Homard Grillé au Beurre Anisé

Publié le par Nuage de Lait

      Voici une recette que j'ai chipé à ma maman.
Je l'avais presque oubliée lorsque
 l'autre jour je lui posais la question: "Comment cuire le Homard?"
Il s'agit d'une recette hyper simple et délicieuse.
Le plus difficile est de tuer la bête et ça ce n'est pas moi qui m'en charge (j'en suis bien incapable,
je ne peux même pas assister à ce moment).
Il faut donc en effet tuer la bête vivante.
Comment s'y prendre?
 Patrick le spécialiste de la Cuisine de la Mer  nous l'explique très bien ici

   Homard Grillé
au Beurre Anisé


  Ingrédients
pour 2 personnes

- 2 petits Homards Breton crus
- 90 gr de Beurre pommade
- 1 bon bouchon de Pastis
- Un peu de Persil hâché frais ou surgelé
- Sel/Poivre


Préparation:


* Couper les homards en deux et les installer sur la plaque du four protégée par un papier alu.


* Préchauffer le four sur grill


* Dans un bol, bien incorposer au beurre le pastis et le persil. Saler et Poivrer.


* Badigeonner les homards de ce beurre parfumé. En garder un peu pour en ajouter au court de la cuisson.


* Enfourner pour environ 8 à 10 mn en fonction de la grosseur des homards.

* Servir avec du riz ou pommes de terre vapeur 




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Commenter cet article

D
Ce devait être vraiment excellent, rien que la photo donne envie de réaliser la recette ! Hummmm ! Je me ferais bien inviter là !!!!<br /> Bisous.
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A
Argh !! Quel bonheur cette recette !! Je craque completement !!
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B
Du homard, un délice ! Par contre je ne suis pas fan du pastis mais dans la cuisine, pourquoi pas??? Bonne soirée Bises Bribri
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T
J'ai pas mal hésité avec cette recette adaptée à la langouste... C'est tellement appétissant !
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M
Miam j'adore ! avec la crème anisée ; un plat de roi !<br /> Pour répondre à ta question je trouve ce fromage corse à Carrefour ou alors dans les fromageries.<br /> bises
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P
Ca donne vraiment envie !!
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C
miam que ça doit être bon!!!
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M
Ta recette donne vraiment envie, malheureusement le homard coute trop cher pour mon petit porte-monnaie !<br /> @+
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N
<br /> Tu sais , chez moi, c'est pas tous les jours. C'était juste un petit plaisir occasionnel<br /> <br /> <br />
C
je ne mange que très rarement de homard (pour ne pas dire jamais...) mais j'adore ça et ta recette me plairait certainement beaucoup!
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F
Très belle recette appétissante à souhait !
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C
Une délicieuse façon de manger du homard, le plus dur est de tuer la bête...!
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L
Dommage que je fasse très attention à ma ligne ces temps-ci...mais je garde sous le coude car j'adooooore le homard !
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B
Bonjour, je passais par la par hasard, et jet n'ai pas pu m'empecher de m'attarder sur vos pages, toutes plus allechantes les unes que les autres.... j'en ai vraiment l'eau a la bouche.<br /> Bonne continuation a vous et a ce blog, je reviendrai...<br /> A bientot
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N
<br /> Merci pour ce très gentil commentaire<br /> <br /> <br />
M
Miam, un delice !
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M
je vois que la crise n'est pas passée par chez toi ;-)
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N
<br /> Hoooo que si!!! c'était juste un petit plaisir occasionnel  et en plus ils sétaient tout petit<br /> bises<br /> <br /> <br />
M
J'adore ça... une recette chaude...Miam miam... c'est comme cela que je le préfère... hop c'est noté ... j'ai juste un problème... le tuer... J'ai entendu parler de le mettre 1/2 heure au congèle...
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N
<br /> Oui oui Mistikriss, pour l'endormir un peu. C'est aussi ce que préconnise Patrick dans le lien que j'ai ajouté<br /> bises<br /> merci pour ton com<br /> <br /> <br />
C
superbe recette à garder pour les grandes occasions !
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A
Bonne idée : le beurre anisé.<br /> Anne
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C
je n'ai encore jamais cuisiné le homard, ça donne envie en tout cas<br /> <br /> bisous
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I
ah moi j'adore le homard
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C
Je suis comme toi, j'aurai beaucoup de mal à tuer la bête! ;-)
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M
Simple mais tellement bon. Ah, les recettes des mamans... ça a du bon!
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H
Tuer le homard ne m'inspire pas ... Curieux souvenirs d'une soupe aux favouilles -nom local des étrilles-, où des dizaines de ces mignonnes bestioles se sont grimpées dessus pour fuir la cocotte brûlante. Quelques-unes ont même réussi à sortir de la cuisine, t'imagines ?! ... Mais ta recette m'inspire nettement plus ! ;o)) <br /> Bisous<br /> Hélène
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D
surtout ne te gêne pas, continues à piquer les recettes de ta maman loll<br /> ce beurre au pastis m'intrigue, je note la recette pour le jour où je trouverai un homard (malheureusement rare ici à part aux fêtes)<br /> bizzz
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B
Superbe recette, mais qui va tuer la bête? Je ne vois pas de volontaire autour de moi...
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V
J'utilise ce beurre là pour du saumon, avec du homard, c'est sûrement délicieux. Reste à trouver la bestiole, mon poissonnier ici n'en a jamais. Je vais peut-être attendre les prochaines vacances.
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D
Le homard est un mets de choix que j'aime beaucoup ! la recette de ta maman est bien délicieuse !<br /> Bisous et bonne nuit, Doria
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C
j'ai mangé du homard pour la première fois le 14 février au restaurant avec mon chéri!
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A
oulala je suis méga tentée par ta recette .. ma belle soeur m'a déjà parlé de ce beurre anisé avec du homard rôtie au four !
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C
Merci pour la recette bien appetissante<br /> A voté
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N
<br /> Merci Cathy pour le vote<br /> bises<br /> <br /> <br />
N
le homard, un met vraiment délicieux, avec ce petit beurre anisé, ce doit être un délice
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M
Est-ce possible avec des homards surgelés ?<br /> Si oui, faut-il les faire décongeler avant ?<br /> Ce doit être excellent, mais là, pour le compte, ce n'est pas pour le plat unique au boulot !!!!!!!!!!!!!!!
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N
<br /> <br /> Cela doit certainement être possible. En fait, tous les homards surgelés que j'ai vu jusqu'à présents étaient cuits.<br />  Du coup, pour le passage au grill il faudra certainement diminuer le temps sous le four, car il risque d'être trop cuit.  J'avoue ne pas avoir d'idée sur la question de décongeler ou<br /> non la bête avant cuisson pour ce cas<br /> <br /> <br /> <br />