Croustillants de Pommes à la Vanille/Cannelle/Rhum
Voici une recette réalisée expressement pour déficuisine, le blog des copines-toinettes. A l'origine du blog, il y a Manue, puis Boubou qui a concrêtisé l'affaire en ouvrant le blog puis les autres copines toinettes et bloggueuses: Alicie, Steffy, Mistouflette, Cendrine, Caneylle, Mour, Kashyle, Nad , Eliotte, Pauline .... ainsi que toutes les autres toinettes non bloggueuses qui du coup le deviennent ;-)))).
Je n'ai pas participé au défi de la semaine dernière la semaine dernière (jambon/coquillette) mais les copines ont fait preuve d'ingéniosité et d'imagination, allez-y faire un tour, ca
vaut le coup d'oeil.
Pour cette semaine, c'est la pomme qui est à l'honneur (recettes sucrée, salée, sucrée-salée, salée-sucrée.... comme on veut) alors je me suis dit que là je n'ai aucune raison de ne pas apporter
ma petite pierre à ce défi.
Voici donc:
CROUSTILLANTS de POMMES à la Vanille/Cannelle/Rhum
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 pommes
- 6 feuilles de brick
- 50 gr de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cc de Cannelle
- un peu de rhum (en fonction des goûts de chacun)
- Sucre glace pour la déco
Préparation:
* Epluchez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en morceaux de taille moyenne, placez le tout dans un plat allant au micro-ondes. Saupoudrez de sucre vanillé et 1 cc de cannelle. Ajoutez 4 CS d'eau (ou de rhum) et mélangez. Couvrez le plat d'un film et faites cuire au micro-ondes 2 x 5 minutes en remuant entre les 2 cuissons.
* Faire fondre le beurre. Découpez chaque feuille de brick en 2. Prendre une moitié de feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu de chaque côté, repliez la partie arrondie de manière à obtenir une bande rectangulaire.
* Placez l'équivalent de 1 cc de compote de pommes en bas de la bande. Repliez le bord sur la compote et continuez à replier la bande en quinconce de manière à obtenir un triangle. Rentrez le petit excédent de feuille à l'intérieur du triangle. Recommencez l'opération afin d'obtenir 12 triangles.
* Posez les triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Faire cuire à four chaud à 200°C (th.6-7) pendant environ 6 minutes.
* Saupoudrez de sucre glace et cannelle à la sortie du four.
et ci-dessous avec un peu de crème de salidou pour mon doudou;-)
source de la recette: Fémina