Bûchette Glacée Express saveur Spéculoos

Publié le par Nuage de Lait

      Lors de mon passage sur le blog de Vanessa, j'ai complètement flashé sur
sa recette de Bûche Glacée Instantanée.  
     Génial, une bûche glacée qui ne demande pas trop de travail, c'était pour moi.
 J'ai juste modifié le parfum de cette glace, et remplacé la Confiture de Lait par de la Pâte de Spéculoos que j'avais sous la main. J'ai aussi remplacé les Gavottes par des Spéculoos et un peu de Chicoré soluble.

J'ai, tout d'abord voulu faire un petit test et c'est pour cette raison que j'ai divisé les quantités par 2, je n'ai donc pas obtenue de bûche à proprement parlé mais j'ai pu découper de longs rectangles en guise de bûchettes.  Vous pouvez aller voir chez Vanessa sa recette et sa présentation, ici je vous donne la recette telle que je l'ai faite.

Je vous livre sans plus attendre cette petite merveille glacée toute simple
et si facile à réaliser (même pas besoin de sorbetière ni turbine) .
Tout le monde peut la faire sans problème.

Bûchette Glacée
Saveur Spéculoos



Ingrédients

- 190 g de  Pâte de Spéculoos

- 20 cl de Crème Liquide entière

- 10 à 12 Spéculoos
- 3 sticks  de Chicorée Soluble
(facultatif)
 - un peu de Crème Anglaise et Chicorée liquide (pour la déco) 

Préparation
* Mélanger la  Pâte de Spéculoos avec la Crème dans un saladier. Bien mélanger l'ensemble.

* Verser le mélange dans un moule (pour moi, un plat rectangulaire de 3 cm de hauteur et 15 de longueur allant au congélo) 

et placer  au congélateur. (J'ai versé un peu de préparation dans le fond du plat et ajouté dessus un peu de pâte de Spéculoos que j'ai légèrement ramollie au micro-ondes puis versé le reste de la préparation glace au dessus.)

* Pendant que la glace prend, écraser dans un sac congélation les spéculoos au rouleau à pâtisserie avec les sticks de chicorée soluble.

*Quand le dessus de la bûche est ferme, répartir une bonne couche du mélange Spéculoos/ Chicorée(au moins 1 cm), et appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe pour faire adhérer et enfoncer un peu les biscuits. 

* Replacer au congelateur jusqu'à ce que la glace soit complètement prise.

* Au moment de servir, démouler la glace et couper des rectangles de 2 cm à 2 cm1/2 de large. Remettre au frigo et attendre un peu que la glace soit moins dure  (15 à 20 mn).

* Décorer vos assiettes comme bon vous semble avec un peu de crème anglaise aromatisée à la chicorée, ou nature. Répartir sur le dessus de chaque rectangle de glace le reste du mélange Spéculoos/ Chicorée et saupoudrer dans l'assiette ou autour de la glace un peu du reste des biscuits écrasés. 

     (Le prochain test sera je pense à la Crème de Marrons et des éclats de Marrons de glacés, ca devrait le faire aussi   )  
Edit: La version à la crème de marron est excellente également, voir ICI)                                          

 

Pour d'autres recettes avec spéculoos:    

 

- Glace aux Spéculoos

- Crème Brûlée aux Spéculoos
- Salade de Chèvre grillé au Thym et Miel sauce Spéculoos   
                        
                         

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Publié dans Glaces & Sorbets

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L

Votre bûchette avec de la pâte à spéculoos sera ma bûche pour cette année ...je te tiens au courant.
bonne soirée


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A
Goûtée et approuvée !!! Faite pour le réveillon du 31, même en n'ayant plus faim du tout, nous nous sommes tous régalés, normal la pâte de spéculoos étant déjà une merveille seule, quand on l'associe à de la crème fraîche, ça ne peut être qu'une merveille. Par contre, bombe calorique... Je teste très bientôt la version crème de marron qui doit être délicieuse aussi. Pour celles-ci qui cherchent la pâte de spéculoos, on trouve des recettes sur le net et c'est très facile et rapide à faire.
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S
je ne trouve pas de pâte de spéculoos ... Ou puis je m'en procurer ? merci d'avance .
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M
génial et je suis contente de trouver une recette de glace sans sorbetière !!!!! je vais tester à la crème de marron !!!!!! bonne année et meilleurs voeux de bonheur !!!!!!!!!!!!!
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*
Elle est terrible cette buche!!!
bises
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B
En voilà une bonne idée, à ma portée en plus!.....pour le nouvel an parce que pour ce soir, on a commandé un incroyable!.......
Joyeux noël!
bises
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T
Très jolie bûche fraîche et gourmande, aux saveurs de "là haut" ! C'est apparemment plus facile de cuisiner avec de la chicorée liquide qu'avec de la soluble...

Passe de bonnes fêtes de Noel auprès des tiens et à l'an prochain !
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L
Géniale cette recette, facile et rapide, et ravissantes ces buchettes.
Joyeux Noël à toi et à ta famille.
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D
Je te souhaite un joyeux noël et un très bon réveillon.
Surveille ta boite aux lettres à partir de jeudi. Je pense que pour un cadeau, le père Nôël sera un peu en retard.
Gros bisous, Doria
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N

Tu es une chipette Doria
je surveillerais alors
bises
Joyeux Noel pour toute ta famille


S
j'adore le spéculoos, faudra que je teste ta recette ;))
bz
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V
jolie recette
joyeuses fêtes
val
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M
la buche glacée après un repas bien copieux c'est sympas, celle là passerait encore mieux!!
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H
Ben voilà, je crois que c'est tout à fait ce qu'il me faut, ces jours-ci ! ;o)
Gros bisous à tous les deux.
Passez de très belles fêtes de Noël
Hélène
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P
qu'elle est belle ta buche! très tentante!
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L
Cette bûche a l'air divinement bonne!
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C
super idée cette glace express
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A
belle idée, facile et jolie sur la table
bravo, je note bonsoir bises.
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N
Elle doit être délicieuse cette buche glacée!!
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A
Une recette que je risque fort de réaliser !!
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K
tu vois que tu ne rates pas tout ;)
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N

Hé oui Kash mais c'est inrattable !!!


E
Voilà une bien jolie gourmandise !
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V
Quand je lis ces mots: "merveille", "simple" et "facile", je me dis, waouhhhh, voilà une recette parfaite pour moi!!!!
Et en plus, ta photo est à tomber....
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N

merci Virginie mais justement je ne toruvais pas mes photos terribles terribles
par contre, c'est terrible en bouche


D
Une bûchette avec de la pâte à spéculoos, je uis preneuse !!!!
Bisous, Doria
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V
j'ai hâte de trouver de la pâte de speculoos pour essayer ta version la prochaine fois !

et avec les marrons glacés, un trait de rhum et un peu de vanille, non ?
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N

Haaaa tu es pire que moi toi, j'y avais pas pensé au trait de rhum