Salade de Chèvre Grillé au Thym et Miel, Sauce Spéculoos

Publié le par nuage de lait

    Cela fait déjà un p'tit bout de temps que je voulais poster cette recette mais d'autres sont arrivées et elle est passée aux oubliettes. J'aime beaucoup le sucré/salé et ici, je suis comblée. C'est en surfant sur le net que j'ai trouvé cette recette  sur: "L'internaute (recette de Catherine Eliot)", délicieuse en entrée mais pour ma part, je la préfère en plat avec une petite salade.

SALADE DE CHEVRE GRILLE AU THYM ET MIEL

Sauce spéculoos

ch_vre_grill__au_thym_miel_et_sp_culoos_006

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 Crottins de Chavignol

- 4 branches de thym frais

- 2 CS de miel

- 4 CS de spéculoos émiettés

- 2 dl de vin blanc

- 1 noix de beurre

- Sel/Poivre

Pour la salade: (éventuellement)

- Salade + assaisonnement (celles que l'on préfère)

-  Tomates cerises, radis, pignons ect.....

ch_vre_grill__au_thym_miel_et_sp_culoos_011

Préparation :

* Disposez dans les assiettes, la salade, les tomates cerises et d'autres crudités éventuelles. Assaisonner avec votre vinaigrette préférée.

* Portez le vin à ébullition avec la moitié du miel et du thym quelques minutes. Battre une noix de beurre dans la sauce et laissez tiédir. Salez, poivrez.

* Partagez le miel et le thym restant sur les fromages et les faire griller au four. Disposez ensuite dans les assiettes.

* Nappez de sauce et de spéculoos. Servir chaud.

 

 

ch_vre_grill__au_thym_miel_et_sp_culoos_003

(Idéal en plat du soir et très rapide).

Related Posts with Thumbnails

Commenter cet article

S
miammmmm !!!<br /> bz
Répondre
J
Miammm, la petite sauce speculoos. J'adopte ta recette, trop bon ça merci Nuage de lait. Que de bonnes choses chez toi, je t'ajoute à mes blogs gourmands, bonne journée
Répondre
D
Très belle assiette et j'adore le chèvre. J'en mets régulièrement dans mes plats.
Répondre
P
miam miamj'adore le chèvre, ta recette me donne l'eau à la bouche, je crois que j'ai un crottin dans le frigo, et je vais essayer (même si je n'ai pas tous les ingrédients)ton blog est superbe, joli, appétissant , les photos sont splendides !bravo, bravissimopatoo
Répondre
G
Une bonne recette pour le soir, merci !
Répondre
M
que ça doit être boooooooon!! biiises micky
Répondre
P
C'est tres innovant, qu'est ce que ca à l'air bonbise
Répondre
C
très sympa ce sucré salé
Répondre
F
Testé, et approuvé!!! Merci... C'était vraiment très bon...BisousFleur de Sel
Répondre
C
Hhhhmmm j'ai mangé mais ça me donne l'eau à la bouche !!
Répondre
L
Magnifique cette recette. Tout ce que j'aime salé sucré, du chèvre et pas n'importe quoi comme sucré : des spéculos! Le bonheur! J'adore ton blog, je m'y sens bien...
Répondre
M
Je me laisserais bien tenter par cette petite assiette !!!Bon dimanche
Répondre
C
sucré salé j'adore ,alors j'adopte..merci
Répondre
$
j'aime! je craque même!
Répondre
M
C'est vachement original avec les spéculos...moi aussi le sucré salé j'aime !! je note!
Répondre
A
Hum, cette recette est vraiment très sympathique !! Je vais la mettre en pratique rapidement ... et même dès maintenant, il commence à faire faim par ici !!
Répondre
F
Encore un régal.... C'est toujours aussi alléchant...Ce soir ce sera à la maison, salade de chèvre chaud façon Jojo...Et oui, j'ai tout ce qu'il me faut... Je vais me régaler... Merci....BisousFleur de Sel
Répondre
N
comment ça tu l'avais oublié!!!!je ne comprends pas ... j'adore
Répondre
D
Ca me plait beaucoup, c'est vraiment très appétissant.BisousDominique
Répondre
R
alors là je dis oui, oui, oui, sans hésiter !
Répondre
L
HMMM, j'adore cette assiette!!!
Répondre
L
Jadoooore ta recette, j'enlève juste les spéculoos que je garde pour le café, question de choix et de taille de maillot cet été :-) BON WE !
Répondre
A
C'est une recette originale qui me plaît beaucoup !
Répondre
C
magnifique cette recette!
Répondre
M
Avec des miettes de pain d'épices, c'était pour mon jeu!
Répondre
S
C'est très original !
Répondre
M
Vin, miel, thym et fromage de chèvre, tout ce que j'aime. Elle ne passera pas aux oubliettes chez moi!
Répondre
A
Hummm, et avec une sauce aux spéculoos... c'est une petite merveille cette recette ! belle trouvaille !
Répondre
L
Très alléchant!
Répondre
M
Une très jolie assiette, pleine de saveurs. Bisous, Marie
Répondre
E
Original !
Répondre
C
Aïe ! Je craque là !
Répondre
S
Oh! ça, j'adore déjà !!!PS : je n'oublie pas ton questionnaire... promis ;-)
Répondre
C
Une salade comme je les aime, pour le soir c'est idéal et avec du fromage en plus, je ne peux qu'apprécier.
Répondre
L
Comment as-tu ose laisser cette recette tomber aux oubliettes! C'est un scandale tellement ca a l'air bon! Je pourrais la faire, presque, parce que j'arrive meme a trouver des Speculoos ici. Mais pas de crottin de chavignol...snif.
Répondre