"Sashimis de Foie Gras à la Mangue" Amuse-Bouche ou Entrée?
Une petite Mise en Bouche pour commencer l'année, ca vous va???
simple, rapide et sympatique, comme je les aime.
Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur le site "Elle à
Table" sur laquelle
j'avais flasché il y a quelque temps
et j'avais prévue de la proposer en Entrée mais
finalement je me suis ravisée
et, j'ai préféré la servir en Amuses-Bouche. Cependant, rien ne vous empêche de
la prévoir pour une entrée, les quantités données ici, sont prévues pour une entrée de 6 personnes.
J'ai donc personnellement diminué les ingrédients pour servir ce plat à l'apéritif.
J'ai aussi modifié l'assaisonnement en utilisant de l'huile de pistache à la place de l'huile de noix et du vinaigre balsamique blanc à la place du vinaigre de cidre préconisé dans la
recette initiale.
Sashimis de Fois Gras
Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 gr de Foie Gras mi-cuit
- 6 Fines tranches de Jambon de Parme
- 1 Mangue pas trop mûre
- Roquette ou Mesclun
- 2 CS d'Huile de Pistache
- 1/2 CS de Vinaigre Balsamique (pour moi, blanc)
- 5 baies (poivres)
- Fleur de Sel
Préparation:
* Laver puis sécher la Roquette Mesclun.
* Découper des morceaux de fois gras réguliers, j'ai réalisé des bâtons rectangulaire que j'ai ensuite coupé aux dimensions désirées. Poivrer.
* Eplucher la Mangue et tailler des lanières assez fines à l'aide d'un couteau économe.
* Poser une lanière de mangue sur le jambon et adapter la taille du jambon à la taille de vos lanières de Manques. Déposer et enrouler l'ensemble sur vos bâtons de foie gras poivrés.
* Couper à la taille souhaiter, en cubes comme moi, ou en rectangles. Réserver au frais.
* Préparer la vinaigrette avec les ingrédients choisis et assaisonner votre mesclun ou autre salade (J'ai coupé mon mesclun afin qu'il ne dépasse pas trop de mes petits contenants
mais il est inutile de le faire si vous proposer cette recette à l'assiette pour une entrée.)
* Disposer un peu de salade dans le fond de vos ramequins ou assiettes, et ajouter vos " Sashimis" de foie gras.
(J'ai ajouter une petite crotte de crème de balsamique sur le dessus et finir par un peu de fleur de sel)
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