Salade de Chèvre Grillé au Thym et Miel, Sauce Spéculoos
Cela fait déjà un p'tit bout de temps que je voulais poster cette recette mais d'autres sont arrivées et elle est passée aux oubliettes. J'aime beaucoup le sucré/salé et ici, je suis comblée. C'est en surfant sur le net que j'ai trouvé cette recette sur: "L'internaute (recette de Catherine Eliot)", délicieuse en entrée mais pour ma part, je la préfère en plat avec une petite salade.
SALADE DE CHEVRE GRILLE AU THYM ET MIEL
Sauce spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 Crottins de Chavignol
- 4 branches de thym frais
- 2 CS de miel
- 4 CS de spéculoos émiettés
- 2 dl de vin blanc
- 1 noix de beurre
- Sel/Poivre
Pour la salade: (éventuellement)
- Salade + assaisonnement (celles que l'on préfère)
- Tomates cerises, radis, pignons ect.....
Préparation :
* Disposez dans les assiettes, la salade, les tomates cerises et d'autres crudités éventuelles. Assaisonner avec votre vinaigrette préférée.
* Portez le vin à ébullition avec la moitié du miel et du thym quelques minutes. Battre une noix de beurre dans la sauce et laissez tiédir. Salez, poivrez.
* Partagez le miel et le thym restant sur les fromages et les faire griller au four. Disposez ensuite dans les assiettes.
* Nappez de sauce et de spéculoos. Servir chaud.
(Idéal en plat du soir et très rapide).