Tartare de Thon Rouge Mariné à l'Huile de Sésame
Depuis mon voyage en Polynésie je suis devenue addict au poisson cru. Voici un petit plat que je me prépare régulièrement, rien que pour moi (mon mari n'aime pas).
TARTARE DE THON ROUGE
MARINE à L'HUILE DE SESAME
Ingrédients pour 1 personne
- 120 à 150 gr de thon rouge (en fonction de l'appétit)
- 1/2 càc d'huile de sésame
- 1/2 càc d'huile d'olive
- Ciboulette
- Fleur de sel
- Baies roses
- Citron vert
- 1 échalotte émincée
- Graines de sésame
* Taillez le thon en petits dés (il est préférable de mettre le thon au congélateur environ 30 mns afin qu'il raidisse et ainsi le couper plus facilement).
* Mettre le thon à mariner avec: 1 filet de jus de citron vert, l'échalotte émincée, la fleur de sel, les baies roses concassées, la ciboulette hâchée, les huiles et les graines de sésame, filmer le plat et mettre au réfrigérateur pendant environ 30 mns.
* Disposez le thon sur l'assiette à l'aide d'un cercle de cuisine et servir avec une salade par exemple.
(Il m'arrive de servir ce tartare en amuses-bouche, en verrine ou en cuillère)
Tags : Amuse Bouche, Sésame, Tartare, Thon Rouge