KIR BRETON... et Balade en Bretagne, ça vous dit? # 1
Dernièrement je vous posais une petite devinette, (pas
si difficile que ça finalement puisque
vous avez en moyenne trouvé aisément la réponse)
Il s'agissait bien de la Bretagne et plus précisemment de Cancale.
Nous avions envie d'une petite escapade
en amoureux (ça faisait bien longtemps)
et c'est la Bretagne que nous avons sélectionnée
pour décompresser un peu.
Après 3 H de route (depuis Dunkerque), petite pause déjeuner à Honfleur et passage
obligé et rituel (lorsque nous passons dans le secteur)
à la Cave Honfleuraise pour quelques achats de Calva
et petite ballade avant de reprendre la route
Passage obligé sur le magnifique Pont de Normandie
(pas facile de le prendre en photo)
et en route pour 2 h d'autoroute jusque Cancale
Nous avions réservé une chambre d'hôte
au Petit Porcon (Gîtes de france 3 épis-tout confort)
chez Mr er Mme
Fraboulet qui nous ont accueilli
chaleureusement dans leur établissement.
Ce dernier dispose de 5 chambres (toutes décorées différemment, dont une unité familiale)
dans une ancienne ferme rénovée dans la baie
du Mont Saint-Michel aux portes de Cancale.
Le Petit Porcon est un lieu calme et paisible
où, lorsque les beaux jours arrivent,
il doit être bon de se relaxer dans le superbe jardin
joliement fleuri et aménagé de transats, petites tables
et chaises en fer forgé.
Une petite visite dans la salle où le petit déjeuner est servi
et où une jolie flambée nous attend au retour de nos promenades
(les photos sont un peu sombres, elles ont été prises dans la soirée)
Alors, si une envie vous prend de faire une petite escapade en Bretagne
sans se ruiner, le prix de la chambre + petit déjeuner inclu ne coûte que 55 euros et ce, pour deux personnes.
Je vous assure que vous ne le regretterez pas.
je vous donne ici le lien vers le site Web, vous pourrez y visiter l'établissement
www.lepetitporcon.com
Sitôt installé dans notre chambre,
nous étions pressés de nous rendre à Cancale
et de nous désaltérer après cette longue route
sous une température bien supérieure à la saison.
C'est là que j'ai découvert,
que la Bretagne avait sa Bière locale,
la Britt
Pour terminer ce billet
je vous propose
un Apéritif Local:
Le Kir Breton
(ou Normand)
Ingrédients
- Crème de Cassis
- Cidre Brut bien frais
* Verser directement dans le fond des verres (type flûte) un peu
de Crème de Cassis, environ 1/3
* Compléter avec le cidre brut très frais, environ 2/3
* C'est prêt!
C'est frais et léger mais....... tout de même alcoolisé
A bientôt pour la suite de
notre escapade : Saint-Malo ; Dinart, Dinan et
Cancale
pour le Kir Normand, c'est ICI