Minis Cheese-cakes au Chèvre et au Cumin
Cette recette me faisait de l'oeil depuis un sacré bout de temps, elle est tirée du super petit livre: "Une souris dans le potage", c'est Gloria du blog "La cuiller en bois" qui est à l'origine de la recette (que je n'ai d'ailleurs pas suivie à la lettre (tu me pardonneras Gloria???)) Ces minis Cheese Cakes sont un régal à l'occasion d'un apéritif mais pourquoi pas avec une salade?????
MINIS CHEESE-CAKES AU CHEVRE ET AU CUMIN
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 gr de fromage blanc 100 gr de St Moret
- 100 gr de crème fraiche 50 gr de Crème Fraiche et 50 gr de Ricotta
- 80 gr de fromage de Chèvre
- 2 oeufs
- 20 gr de Maïzena
- 1 càc de Cumin en poudre
Préparation:
* Préchauffer le four à 150°.
* Battre le fromage blanc le Saint Moret, la crème fraiche et la ricotta ainsi que les jaunes d'oeufs.
* Délayer la Maïzena dans 3CS d'eau, puis l'incorporer au mélange. Ajouter le fromage de chèvre émietté, ainsi que le cumin.
* Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
* Verser dans de petits moules.
* Faire cuire de 15 à 20mns et servir froid.
(j'allais oublié de préciser que j'ai également ajouter des biscuits salés émiettés (Tuc) mêlés a un peu de beurre fondu dans le fond des petits moules. Ceci ajoute un petit côté croustillant)