Glace Miel-Noisettes aux éclats de noisettes caramélisées

Publié le par Nuage de Lait

       Ma turbine à glace est de sortie depuis  cette recette 
et avec les beaux jours qui semblent s'installer
je pense qu'elle n'est pas prête de s'arrêter de tourner.
De plus, mon mari adore ça,
les glaces et sorbets.
Souvent le soir en regardant la télévision, il me
demande s'il ne reste pas une petite glace au congélo

J'ai reçu dernièrement 
des produits de la Miellerie Saint-Joseph
dont le  "Délices de Miel Noisette" 
J'ai eu envie de réaliser une glace saveur:
 Miel-Noisette avec ce délicieux produit,
que l'on peut tout simplement consommer comme une pâte à tartiner,
c'est d'ailleurs de cette manière
 que j'ai, dans un premier temps, fait connaissance avec ce produit.




Glace Miel-Noisette
aux éclats
de Noisettes caramélisées



Ingrédients
pour environ 4 à 6 personnes

Pour les Noisettes Caramélisées
- 40 gr de Noisettes
- 40 gr de Sucre

Pour la Glace
- 1/2 litre de Lait
- 100 gr de Sucre à confiture
- 4 Jaunes d'Oeufs
- 1 belle pincée de Poudre de Vanille
(El Vanillo)
- 120 gr de Délices de Miel Noisette ( Miellerie Saint-Joseph) 

Préparation des noisettes caramélisées:


* Mettre les noisettes dans une poêle et laisser chauffer quelques minutes. Une fois que leur peau craquelle, retirer du feu et laisser refroidir puis les frotter entre vos mains pour ôter la peau qui doit se retirer facilement.


* Broyer grossièrement les noisette et les remettre dans une casserole à sec et les faire dorer 1 mn. Saupoudrer de sucre et laisser se former le caramel (sans toucher à la casserole), mélanger, lorsque le caramel devient liquide et coloré. Etaler sur du papier sulfurié et laisser durcir, puis concasser.


Préparation de la Glace:


* Porter le lait à ébullition et pendant ce temps faire blanchir les oeufs en battant avec le sucre. Verser le lait chaud petit à petit sur l'appareil oeuf/sucre et bien mélanger. Remettre l'appareil sur le feu en mélangeant régulièrement sans que cela ne passe à ébullition. Fermer le feu. Verser dans la préparation le Délices de Miel et laisser fondre. Mélanger et laisser refroidir.


* Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière ou turbine à glace et laisser prendre. En fin de turbinage, ajouter un peu de noisettes caramélisées concassées (facultatif) et, un peu de Délices de Miel Noisettes légèrement réchauffé en 1 fin ruban en fin du turbinage.


* Verser l'ensemble de la prépa dans un contenant supportant le congélateur et laisser prendre l'appareil.

* Servir avec un peu de noisettes caramélisées et concassées (que j'ai oublié pour la photo)




Imprimer la Recette

Autres Glaces et Sorbets: ICI

 

Publié dans Glaces & Sorbets

Commenter cet article

A
Merci pour ce bon dessert!<br /> très bonne explication!<br /> j' adore les glace au lait et j' aime les noix, amande et noisettes!<br /> vraiment tu as eu un superbe idée!<br /> bonne continuation je t' embrasse!<br /> lorette de nancy<br /> france!<br /> et bravo aussi à la pâte de miel St joseph!
Répondre
N
mmm.. j'ajoutte votre glace à mon billet mousse de miel..!!!<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
T
puisque ta sorbetière est sortie, je compte sur toi pour participer au kiki sur les glaces qui se déroule chez moi !!
Répondre
O
elle doit etre excellent ta glace !!!!!
Répondre
M
Cette glace m'est irresistible !
Répondre
M
hum... quelle glace !
Répondre
F
elle est superbe ta glace et bien crémeuse!!
Répondre
G
Nous avons eu une superbe journée aujourd'hui chez nous, je sens que je vais ressortir aussi ma sorbetière ! bisous !
Répondre
M
je ne dis jamais non pour une glace
Répondre
A
bien gourmande cette glace originale aussi<br /> bises
Répondre
M
Il fait gris mais je ne dis jamais non pour une glace.
Répondre
C
C'est une tuerie ta glace !<br /> Céline
Répondre
C
elle a l'air fameuse cette glace
Répondre
S
cette glace est vraiment tentante !
Répondre
D
Cette glace est bien succulente !!! La texture de ton miel me plait beaucoup, on bien bien qu'il est onctueux !!!<br /> Bisous et bon lundi de Pâques !<br /> Doria
Répondre
E
Joyeuses Pâques ! J'organise un petit jeu culinaire. Je serai ravie que tu puisses y participer. Rendez vous le 17 avril sur mon blog. à bientôt. Eve
Répondre
N
<br /> ça sera avec grand plaisir mais surtout, si ton petit jeu se trouve dans mes possibilités culinaires<br /> bises<br /> bon Lundi de Pâques<br /> jojo <br /> <br /> <br />
C
Ta glace a l'air terriblement onctueuse, ça donne envie de plonger une cuillère!
Répondre
J
Miel et noisettes, elle me plaît beaucoup cette glace !!
Répondre
B
C'est ma sorbetière qui va être contente! Bonnes fêtes de Pâques, bises!
Répondre
C
cette glace a l'air succulente!!!
Répondre
M
Je sens que je vais adorer cette glace, surtout qu'elle ne contient pas de crème.<br /> <br /> Merci pour tes belles inventions!
Répondre
M
Je sens que je vais adorer cette glace, surtout qu'elle ne contient pas de crème. Merci pour tes belles inventions.
Répondre
D
Je suis comme toi j'aime les glaces même sans soleil mais comme là il semble en plus vouloir arriver... ça ne gâche rien !
Répondre
P
par les chaleurs actuelles (même en Franche Comté c'est dire qu'il fait bon!) ta petite glace serait la bienvenue !
Répondre
N
<br /> Même sans grosses chaleurs....<br />  j'aime me régaler de bonnes glaces ou sorbets maison.<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
A
une turbine ... j'aimerais tant en avoir une !! pour pouvoir me régaler de bonnes glaces maison !comme celle ci !
Répondre
C
elle a l'air excellentissime !
Répondre
A
mmmm, bonne idée cette glace
Répondre