Crumble allégé aux Fruits Rouges pour la Saint Valentin

Publié le par Nuage de Lait

       Une idée de dernière minute...
Il n'est peut être pas encore trop tard
pour préparer ce Crumble aux Fruits Rouges à l'occasion de la Saint Valentin????? 
       Pour celles et ceux soucieux de leur ligne, ce dessert simple et rapide est vraiment sympa

Crumble aux Fruits Rouges
allégé



Ingrédients
pour 2 personnes

- 140 gr de Cocktail de Fruits Rouges surgelés
(Picard)
- 2 cc de Crème de Cassis ou Framboises
- 4 Biscuits Roses de Reims
- 10 gr de Farine
- 2 cc de Sucre Vanillé
- 1 Pincée de Sel
- 20 gr de Beurre à 41% de MG



Préparation:


* Préchauffer le four Th. 210


* Faire décongeler les fruits rouges au micro-ondes environ 4 mn (position décongélation)


* Pendant ce temps, émietter les biscuits Roses de Reims


* Faire mariner les fruits rouges avec 2 cc de crème de cassis ou framboises.


Préparer la pâte à Crumble:


* Mélanger la farine avec les biscuits roses de Reims émiettés, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre à 41%.


* Travailler rapidement l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse (le beurre doit rester au frais jusque là, il fond très vite au contact de la chaleur des doigts)

* Remplir deux ramequins avec les fruits rouges et disperser sur le dessus la préparation pâte à crumble.

* Mettre au four environ 15 à 20 mn. Surveiller afin que le crumble ne brûle pas.


* Déguster tiède ou froid (personnellement je le préfère froid)


* Pour un dessert plus gourmand, on peut y ajouter une petite boule de glace vanille.




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Commenter cet article

G
Ce crumble doit etre très bon. Bonne journée.
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P
mmmmh ce crumble devait être parfait!
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F
Très contente de découvrir ton blog plein de belles recettes.<br /> Bon lundi<br /> Fantaisie
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F
Très contente de découvrir ton blog plein de belles recettes.<br /> Bon lundi<br /> Fantaisie
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M
J'adore les crumbles alors en plus si il est allégé ... c'est parfait, et oui faut commencer à penser au bikini !! <br /> Merci pour la recette
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V
Bonne idée les biscuits roses pour le crumble.
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M
Quelle tentation cette recette! Et en plus sans trop culpabiliser !
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S
Un crumble, léger et aux fruits rouges en plus, je craque moi :-)
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N
Très jolis ces p'tits crumbles dans des moules en forme de coeur pour la Saint-Valentin ;o)<br /> Bisous!
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H
Même sans glace à la vanille, ce crumble a l'air divin ! S'il est léger, en plus ! ;o)<br /> Bisous<br /> Hélène
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A
Superbe recette toute en légèreté !
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C
Jolie présentation ...biz
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M
bonne idée avec des biscuits de Reims!
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R
Bonjour ,<br /> Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .<br /> Amitiés,<br /> Roland
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B
Salut je serai surement devant toi au classement des bogoss mais je t invite quand meme sur b-goss.com
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S
Ton crumble aux fruits rouge à l'air exquis.
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E
Ca me donne une grosse envie de crumble quand je vois tes photos. Bon week-end !
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C
j'adore les crumbles! alors si en plus c'est allégé!!
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D
Celui avec des fruits rouges, c'est mon préféré !!! Le croquant du crumble et la douceur des fruits, c'est très bon en bouche !<br /> Bon dimanche, Doria
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L
hummm!!!j'adore le crumble!!le tien à l'ai top!!
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C
Les fruits rouges c'est délicieux et en crumble en plus...
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B
nous, on va au restau.....mais le crumble aux biscuits de Reims, je garde l'idée!<br /> bises
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A
Ce menu de la Saint Valentin me convient... dommage qu'on ne puisse pas être livré !!!<br /> Anne
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M
Mon menu est prête, ce n'est même pas pour la Saint valentin, nous sommes 3!
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C
joyeuse saint valentin
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