Gremolata à la Menthe... pour Côtes d'Agneau au BBQ (par exemple)
J'apprécie beaucoup l'association Agneau / Menthe...
aussi pour changer de la Sauce à la Menthe,
j'ai eu envie de réaliser un Gremolata....
vous savez......
ce que l'on ajoute souvent à l'Osso Bucco.
Des côtes d'Agneau étaient
prévues en BBQ,
et, j'ai pensé y associer un Gremolata à la Menthe
....... je ne l'ai pas regretté.
C'est mon mari qui s'est chargé
de la cuisson au BBQ, (rien de spécial à ce niveau)
mais, au moment de servir, il m'a juste suffit d'ajouter
le Gremolata sur les côtes d'agneau...
et........
....c'était, super bon!!!!!.
Gremolata
à la Menthe
Ingrédients
pour 2 personnes
Pour le Gremolata:
- le Zeste d'1 Citron Bio
- Le Zeste d'1 Orange Bio
- 1 Gousse d'Ail
- 10 Feuilles de Menthe
- 1/2 cc d'Huile d'Olive
- Sel/Poivre
Pour le BBQ de Côtes d'Agneau:
- 2 à 3 Côtes d'Agneau par personne
- Huile d'Olive
puis.... cuisson normale au BBQ
Préparer le Grémolata
* Laver les agrumes puis prélever les zestes.
* Emincer finement l'ail et les feuilles de Menthe
* Mélanger l'ensemble avec l'huile d'olive, sel et poivre.
Côtes d'Agneau au BBQ:
* Badigeonner les côtes d'agneau d'huile d'olive au pinceau et un tour du poivre du moulin puis les cuire 4 mn au BBQ en les retournant à mi-cuisson.
* Parsemer avec le Gremolata au moment de servir.
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Sauce pour accompagner
des côtes d'agneau
* Sauce Menthe
* Sauce Miel/Romarin