Carpaccio de Fraises au Thé Earl Grey et fleurs de Myosotis

Publié le par Nuage de Lait

       C'est la saison des fraises, et j'en profite un maximum.
Comme je l'ai déjà précisé dans un autre billet,
je préfère les consommer nature
lorsqu'elles sont bien sucrées, c'est un réel délice.

Toutefois, il m'arrive de les préparer pour un dessert 
et cette fois, après le tartare de fraises 
 il s'agit ici, d'un carpaccio de fraises.

Carpaccio de Fraises 
au Thé Earl Grey et
Fleurs de Myosotis



Ingrédients
pour 4 personnes

- 500 gr de Fraises bien parfumées
- 80 gr de Pistaches concassées
- 1 CS de Thé Earl Grey
Pour le Sirop:
- 100 gr de Sucre
- 15 cl d'Eau
 Déco:
- Fleurs de Myosotis
(facultatif) 

Préparation:


* Dans une casserole faire bouillir l'eau puis y ajouter le thé. Laisser infuser 5 mn.


* Faire le Sirop dans une casserole en faisant bouillir l'eau aromatisée au thé avec le sucre jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser refroidir.


* Hâcher grossièrement les pistaches à l'aide d'un couteau. Les mettre sur une feuille d'alu et les faire griler au four 2 à 3 mn en les remuant.


* Laver et sécher les fraises puis les équeuter. Emincer les fraises dans le sens de la hauteur en carpaccio et disposer les en rosaces sur 4 assiettes de service.


* Napper les fraises du sirop au thé refroidi, filmer et réserver au réfrigérateur.


* Au moment de servir, répartir les pistaches concassées ainsi que une pincée de thé earl grey émiettée (facultatif) et  parsemer d'une poignée de fleurs de myosotis (facultatif). Servir bien frais.

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 Pour d'autres recettes avec des Fraises:

Recettes Sucrées
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* Tiramisu aux Fraises (recette WW)
* Panna Cotta au Wasabi et Fraises à la Crème de Balsamique
* Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone 
* Fraises aux 2 Chocolats (Bouchées à picorer)
* Fraises à la Chantilly Get 27
* Tartare de Fraises au Sirop de Poivre Noir
en Crumble de Pistache

* Sorbet Fraises/Basilic
* Confiture Fraises/Basilic
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Recettes Salées
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* Asperges Blanches à la Vinaigrette de Fraises
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Commenter cet article

T
Super joli les fleurs de myosotis sur cette fraîcheur de fraises !<br /> Le kir breton, je n'ai jamais goûté, je garde dans un coin de ma tête... ET avec de la liqueur de fraise (de Plougastel ?)
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N
<br /> Pourquoi pas avec la liqueur de fraises  mais je ne suis pas bretonne et je ne sais pas si<br /> cela continuera de s'appeller "Kir Breton"<br />  Cependant, ce doit être très bon également, à tester!!!!<br /> <br /> bises<br /> bonne fin de dimanche<br /> jojo<br /> <br /> <br />
D
Ici aussi on les aime nature et "croc au sucre" ! Je file déjeuner...pas humain à cette heure de se balader sur un blog culinaire. :)
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S
ca sort de l'ordinaire, d'associer ainsi le thé au fraise dans un carpaccio gourmand !
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M
J'adore ce genre de dessert, des fruits presque au naturel, juste de quoi en faire ressortir le bon goût.
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L
Une recette pas bien compliquée, mais qui fait son petit effet ^o^ Ca a l'air délicieux, et la présentation avec le myosotis est vraiment joli ^.^/
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V
J'aime tout dans cette assiette, y compris les fleurs! Bisous
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*
whaaa jojo c'est somptueux!<br /> j'adre le myosotis, mais depuis petite fille je n'en ai plus cueilli!<br /> bisous
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F
Très belle recette que ces fraises ce sirop et ces fleurs !
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M
elle est belle cette fleur mais je ne l'ai jamais goutée.<br /> Ton assiette pleine de fraîcheur m'irait tout à fait avec nos 28°.
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F
Ton assiette reflète le printemps !
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M
Magnifique ce carpaccio de fraise, très printanier, je veux...<br /> Bises bonne soirée
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B
Oh ben chez moi aussi c'est carpaccio de fraises lol!
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D
Les fraises au thé, là tu me séduis complètement et la présentation appelle les beaux jours!
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M
Moi aussi j'aodre la saison des fraises, très beau dessert!!
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D
que de jolies couleurs pour une recette haute en saveur !!<br /> bizzz
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D
que de jolies couleurs pour une recette haute en saveur !!<br /> bizzz
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J
Une très jolie assiette pour un dessert bien frais !
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Y
SUPERBE !
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C
c'est très joli et relativement light donc j'en prends une part, je surveille ma ligne lol
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D
délicieux ce carpaccio!
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A
j'adore le carpacio de fraises j'en fait aussi de temsp en temps <br /> bises
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M
ma fleur préférée appelée aussi "forget me not"
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N
Voilà un joli dessert bien frais. bravo
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J
Bien jolie et bien tentante ton assiette de fraises !!<br /> Belle soirée<br /> bizouxxxxxxxxx<br /> Jeannelou
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M
Un dessert tout frais et parfumé.<br /> Nous aussi, nous profitons des fraises.
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C
ton assiette est superbe !
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T
quelle belle manière de servir les fraises !
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K
Voici une recette qui me parait très rafraichissante !!!<br /> Bisous
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M
uuum c'est une façon originale et délicieuse de les déguster!
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A
Comme c'st beau!!!!
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A
Une recette qui me séduit .. elle est très originale avec ce sirop de thé !<br /> <br /> Bisous
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