Melon à la Fourme d'Ambert
Les Fruits et Fromages se marient merveilleusement bien, en voici la preuve.
Voilà une recette que je fais régulièrement l'été. En entrée, elle est une excellente alternative au: Melon à l'Italienne .
MELON à la FOURME D'AMBERT
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 gr de Fourme d'Ambert
- 1 melon
- 4 fines tranches de jambon sec
- 4 brins d'herbes fraîches (Sarriette, Menthe..... moi j'ai pris de la Sauge)
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 CS de miel liquide
- 10 cl de vinaigre de xérès
- Poivre du moulin
Préparation:
* Dans une petite casserole faites un caramel ambré avec le sucre juste mouillé. Hors du feu, versez le vinaigre. Reportez à ébullition en remuant 2 mn. Ajoutez le miel, laissez refroidir.
* Ecroûtez lefromage, taillez-le en cubes.
* Coupez le melon en 4 parts. Pelez, épépinez et placez-les sur les assiettes.
* Ajoutez les cubes de Fourme, le Jambon en lanières et les herbes (faire une déco en fonction de son inspiration) et entourez d'un cordon de jus (caramel et vinaigre), poivrez et servez.
C'est tout simple!