Crème de choux fleur au lard grillé
Envie d'un peu de réconfort????? oui bien sur, quelque chose de chaud, doux et crémeux comme cette petite soupe de chou-fleur au parfum fumé et campagnard.
J'ai adoré.
CREME DE CHOUX FLEUR au LARD GRILLE
ingrédients pour 6 personnes
- 1 beau chou-fleur
- 1/2 litre de lait
- 1/4 de litre de bouillon de poulet (ou légumes)
- 100gr de lardons fumés bacon coupé en fines lamelles
- 6 tranches fines de lard fumé (ou de bacon)
- 1 échalotte
- Sel/Poivre du moulin
Préparation:
* Laver et couper le chou-fleur en petits morceaux. Couper l'échalotte grossièrement.
* Dans une grande casserole, faites revenir à feu vif les lardons (ou bacons en lanières) avec l'échalotte jusqu'à obtention d'une légère coloration. Ajouter les morceaux de chou-fleur, mélanger le tout et faire revenir 1 ou 2 minutes en baissant le feu. Incorporer le bouillon, couvrir et laisser cuire 10 mn.
* Ajouter le lait jusqu'à recouvrir les morceaux de chou-fleur. Laisser cuire à nouveau 10 mn avec un couvercle, puis passer le tout au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonner la soupe et réchauffer-la jusqu'à ébullition.
* Au moment de servir, faire revenir à feu vif les tranches de lard fumé (de bacon) dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les présenter sur la soupe.
suggestion de déco: saupoudrer la soupe de curcuma ou muscade
Cette recette est tirée d'un Fémina
Tags : Choux Fleur