Tajine d'Aubergines et de Riz pour accompagner des côtes d'agneau
Le printemps est là, enfin......
il me semble........
Chez nous,
dans le Nord,
dès qu'un rayon de soleil apparait.
nous aimons sortir,
et alors
vive les BBQ....Pique-nique et autres.
J'ai réalisé cette recette pour accompagner des
côtes d'agneaux au BBQ.
Nous avons adoré ce Tajine, j'ai juste apporté mon tout petit
grain de sel en y ajoutant un peu de Citron Confit (il ne figure pas
dans les ingrédients de la recette d'origine)
Tajine d'Aubergines
et de Riz
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 kg d'Aubergines
- 2 Oignons moyens
- 2 CS de Riz
- 2 Gousses d'Ail
- 1/2 cc de Cumin en Poudre (Etal des Epices)
- 1 cc de graines de Cumin
- 4 CS d'Huile d'Olive Agrumato Citron (Gusto d'Italia)
- 5 graines de Coriandre
- 1/4 de Citron Confit (maison ou commerce)
- 3 pincées de Paprika
- 3 Poivres du Kérala (Ethiquable)
- Le jus d'1 Citron
- Sel
Préparation:
* Laver, sécher et couper les aubergines en grosses rondelles puis les couper en 4. Les faire tremper dans un récipient rempli d'eau salée.
* Eplucher et écraser l'ail. Eplucher et émincer les oignons.
* Dans une Tajine (ou comme pour moi, un grand wok), faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les graines de Coriandre, le Paprika, et le Cumin, saler et poivrer.
* Verser un grand verre d'eau et ajouter les aubergines avec le riz préalablement rincé sous l'eau.
* Rincer le Citrons confit et détailler le en petits morceaux (n'utiliser que la peau) et l'ajouter aux aubergines. Faire cuire pendant 30 mn sur feu doux en remuant toutes les 5
mn. Rajouter un peau d'eau si besoin.
* Arroser la préparation du jus de citron et saupoudrer de graines de Cumin.
(source: Potins de Casserole: Tajines et Oasis)
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