Bûchette Glacée Express saveur Spéculoos
Lors de mon passage sur le blog de Vanessa, j'ai complètement flashé sur
sa recette de Bûche Glacée Instantanée.
Génial, une bûche glacée qui ne demande pas trop de travail, c'était pour moi.
J'ai juste modifié le parfum de cette glace, et remplacé la Confiture de Lait par de la Pâte de Spéculoos que
j'avais sous la main. J'ai aussi remplacé les Gavottes par des Spéculoos et un peu de Chicoré soluble.
J'ai, tout d'abord voulu faire un petit test et c'est pour cette raison que j'ai divisé les quantités par 2, je n'ai donc pas obtenue de bûche à proprement parlé mais j'ai pu découper de longs
rectangles en guise de bûchettes. Vous pouvez aller voir chez Vanessa sa recette et sa présentation, ici je vous donne la recette
telle que je l'ai faite.
Je vous livre sans plus attendre cette petite merveille glacée toute simple
et si facile à réaliser (même pas besoin de sorbetière ni turbine) .
Tout le monde peut la faire sans problème.
Bûchette Glacée
Saveur Spéculoos
Ingrédients
- 190 g de Pâte de Spéculoos
- 20 cl de Crème Liquide entière
- 10 à 12 Spéculoos
- 3 sticks de Chicorée Soluble (facultatif)
- un peu de Crème Anglaise et Chicorée liquide (pour la déco)
Préparation
* Mélanger la Pâte de Spéculoos avec la Crème dans un saladier. Bien mélanger l'ensemble.
* Verser le mélange dans un moule (pour moi, un plat rectangulaire de 3 cm de hauteur et 15 de longueur allant au congélo)
et placer au congélateur. (J'ai versé un peu de préparation dans le fond du plat
et ajouté dessus un peu de pâte de Spéculoos que j'ai légèrement ramollie au micro-ondes puis versé le reste de la préparation glace au dessus.)
* Pendant que la glace prend, écraser dans un sac congélation les spéculoos au rouleau à pâtisserie avec les sticks de chicorée soluble.
*Quand le dessus de la bûche est ferme, répartir une bonne couche du mélange Spéculoos/ Chicorée(au moins 1 cm), et appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe pour faire adhérer et enfoncer un peu les biscuits.
* Replacer au congelateur jusqu'à ce que la glace soit complètement prise.
* Au moment de servir, démouler la glace et couper des rectangles de 2 cm à 2 cm1/2 de large. Remettre au frigo et attendre un peu que la glace soit moins dure (15 à 20 mn).
* Décorer vos assiettes comme bon vous semble avec un peu de crème anglaise aromatisée à la chicorée, ou nature. Répartir sur le dessus de chaque rectangle de glace le reste du mélange Spéculoos/
Chicorée et saupoudrer dans l'assiette ou autour de la glace un peu du reste des biscuits écrasés.
(Le prochain test sera je pense à la Crème de Marrons et des éclats de Marrons de glacés, ca devrait le faire
aussi )
Edit: La version à la crème de marron est excellente également, voir ICI)
Pour d'autres recettes avec spéculoos:
- Crème Brûlée aux Spéculoos
- Salade de Chèvre grillé au Thym et
Miel sauce Spéculoos
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