Gremolata à la Menthe... pour Côtes d'Agneau au BBQ (par exemple)

Publié le par Nuage de Lait

       J'apprécie beaucoup l'association Agneau / Menthe...
aussi pour changer de la Sauce à la Menthe,
j'ai eu envie de réaliser un Gremolata....
 vous savez......
ce que l'on ajoute souvent à l'Osso Bucco.

Des côtes d'Agneau étaient
prévues en BBQ,
et, j'ai pensé y associer un Gremolata à la Menthe
....... je ne l'ai pas regretté.

C'est mon mari qui s'est chargé
 de la cuisson au BBQ, (rien de spécial à ce niveau)
mais, au moment de servir, il m'a juste suffit d'ajouter
le Gremolata sur les côtes d'agneau...
et........
....c'était,  super bon!!!!!.

 Gremolata
à la Menthe



Ingrédients
 pour 2 personnes

Pour le Gremolata:

- le Zeste d'1 Citron Bio
- Le Zeste d'1 Orange Bio
- 1 Gousse d'Ail
- 10 Feuilles de Menthe
- 1/2 cc d'Huile d'Olive
- Sel/Poivre  

Pour le BBQ de Côtes d'Agneau: 

- 2 à 3 Côtes d'Agneau par personne
- Huile d'Olive
puis.... cuisson normale au BBQ


 

Préparer le Grémolata


* Laver les agrumes puis prélever les zestes.

* Emincer finement l'ail et les feuilles de Menthe 

* Mélanger l'ensemble avec l'huile d'olive,  sel et  poivre.


Côtes d'Agneau au BBQ:


* Badigeonner les côtes d'agneau d'huile d'olive au pinceau et un tour du poivre du moulin puis les cuire 4 mn au BBQ en les retournant à mi-cuisson.

* Parsemer avec le Gremolata au moment de servir.



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Sauce pour accompagner
des côtes d'agneau
 
* Sauce Menthe
* Sauce Miel/Romarin

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

C
tiens je note pour un prochain barbecue !
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C
Je connaissais pour l' osso bucco, mais pour le BBQ, c'est original. Et tu y as pensé..Bravo !
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F
Magnifique et remplie de saveurs d'été! ça donn un peu de soleil!<br /> Bonne soirée
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P
Je ne connaissais pas du tout ce plat que je découvre avec plaisir.<br /> Bonne soirée<br /> paola
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S
Je ne connaissais ni le terme ni la préparation, elle me séduit ! J'ai beaucoup aimé tes brochettes à la crème de lentilles, une belle association aussi !!
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P
belle assiette trés colorée avec de l'agneau celà me parait une excellente idée !
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N
super sympa cette association de goût. J'adore
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M
Tiens la prochaine fois je les prépare de cette façon.
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P
Un pur régal cette recette^^
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S
Très originale cette petite recette...c'est très tentant !!!<br /> A bientôt
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F
Une recette que je découvre qui est bien parfumée et fraiche !<br /> Bon lundi
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P
je ne connaissais pas cet accompagnement!
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A
gremolata ? je ne connaissais même pas le nom !<br /> je me coucherai moins bête ce soir ! :o)
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D
Moi aussi j'apprécie beaucoup cette association fraîche et parfumée...tu me donnes envie!!
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B
Ca doit donner un bon petit goût frais!
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S
ça doit avoir un parfum extra. Les couleurs aussi sont superbes.<br /> Je not Belle association de saveurs.
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S
Merci Nuage de Lait et quel bea pseudo que voilà<br /> je te remecie pour ton soutien et autant ton passage<br /> bisous<br /> Sourour
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S
Ca doit être bien parfumé !<br /> Nous mangeons justement des côtes d'agneau au barbecue à midi ;o)
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C
ça doit délicieusement parfumer la viande...
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D
Une recette que tu me fais découvrir !!! Cela à l'air très bon !<br /> Bisous, Doria
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A
Je découvre cette accompagnement très parfumé !! je note !
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P
Merci pour la recette, je ne connaissais pas le grémolata.
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B
la honte!....je ne connaissais même pas le gremolata!
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D
cela doit etre parfumé et succulent!
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A
je crque comp^lètement pour ta recette
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M
week-end prévu à dix la semaine prochaine dans mon jardin magique : de l'agneau grillé et de la gremolata...voilà un plat prévu ! merci !
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S
Promis je teste en rentrant !<br /> Bon week-end <br /> A++Sacha
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