Minis Cheese-cakes au Chèvre et au Cumin

Publié le par nuage de lait

 

    Cette recette me faisait de l'oeil depuis un sacré bout de temps, elle est tirée du super petit livre: "Une souris dans le potage", c'est Gloria du blog "La cuiller en bois" qui est à l'origine de la recette (que je n'ai d'ailleurs pas suivie à la lettre (tu me pardonneras Gloria???)) Ces minis Cheese Cakes sont un régal à l'occasion d'un apéritif mais pourquoi pas avec une salade?????

 

 

MINIS CHEESE-CAKES AU CHEVRE ET AU CUMIN

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Ingrédients pour 4 personnes

- 100 gr de fromage blanc 100 gr de St Moret

- 100 gr de crème fraiche 50 gr de Crème Fraiche et 50 gr de Ricotta

- 80 gr de fromage de Chèvre

- 2 oeufs

- 20 gr de Maïzena

- 1 càc de Cumin en poudre

Préparation:

* Préchauffer le four à 150°.

* Battre le fromage blanc le Saint Moret, la crème fraiche et la ricotta ainsi que les jaunes d'oeufs.

* Délayer la Maïzena dans 3CS d'eau, puis l'incorporer au mélange. Ajouter le fromage de chèvre émietté, ainsi que le cumin.

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* Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.

* Verser dans de petits moules.

* Faire cuire de 15 à 20mns et servir froid.

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(j'allais oublié de préciser que j'ai également ajouter des biscuits salés émiettés (Tuc) mêlés a un peu de beurre fondu dans le fond des petits moules. Ceci ajoute un petit côté croustillant)

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J
Je découvre ton joli blog ensoleillé suite à ton message fort sympa sur le mien! et je peux te dire que je vais revenir car te recettes lights sont alléchantes.. et en vue de l'été aussi il me faut mettre les pédales douces!! je te mets dans mes favoris donc à très vite et merci. oups joubliais tes petits chesse cakes : génial, je note la recette !!! miam!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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S
Belle et bonne idée de cheese-cake !! J'adore aussi la salade de chèvre grillé !! et ensemble ça donne quoi ??
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*
miam miam, il va falloir quand même que je m'achète des moules, je ne l'ai toujours pas fait!!! grosses bises !!!
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M
Une bien belle idée. J'aime beaucoup l'idée d'associer le croquant au moelleux.BravoMichèle
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M
Sympa pour l'apéro!
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S
génial ta petite recette, mon épouse va recopier ta recette pour que je puisse les faires, mais ou trouve tu de belles recettes comme ça, bravoamitiésMichel
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I
Trés original tes cheesecakes salés! J'aime beaucoup (mais sans le chèvre)
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M
ils sont magnifiques tes flans!! biiises micky
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A
Merci pour cette recette qui me tente beaucoup.Une bonne idée pour mon prochain apéritif !
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Y
Je crois que ça me plairait bien et à Rébecca aussi, elle qui adore le chèvre....
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V
pour un apéro je note...
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C
J'ai acheté le livre il y a longtemps, je n'ai pas encore eu le temps de tester...aie aie aieAmitiésClaude
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L
J'ai oublie de te demander quel type de fromage de chevre tu as utilise?
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L
J'adore le cheesecake et je vis au pays du cheesecake! J'aime beaucoup le tien et je vais en essayer une version je pense! En plus, ton idee d'utiliser les moules a muffins est super, je retiens! Car un grand cheesecake, c'est beaucoup trop pour moi toute seule! Bravo!
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F
Bon, et bien cette fois, je me sers... J'en prens un au passage, à chaque fois je résiste... Et puis aujourd'hui, je craque...Bonne soirée.Fleur de Sel
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N
j'aime beaucoup le cumin et la ... quand je vois ces minis cheese-cakes... je craque complétement ....
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M
J'ai regardé les photos de ton voyage de noces, c'est exactement celui dont je rêve, quelle chance tu as !!!
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L
j'aime ta recette et bien vu pour le fond croustillant! Et si tu savais comme j'aime le cumin...
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G
J'aime bien ce livre aussi, il est bourre d'idees et de talent.
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C
magnifique cette recette!! que des ingrédients que j'aime....
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A
J'aime beaucoup, surtout avec tes modification, st moret, ricotta et chèvre, ça doit être divin!
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H
Très mignons, et parfaits pour pique-niquer ... Ils vont rejoindre mes recettes de petites choses délicieuses !BisesHélène
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S
Ils sont superbes !
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P
Ils sont sublimes, tres gonflés et qu'est ce qu'il doivent etre bonsbises
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M
Félicitations pour les kilos perdus et merci pour le partage des recettes légères !!!
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J
Non seulement je te pardonne mais encore j'applaudis !J'adore les interprétations des recettes. Que ce soit les miennes ou celles des autres.Le but n'est pas de faire un truc figé et intouchable, mais de donner des idées, de permettre d'oser, de créer ... Et je crois que je vais te piquer ta recette moi ! :-)
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N
Tiuscha: pour répondre à ta question, ce sont des cheese cakes que j'ai fait dans des moules à muffins
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F
Comment résister...
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D
Ils me plaisent beaucoup, je sens que je vais craquer !!!BisousDominique
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F
J'adore le chèvre et le cumin, donc recette parfaite pour moi !
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E
Joli résultat ... C'est toujours sympa de s'approprier des recettes ...
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E
a croquer!
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M
Même avec modification, ça me paraît bien et je suis certaine que Gloria te pardonne.
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L
Quelle belle idée ces muffins salés, ..adorables!
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K
J'ai déjà fait la recette de Gloria sans modification et c'était trés bon. J'aime beaucoup l'idée des Tucs pour le croquant!
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T
Ce sont des cheese cakes ou des muffins ?!
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J
Miam j'en veux c'est allechant ..
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L
hmm, j'aime bcp!
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C
La seule fois où j'ai fait et goûté un cheese-cake il était aux fruits de la passion avec une base de Saint-Moret et je n'ai pas aimé. Il faut dire que j'ai trouvé le fromage trop salé pour un dessert. Mais peut-être en version salé cela passerait mieux? ;-)
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M
Hum, je note la recette de ces petits délices!
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D
c'est une recette pour moi !
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