Cailles Laquées de Trish Deseine

Publié le par nuage de lait

 

    A l'occasion de mon anniversaire (au mois d'août) j'ai eu l'agréable surprise de recevoir en cadeau l'excellent livre de Trih Deseine "Ma Petite Robe Noire", je l'avais déjà suggéré sur ma liste de Noël mais le Père Noel n'avait certainement pas recu ma commande ;-))))

   Depuis le mois d'août, je n'ai pas eu l'occasion de tester une seule recette de ce livre, quel dommage, il y en a un certain nombre qui me font de l'oeil ! Alors pour ma première recette tirée de ce livre, j'ai choisi les Cailles Laquées, rien de plus facile, c'est un véritable régal. 

 

CAILLES LAQUEES

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Ingrédients pour 4 personnes

- 4 cailles prêtes à cuire

- 2 CS sauce soja

- 3 CS de miel

- Ail (facultatif, ne se trouve pas dans la recette)

- Poivre

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Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C

* Dans un plat allant au four, mélangez la sauce soja et le miel. Poivrez légèrement.

* Mettre une gousse d'ail écrasée dans chaque caille (facultatif)

* Bien enduire les cailles du mélange Soja/Miel (j'ai laissé mariner 1H) puis enfournez pendant 20 mn voir 30 en fonction du four.

* Arrosez les cailles avec la préparation surtout à la fin de la cuisson lorsque la sauce commence à bien caraméliser.

(J'ai servi avec une poêlée d'endives)

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(2.5 points pour les WWetteuses)

Autres recettes avec des cailles:

  * cailles au miel et moutarde

  * cailles mille et une nuits
 

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L

J'adore la cuisine de cette Irlandaise! simple et classe comme une robe noire.


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P
Je les avais ratées. Elles sont magnifiques. Vous avez du vous régaler !
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G
Oh ca c'est un petit delice, a manger avec les doigts.
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H
ce livre a l'air effectivement sympa, je crois que je vais me laisser tenter...
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M
Hummmmmmmmmmmm et en plus simplissime !!!J'adore, bises bon dimanche
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L
Merci pour cette recette, j'ai caille dans mon congèl et je n'avais pas d'idée pour les cuisiner !!!
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S
Tes p'tites cailles sont dorées à souhait !J'ai le livre de Trish Deseine, j'ai déjà testé 2-3 recettes et je n'ai jamais été déçue ;o)
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C
elles ont l'air caramélisées à souhait ces petites cailles
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M
Bien laquées, bien brillantes et surtout bien appétissantes!
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H
Mmmmmh! quel sublime plat!!! J'aime beaucoup les cailles et les tiennes ont vraiment une couleur incroyablement appétissantes!
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A
Je n'étais jamais venue chez toi.Je ne suis pas déçue !Pas le temps de traîner, j'ai un truc au four, mais je reviendrai...
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B
C'est effectivement une bonne idée, merci à Trish et à toi pour la partager avec nous..... Mais maintenant il va falloir que je demande le livre au Père Noël. J'espère qu'il sera plus rapide que le tien !!!!
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J
Je découvre ton blog, très apetissant ces cailles, Superbe !
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L
je titube, je vascillesurtout quand je vois toutes ces merveilleuses recettes ! on est vendredi soir, et mon frigo... c'est le désert de gobidemain... les courses ; et je me remets à la cuisine !!! parce que le menu de ce soir, ne me fait pas rêver du tout !!je te souhaite un très bon week-end, bizoo, patoo
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B
Miam! Elles sont merveilleusement caraméliséesVous avez dû vous régaler!Bon week-end!
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C
Tu les as parfaitement réussies!
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J
Ouah ces photos, cette recette, je note bien surmerci pour ce partageBonne journéeJaclyne
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Z
Elles sont superbes ! J'ai suggéré ce livre pour Noël également... mais hier l'homme a laché qu'il m'achéterai... un presse purée ! Sans commentaire !
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T
J'en fais peu souvent mais laquée comme ça, ce doit être aussi bon que le canard..
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M
Ton aspect laqué est parfait. Ca devait être vraiment bon.
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E
Tes photos sont superbes !! Voilà un moment que je n'en ai pas mangé, c'est une très bonne idée de repas ! Merci !
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M
wouaaw!! je suis 1ere!! superbes tes cailles!! biises micky
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