Tartare de Thon Rouge Mariné à l'Huile de Sésame

Publié le par nuage de lait

    Depuis mon voyage en Polynésie je suis devenue addict au poisson cru. Voici un petit plat que je me prépare régulièrement, rien que pour moi (mon mari n'aime pas).

TARTARE DE THON ROUGE

MARINE à L'HUILE DE SESAME

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Ingrédients pour 1 personne

- 120 à 150 gr de thon rouge (en fonction de l'appétit)

- 1/2 càc d'huile de sésame

- 1/2 càc d'huile d'olive

- Ciboulette

- Fleur de sel

- Baies roses

- Citron vert

- 1 échalotte émincée

- Graines de sésame

* Taillez le thon en petits dés (il est préférable de mettre le thon au congélateur environ 30 mns afin qu'il raidisse et ainsi le couper plus facilement).

* Mettre le thon à mariner avec: 1 filet de jus de citron vert, l'échalotte émincée, la fleur de sel, les baies roses concassées, la ciboulette hâchée, les huiles et les graines de sésame, filmer le plat et mettre au réfrigérateur pendant environ 30 mns.

* Disposez le thon sur l'assiette à l'aide d'un cercle de cuisine et servir avec une salade par exemple.

(Il m'arrive de servir ce tartare en amuses-bouche, en verrine ou en cuillère)

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M
même si je n'aime pas le poisson c'est vraiment tout beau!! biiiises micky
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L
ça a l'air d'être bon mais je ne connais pas du tout!
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C
J'en veux bien une verrine...
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C
Excellente façon de déguster le thon frais! c'est tout simple et si savoureux
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F
Très jolie recette, si monsieur n'aime pas, je veux bien sa part. J'aurais plutôt ajouté le citron vert juste au moment du service, car j'aime poisson vraiment cru de chez cru!
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L
Beau simple et bon, le total bonheur !
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V
C'est tres exotique pour moi; je n'en ai jamais mange. Je te pique une petite cuillere, pour gouter!
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M
Tout simple, tout bon, je note.
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C
Tartare de thon, superbe, avec le reste, mythique !!!Bonne journéeClaude
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M
je n'ai jamais mangé de thon cru, mais je ne demande qu'à gouter !!
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C
j'apprécie beaucoup en amuse bouche
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M
Moi j'oserais, il me tente vraiment ce tartare de saumon!
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T
J'adore. Ca a l'air super bon. J'ai des canapés de saumon cru a l'avocat a te proposer ainsi que du thon mi-cuit a la moutarde japonaise !a+
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S
J'adore et j'ai le sentiment d'être en vacances au bord de la mer !!!!! Excellente idée l'huile de sésame !
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E
J'aime beaucoup aussi ... et parfois il faut savoir se faire plaisir !
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N
je n'ai jamais osé manger des tartares ... je ne sais pas pourquoi ... mais quand je vois le tien!!!!
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*
Jojo c'est très beau!! je suis sure que c'est délicieux!
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L
Faute de partir bientôt pour la Polynésie, je me rabattrai sur ce petit tartare délicieux !BisesHélène
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S
miam miam
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P
Miam !!! j'adore le thon
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S
mon mari deteste le poisson, alors cru... mais moi j'adore et en particulier le tartare de thon ! Quel délice ! je vais tester ta recette rien que moi :-)
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F
Oh làlà...Que tout cela met en appétit...Bisous
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L
ah je ne sais si j'oserai! ça a l'air appétissant pourtant!
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C
Avec l'huile de sésame je note cette idée tout de suite!
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E
Alors ça, ça me plait et je crois bien que mon homme ça ne va pas lui plaire non plus...
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A
Je n'ai jamais goûté le tartare de thon mais ta recette me tente beaucoup !
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G
De toute beaute! Je suis comme toi, a la maison il n'y a que moi qui aime ca, tant pis, je le mange toute seule.
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E
je rafole du tartare de thon!
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M
même chose ! pas encore de destination polynésie mais tartare de thon, oui j'en suis très friande, j'ai aussi une recette pafumée sur mon blog, je note la tienne toute simple avec intérêt !
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M
Hmmmmm ça me fait effctivement pensé au thon cru à la tahitienne.Jolie photo!
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S
Je ne suis pas (encore) allée en Polynésie, mais j'aime beaucoup le tartare de poisson. Ton thon rouge est très appétissant !
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