La Popotte de nos Zhoms, édition 2, et Andouillette sauce Moutardée
Je vous rappelle que Guylaine organise un petit jeu hyper sympa:
" La Popotte de nos Zhoms" édition 2 et cela jusqu'au 28 mars.
Alors, vite vite il ne reste plus beaucoup de temps pour que nos Zhoms s'affairent aux fourneaux.
Je fais partie du jury et
principalement pour cette raison,
j'ai encouragé mon mari à nous concocter une petite recette.
Olivier cuisine régulièrement, surtout le gibier
ou la viande rouge et les BBQ.
Mais cette fois, il s'est lancé dans une recette d'Andouillette.
J'avoue ne pas apprécier ce genre de plat mais, lui en est fervent.
Aussi, je vous livre (hors jeu bien évidement) sa recette d'Andouillette à la Moutarde.
Tout d'abord,
je vous rappelle les règles du jeu:
Voici ce qu’il faut faire :
- Publiez votre recette (de votre ami, mari, père, frère..) et envoyer le lien ici. (la recette ne doit
pas être déjà publiée).
Mettre le logo avec le lien vers ce billet sur votre blog.
- Si vous n'avez pas de blog, envoyer photos et recettes à
cette adresse : linoue@laposte.net ce sera publié
sur le blog de Guylaine
Vous avez jusqu'au 28/3/2009
- Le gagnant organisera l'Edition 3 (s’il le souhaite !)
Maintenant passons à la recette de mon Zhom:
Le plat n'est pas des plus photogénique, de plus les autres photos étaient toutes floues
Andouillette
à la Sauce Moutardée
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 Andouillettes
- 3 Echalottes
- 2 CS de Moutarde à l'Ancienne
- 1 CS de Vinaigre de Xérès
- Beurre
- 10 cl de Vin Blanc Sec
- 3 CS (voir +) de Crème Fraîche épaisse
Préparation:
* Emincer les échalottes dans la longueur.
* Cuire l'andouillette dans une poêle sans matière grasse pendant 15 à 20 mn à feu doux en la retournant régulièrement.
* Dans une casserole, faire dorer les échalottes émincées avec un morceau de beurre. Ajouter le vin blanc et le vinaigre de Xérès. Laisser réduire un moment pour que le vinaigre s'évapore.
* Ajouter la moutarde, mélanger.
* En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche et laisser cuire jusqu'à épaississement (sans bouillir).
* Disposer sur l'assiette de service, l'andouillette et verser la sauce sur le dessus. (prévoir une petite saucière si nécessaire)
Servir avec pommes de terre vapeur ou frites.
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jusqu'au 31 mars
(ça se termine....)
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