La Popotte de nos Zhoms, édition 2, et Andouillette sauce Moutardée

Publié le par Nuage de Lait

Je vous rappelle que Guylaine organise un petit  jeu hyper sympa:
 " La Popotte de nos Zhoms" édition 2 et cela jusqu'au 28 mars.
Alors, vite vite il ne reste plus beaucoup de temps pour que nos Zhoms s'affairent aux fourneaux.

Je fais partie du jury et
principalement pour cette raison,
 j'ai encouragé mon mari à nous concocter une petite recette.

Olivier cuisine régulièrement, surtout le gibier
ou la viande rouge et les BBQ.
Mais cette fois, il s'est lancé dans une recette d'Andouillette.
J'avoue ne pas apprécier ce genre de plat mais, lui en est fervent.
Aussi, je vous livre (hors jeu bien évidement) sa recette d'Andouillette à la Moutarde.
 
Tout d'abord,
 je vous rappelle les règles du jeu:

Voici ce qu’il faut faire :  

- Publiez votre recette (de votre ami, mari, père, frère..) et envoyer le lien  ici. (la recette ne doit
pas être déjà
publiée). 
Mettre le logo avec le lien vers ce billet sur votre blog.
- Si vous n'avez pas de blog, envoyer  photos et recettes à
cette adresse : linoue@laposte.net ce sera publié
sur le blog de Guylaine

Vous avez jusqu'au 28/3/2009
- Le gagnant organisera l'Edition 3 (s’il le souhaite !)

Maintenant passons à la recette de mon Zhom:
Le plat n'est pas des plus photogénique, de plus les autres photos étaient toutes floues

Andouillette
à la Sauce Moutardée


Ingrédients
pour 2 personnes

- 2 Andouillettes
- 3 Echalottes
-  2 CS de Moutarde à l'Ancienne
- 1 CS de Vinaigre de Xérès
- Beurre
- 10 cl de Vin Blanc Sec
- 3 CS (voir +) de Crème Fraîche épaisse


Préparation:


* Emincer les échalottes dans la longueur.


* Cuire l'andouillette dans une poêle sans matière grasse pendant 15 à 20 mn à feu doux en la retournant régulièrement.


* Dans une casserole, faire dorer les échalottes émincées avec un morceau de beurre. Ajouter le vin blanc et le vinaigre de Xérès. Laisser réduire un moment pour que le vinaigre s'évapore.

* Ajouter la moutarde, mélanger.


* En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche et laisser cuire jusqu'à épaississement (sans bouillir).


* Disposer sur l'assiette de service, l'andouillette et verser la sauce sur le dessus. (prévoir une petite saucière si nécessaire)


 Servir avec pommes de terre vapeur ou frites.

Imprimer la Recette


Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait 
jusqu'au 31 mars
(ça se termine....)



Alors, si vous aimez ce blog..
Votez
ICI   
En notant dans le moteur de recherche proposé
 le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter" 

Merci !
 

Commenter cet article

H
Eh bien moi j'aime ça, l'andouillette ! ;o)<br /> Bisous<br /> Hélène
Répondre
N
<br /> Pas moi, mais dommage car ça me semblait hyper bon!!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
*
moi aussi je suis pas très fan d'andoulette, j'en mange rarement.<br /> mais la sauce moutarde à lair top!<br /> à la maison zhom réussi très très bien les boulettes de viande!<br /> bisous
Répondre
V
J'adorerais goûter à ce plat, moi qui aime la moutarde! Bonne soirée
Répondre
P
Dommage que je ne découvre ce petit jeu qu'aujourd'hui! <br /> Mon homme aurait adoré préparer ce genre de petit plat : l'andouillette : son péché mignon...
Répondre
N
<br /> Il n'est pas encore trop tard, tu as (enfin, il a jusqu'au 28 pour réaliser sa recette)<br /> bises<br /> <br /> <br />
N
Et bien mon chéri à moi n'aime pas trop ça les andouillettes! par contre, moi j'en raffole! Bravo Olivier!
Répondre
M
Le mien se délecterait volontiers de ce plat, mais quant à le faire c'est autre chose !
Répondre
M
Et bien... Voilà, un homme qui cuisine... Bravo Monsieur ... mais pourquoi, c'est toujours super GRAS... Pas question que mon chéri rentre dans la cuisine...Car en ce moment, je fais attention... Sinon, je vais prendre 1 kilo rien qu'en regardant le plat...SNIF...
Répondre
S
Félicitations à Olivier !<br /> Sa sauce moutardée a l'air extra ;o)
Répondre
S
une recette que mon zom adorerait, moi pas car j'aime pas l'andouillette ms lui en rafole<br /> bz
Répondre
C
Mon cher et tendre aime beaucoup l'andouillette ...
Répondre
D
cette recette plairait bien à l'homme, c'est tout à fait lui!!!
Répondre
L
Merci à toi pour ce message ! Je viens d'inscrire mon mari. Bises, Lili
Répondre
D
Il se débrouille très bien ton homme !!! J'évite de laisser le mien trop dans la cuisine, il serait capable de faire de plus jolies recettes que moi.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Le mien ne cuisine pas du tout, pourtant, c'est sympa comme jeu!
Répondre
M
Voilà une recette qui plairait bien à mon homme à moi...
Répondre
G
Merci à ton homme pour sa participation, les andouillettes de Troyes j'adore ! Maintenant tu me donnes envie d'en refaire ! Bonne soirée ! Bises
Répondre
C
hummm, trop trop bon...moi c'est un plat que j'adore<br /> <br /> bisous
Répondre
A
Bravo mon zhom a moi il ferait bien d'en prendre de la graine lol<br /> bisous
Répondre
A
Mon homme aussi affectionne ce type de recette .. bravo au chef !
Répondre