Melon à la Fourme d'Ambert

Publié le par nuage de lait

 

    Les Fruits et Fromages se marient merveilleusement bien, en voici la preuve.

    Voilà une recette que je fais régulièrement l'été. En entrée, elle est une excellente alternative au: Melon à l'Italienne .

MELON à la FOURME D'AMBERT

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Ingrédients pour 4 personnes

- 200 gr de Fourme d'Ambert

- 1 melon

- 4 fines tranches de jambon sec

- 4 brins d'herbes fraîches (Sarriette, Menthe..... moi j'ai pris de la Sauge)

- 30 gr de sucre en poudre

- 1 CS de miel liquide

- 10 cl de vinaigre de xérès

- Poivre du moulin

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Préparation:

* Dans une petite casserole faites un caramel ambré avec le sucre juste mouillé. Hors du feu, versez le vinaigre. Reportez à ébullition en remuant 2 mn. Ajoutez le miel, laissez refroidir.

* Ecroûtez lefromage, taillez-le en cubes. 

* Coupez le melon en 4 parts. Pelez, épépinez et placez-les sur les assiettes.

* Ajoutez les cubes de Fourme, le Jambon en lanières et les herbes (faire une déco en fonction de son inspiration) et entourez d'un cordon de jus  (caramel et vinaigre), poivrez et servez.

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C'est tout simple!

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K

Mince et je découvre cette recette en plein mois d'octobre !!!!! Bon je vais attendre la prochaine saison du melon pour me régaler....


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A
ça y est, on a dégusté notre melon à la fourme d'ambert et pour ne rien gâcher j'avais acheté du jambon de parme, on s'est régalé... et le caramel restant, on l'a fini sur des croques au four. une recette à conseiller et à refaire
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M
Rafraîchissant et magnifique!
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M
ah! Oui, ça me plais beaucoup ce mariage de saveurs ... Très belle inspiration pour la présentation !
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M
Mhum un délice, belle présentation, bonne journée
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C
Bonsoir JojoRéponse au tag à paraitre ce week end. je n'ai pas oublié ce coup ci !!!! Je te souhaite un très bon week endCoco chef de chantier !!!
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P
Mais c'est une excellente idée, je n'ai encore jamais mangé de fromage avec du melon, et la fourme, je la réservais plutôt pour la poire jusqu'à présent, mais tu m'inspires là!
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C
Un mariage qui me plait beaucoup !
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L
Fraiche et très appétissante cette salade!
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$
Melon et fourme d'Ambert, aïe aïe aïe, je ne vais pas résister longtemps!
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E
c'est vrai que la fourme d'Ambert en accompagnement avec le sucré est bien réussi. je vais mettre ta recette dans mon classeur. je te souhaite une bonne journée. Eléonore ..Strasbourg
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*
encore une superbe idée, j'ai déja préparé le melon à l'italienne deux fois et celui là me tente beaucoup aussi !!!!!!!!!!!!!!!!bisous
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P
Voici, une de mes assiettes préférés, je suis fan!bises
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T
Bon le problème avec ton blog ... c'est que quand je passe lire tes articles ... je me retrouve dans la cuisine à ouvrir le frigo ...Pas sérieux tout ça
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V
simple et cela présente super bien!
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B
Je prends tout mais les uns après les autres ...BizzzzzzzzzzBarbichounette
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H
Encore une bonne idée ... En plus, la fourme d'Ambert, c'est bon ! Mmmm ...BisesHélène
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C
j'avais déjà associé le melon à du fromage de chèvre frais mais jamais à du fromage fort, mais j'ai ce qu'il faut pour tester, verdict d'ici quelques jours
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A
Super cette association, ça devrait me plaire !
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S
oups c'est l'heure j'en veux !!!!!!
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S
J'aime beaucoup les associations que tu fais avec le melon!!
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D
Belles associations j'adoptemerci du partage. Bonne semaine, bisesJaclyne
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T
Je rigole ... Mais autour de moi pas mal d'amies (s) qui ne supportent pas le fromage ... Moi le melon je l'ai toujours mangé avec du jambon ... pas de Parme mais du Serrano ... Je trouve que c'est une association particulièrement réussie ...Bonne journée à toi
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E
Quelle jolie assiette, je ne connaissais pas cette association melon et jambon fort, j'utilisais toujours du chèvre, de la mozzarella, ou de la feta, mais ta recette me plait beaucoup, fraîche, simple, que du bon ;-)))Voilà passe une bonne journée. Bises
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M
huuuuuuuuuuum!! ce que ça doit être bon!! biiises micky
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M
De la couleur et du goût dans cette assiette.
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D
C'est vraiment une recette superbe et qui doit être délicieuse. Les photos me donnent l'eau à la bouche !!!Bisous
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M
J'aime beaucoup l'association melon jambon et ta recette est tout en finesse, j'essaierai la prochaine fois. Bises.
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M
Le melon on peut l'associer un peu à tout, un vrai bonheur !
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C
Un petit sucré/salé qui doit être bien relevé et parfumé. Bravo pour cette recette.Bonne soirée, Doria
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P
J'adore le melon nature mais j'ai tout de même essayer avec du jambon de parme et c'est excellent. Il ne me reste plus qu'à tester avec du fromage. Bises
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E
Je suis fan de ce genre de mélange :)Bises :)
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E
C'est excelent comme mélange moi j'adoreBises
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P
C'est une trés belle association trés colorée.
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P
tres original fo ke j'éssai un de ces jour
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S
Belle photo très colorée !
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M
j'adore l'association fruits et fromages!!
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C
Je n'ai jamais associé un fromage fort avec le melon, tu me donnes de bonnes idées avec recette!
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M
ça yest, tu m'as convaincue!!!lolmerci davoir repondu au tag!
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V
ça a l'air très bon et en plus c'est très joli avec toutes ces couleurs!
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M
Voilà un mariage réussi qui risque encore de durer longtemps.
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L
Je n'ai encore jamais associe le melon a la fourme d'ambert mais ca ne saurait tarder!
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M
c'est très original !
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