Tartare d'Ananas à la Coriandre et Coriandre Cristallisée
Mr Nuage de Lait ne résiste presque jamais à l'appel d'un ananas
sur l'étal d'un marché
et samedi dernier il a de nouveau succombé.
J'ai immédiatemment pensé à une recette
repérée dans le "Régal" (février/mars)
Il s'agit d'une recette, on ne peut plus simple, fraiche et délicieuse.
Je profite de cette recette pour participer au
"Fruit Vedette" de Lavande,
qu'organise cette fois-ci Gollum gollum du blog: "A la recherche du
flan perdu"
Tartare d'Ananas
à la Coriandre
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 Ananas
- 1 Blanc d'Oeuf
- 1 Bouquet de Coriandre
- 3 CS de Sucre Cristallisé
- Le Zeste d'1/2 Citron Vert
Préparation:
* Ôter la peau de l'ananas et retirer le coeur. Détailler la chair en petits dés et les mettre dans un saladier avec le zeste d'1/2 Citron vert. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Arracher un
peu de coriandre et l'ajouter aux dés d'ananas.
* Battre rapidement le blanc d'oeuf à la fourchette dans une assiette creuse. Verser le sucre cristallisé dans une assiette.
* Tourner les feuilles de Coriandre dans le blanc d'oeuf puis dans le sucre cristallisé. Laisser sécher 2 H sur une grille.
* Servir le tartare d'ananas sur des assiettes de service, verrines ou cuillères et décorer avec la coriandre cristallisée.
Imprimer la Recette
Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait
jusqu'au 31 mars
Alors, si vous aimez ce blog..
Votez ICI
En notant dans le moteur de recherche proposé
le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter"
Merci !