeur d'ici!
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