Tajine d'Aubergines et de Riz pour accompagner des côtes d'agneau

Publié le par Nuage de Lait

   Le printemps est là, enfin......
il me semble........

Chez nous,
dans le Nord,
dès qu'un rayon de soleil apparait.
nous aimons sortir, 
et alors
vive les BBQ....Pique-nique et autres.

J'ai réalisé cette recette pour accompagner des
côtes d'agneaux au BBQ.
Nous avons adoré ce Tajine, j'ai juste apporté mon tout petit
grain de sel en y ajoutant un peu de Citron Confit (il ne figure pas
 dans les ingrédients de la recette d'origine)

Tajine  d'Aubergines
 et de Riz



 Ingrédients
 pour 4 personnes

- 1 kg d'Aubergines
- 2 Oignons moyens
- 2 CS de Riz
- 2 Gousses d'Ail
- 1/2 cc de Cumin en Poudre
(Etal des Epices)
- 1 cc de graines de Cumin
- 4 CS d'Huile d'Olive Agrumato Citron
(Gusto d'Italia)
- 5 graines de Coriandre
- 1/4 de Citron Confit
(maison ou commerce)
- 3 pincées de Paprika
- 3 Poivres du Kérala
(Ethiquable)
- Le jus d'1 Citron
- Sel

Préparation:


* Laver, sécher et couper les aubergines en grosses rondelles puis les couper en 4. Les faire tremper dans un récipient rempli d'eau salée.


* Eplucher et écraser l'ail. Eplucher et émincer les oignons.


* Dans une Tajine (ou comme pour moi, un grand wok), faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les graines de Coriandre, le Paprika, et le Cumin, saler et poivrer.


* Verser un grand verre d'eau et ajouter les aubergines avec le riz préalablement rincé sous l'eau.


* Rincer le Citrons confit et détailler le en petits morceaux (n'utiliser que la peau) et l'ajouter aux aubergines. Faire cuire pendant 30 mn sur feu doux en remuant toutes les 5 mn. Rajouter un peau d'eau si besoin.


* Arroser la préparation du jus de citron et saupoudrer de graines de Cumin.

(source: Potins de Casserole: Tajines et Oasis)




Imprimer la Recette

 

 

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

E
Super ton tajine !<br /> Bisous
Répondre
G
très bonne idée ,originale!!
Répondre
M
Ce que j'aime ce mélange vert et féculent c'est un délice ! et les côtes d'agneau servies avec oh que du bonheur !
Répondre
T
agneau... aubergine... tu connais les mots magiques pour nous attirer dans ta cuisine !
Répondre
C
hummmmmmm, que c'est appétissant tout ça!!<br /> Je viendrai faire un tour!<br /> Bonne journée
Répondre
C
Superbe recette!!!! bravo
Répondre
M
le soleil devrait frapper tous les jours :)
Répondre
M
Quelle tajine magnifique !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Miette
Répondre
N
Cela m'a l'air délicieux...très bonne idée que je vais mettre en pratique d'ici peu.
Répondre
C
j'aime particulièrement les tajines, mais je n'en ai jamais fait aux légumes
Répondre
B
Bien appétissant ce tajine.
Répondre
D
Waouh !!! C'est un tajine bien parfumé avec ce légume que j'aime beaucoup !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
Répondre
C
Un tajine est toujours un délice avec tous ses parfums.
Répondre
P
j'aime les aubergines et faites comme ça , ça doit être plaisant avec de la viande au bbq
Répondre
B
ça me semble riche en saveurs tout ça!......
Répondre
S
voilà une recette parfaite pour les beaux jours
Répondre
L
Vraiment très très bon tout ça<br /> <br /> bisous
Répondre
P
Belle recette!
Répondre
C
ce tajine est très appétissant il à l'air délicieux!
Répondre
G
J'aime tellement les aubergines que toute recette m'attire comme un aimant Bravo !
Répondre
D
qu'il est appétissaaaaaaaaant ce tajine!!!
Répondre
T
j'ai déjà essayé cette recette avec des poivrons grillés, tomates courgettes , persil c'est tres bon<br /> mmmmmmmmmmmmmerci pour cette recette.
Répondre
C
cela a l'air savoureux
Répondre
M
Un seul mot possible... j'aime!
Répondre
C
j'adore les aubergines. Cuisinées ainsi sans gras et épicées, ça doit être un délice !
Répondre
A
vous avez du vous régaler !!<br /> Bisous
Répondre