Crumble allégé aux Fruits Rouges pour la Saint Valentin
Une idée de dernière minute...
Il n'est peut être pas encore trop tard
pour préparer ce Crumble aux Fruits Rouges à l'occasion de la Saint Valentin?????
Pour celles et ceux soucieux de leur ligne, ce dessert simple et rapide est vraiment sympa
Crumble aux Fruits Rouges
allégé
Ingrédients
pour 2 personnes
- 140 gr de Cocktail de Fruits Rouges surgelés (Picard)
- 2 cc de Crème de Cassis ou Framboises
- 4 Biscuits Roses de Reims
- 10 gr de Farine
- 2 cc de Sucre Vanillé
- 1 Pincée de Sel
- 20 gr de Beurre à 41% de MG
Préparation:
* Préchauffer le four Th. 210
* Faire décongeler les fruits rouges au micro-ondes environ 4 mn (position
décongélation)
* Pendant ce temps, émietter les biscuits Roses de Reims
* Faire mariner les fruits rouges avec 2 cc de crème de cassis ou framboises.
Préparer la pâte à Crumble:
* Mélanger la farine avec les biscuits roses de Reims émiettés, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre à 41%.
* Travailler rapidement l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse (le beurre doit rester au frais jusque là, il fond très vite au contact de la chaleur des doigts)
* Remplir deux ramequins avec les fruits rouges et disperser sur le dessus la préparation pâte à crumble.
* Mettre au four environ 15 à 20 mn. Surveiller afin que le crumble ne brûle pas.
* Déguster tiède ou froid (personnellement je le préfère froid)
* Pour un dessert plus gourmand, on peut y ajouter une petite boule de glace vanille.
Imprimer la Recette
Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait
Alors, si vous aimez ce blog..
Votez ICI
En notant dans le moteur de recherche proposé
le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter"
Merci !