Croustillants de Pommes à la Vanille/Cannelle/Rhum

Publié le par nuage de lait

   Voici une recette réalisée expressement pour déficuisine, le blog des  copines-toinettes. A l'origine du blog, il y a Manue, puis Boubou qui  a concrêtisé l'affaire en ouvrant le blog puis les autres copines toinettes et bloggueuses: Alicie, Steffy, Mistouflette, Cendrine, Caneylle, Mour, Kashyle, Nad , Eliotte, Pauline .... ainsi que toutes les autres toinettes non bloggueuses qui du coup le deviennent ;-)))).

  Je n'ai pas participé au défi de la semaine dernière la semaine dernière (jambon/coquillette) mais les copines ont fait preuve d'ingéniosité et d'imagination, allez-y faire un tour, ca vaut le coup d'oeil. 
Pour cette semaine, c'est la pomme qui est à l'honneur (recettes sucrée, salée, sucrée-salée, salée-sucrée.... comme on veut) alors je me suis dit que là je n'ai aucune raison de ne pas apporter ma petite pierre à ce défi.
Voici donc:


CROUSTILLANTS  de POMMES à la Vanille/Cannelle/Rhum

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Ingrédients pour 6 personnes

- 4 pommes

- 6 feuilles de brick

- 50 gr de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cc de Cannelle

- un peu de rhum (en fonction des goûts de chacun)

- Sucre glace pour la déco

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Préparation:

* Epluchez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en morceaux de taille moyenne, placez le tout dans un plat allant au micro-ondes. Saupoudrez de sucre vanillé  et 1 cc de cannelle. Ajoutez 4 CS d'eau (ou de rhum) et mélangez. Couvrez le plat d'un film et faites cuire au micro-ondes  2 x 5 minutes en remuant entre les 2 cuissons.

* Faire fondre le beurre. Découpez chaque feuille de brick en 2. Prendre une moitié de feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu de chaque côté, repliez la partie arrondie de manière à obtenir une bande rectangulaire.

* Placez l'équivalent de 1 cc de compote de pommes en bas de la bande. Repliez le bord sur la compote et continuez à replier la bande en quinconce de manière à obtenir un triangle. Rentrez le petit excédent de feuille à l'intérieur du triangle. Recommencez l'opération afin d'obtenir 12 triangles.

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* Posez les triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

* Faire cuire à four chaud à 200°C (th.6-7) pendant environ 6 minutes.

* Saupoudrez de sucre glace et cannelle à la sortie du four.

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et ci-dessous avec un peu de crème de salidou pour mon doudou;-)

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source de la recette: Fémina

Commenter cet article

E
Huuuuummmm, je craque !
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N
miamiam, léger et gourmand, encore une de tes recettes que j'aime beacoup!
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D
Je croquerai bien dedans, je peux?????Dis-moi, comment faut-il faire pour participer, ou tout au moins pour pouvoir poster ma recette sur le blog.Bizzzz.
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$
C'est trop bon! Je vais les adopter de ce pas!
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T
ça croustille bon ici ! Géniale recette qui fait envie ...Félicitations pour le prix !
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P
j'en ferais bien mon dessert tiens!
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L
Miam très appétissantes tes photos et puis merci pour le petit cours de pliage :-)
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G
Ah, tres sympa, excellente idee par ces temps d'abondance de pommes.
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G
Hum, tu me donnes une idée car j'ai fait de la sauce caramel au beurre salé et il m'en reste pas mal, merci, bises !
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Y
sympa ces petits samossas sucrés!
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E
Je prends la nouvelle photo mais pense à faire un billet avec le lien vers le jeu, merci
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M
uuuuuuuummmmmmmmmmmmhhhhh... à chaque fois que je viens, je salive, rien qu'à lire l'article, et à regarder les photos..... flute ! j'en bave... mais, non, c'est une blague... mais c'est pas loin.
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S
ça m'a l'air bien délicieux !
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S
Une vraiment très belle recette avec les pommes de l'automne qui arrive vraiment ! La 1ère photo est vraiment craquante !
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A
J'aime quand ça croustille !
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M
ce que ça doit être boooooooooon!! biiises micky
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C
Merci pour la demo du pliage, bien utile je trouve car je suis pas très doué pour ca ;-) biz
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S
Des croustillants craquants à souhait !
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L
terrible ces croustillants...!!
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M
J'aime beaucoup la photo du bas avec la crème salidou... Et oui je suis gourmande !Je na vais tarder à les faire tellement ils me font envie...!
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M
j'ai déjà fait ces petites gourmandises, mais avec du 4 épices.C'est vrai que c'est très bon
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M
Ca a l'air excellent.
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E
Que dire....c'est beau et c'est bon....j'ai vu une autre recette en bas...je file dessus...a bientôt
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H
cette recette a l'air bien délicieuse!
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E
J'adore ! Dessert léger avec de bons fruits parfumés ... A faire et à refaire :)
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L
Des nuages croustillants! C'est le reve! Bisous.
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E
Une jolie recette toute en images !
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M
recette tester et approuvée!bravo s'est delicieuxbisoussssssssssssssss
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M
miam :p
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C
Avc la crème de salidou c'est encore mieux! ;-)
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T
Nuages sucrés !
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