Aiguillettes de Canard, sauce Poivre Vert

Publié le par Nuage de Lait

      Mon mari est chasseur mais cette année il n'a pas pris de permis de chasse pour des raisons qui lui appartiennent, cependant un ami lui a offert après sa propre chasse 3 canards que mon mari s'est empressé de confier à son boucher préféré (Franck) pour les dépouiller et les préparer en aiguillettes.
   Résultat des courses, nous voilà avec de la viande de canard à cuisiner, mais comment ???? 
J'ai déjà eu l'occasion de cuisiner des Aiguillettes de Canard ICI mais cette fois, j'ai eu envie de
changer du Sucré/Salé.

En surfant sur le net, j'ai eu un petit coup de coeur pour cette recette (je ne regrette pas), trouvée sur Marmiton  et je profite pour remercier Oriane pour sa recette postée   (que l'on retrouve d'ailleurs un peu partout sur le web). Je vous la recommande, car même si les photos ne sont pas terribles,
cette recette est  vraiment super, délicieuse et inratable. 

Aiguillette de Canard
 Sauce Poivre Vert


Ingrédients
pour 2 personnes

- 200 gr d'Aiguillettes de Canard
- 1 CS de Poivre Vert
- Cognac Whisky
(faute de Cognac, j'ai utilisé du Whisky)
- 20 cl de Crème Fraîche

  Préparation :

* Faire revenir les aiguillettes de canard dans du beurre et, en fin de cuisson saler et poivrer.

* Déglacer au Cognac Whisky. Retirer le canard.
 
* Sur feu doux, mettre le poivre vert dans la poêle (s'il s'agit de poivre réhydraté verser l'eau de réhydratation, dans la limite de 50 ml), ajouter la crème fraîche, mélanger. Vérifier l'assaisonnement.

* Disposer le canard sur des assiettes de service. Verser un peu de sauce sur la viande ou transversalement dans l'assiette. S'il reste un peu de sauce, la proposer dans un ramequin à part.


J'ai servi ce plat avec une compoté Pomme/Poire à la Cardamome et 
des Pommes Duchesse (recette à venir)
 

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S
recette testée et approuvée par mon zom et moi, je l'ai allégée et paraîtra cette semaine sur mon blog avec un lien vers chez toi.
Nous nous sommes régalés et je l'ai accompagné d'un gratin de patate douce et des légumes vapeur, un délice !!!!
merci pour cette recette
bz
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N

je suis ravie que cette recette vous aie plu


C
miamm tu peux m'en garder!!!iiiiiiii bz bz
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P
C'est délicieux ces petites choses.
Joyeux Noël
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D
un plat qui plairait bcp à choupinet, grand amateur de canard !
Joyeux Noël en famille
bizzz
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S
j'adore la sauce poivre vert !!
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P
Elle me fait très envie ta recette !
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M
il doit etre content avec sa sauce
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D
Le canard cuisiné est très bon. C'est une viande que j'apprécie. Ton plat est bien bon.
Bisous, Doria
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G
ta recette à l'air succulente
merci de ton passage sur mon blog et à très bientôt j'espère
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R
belle recette, j'ai dans mon blog ma recette du canard laquer
Bonne journée du lundi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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C
c'est vrai ça a l'air terrible
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C
Une recette toute en simplicité mais une sauce bien parfumée!
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