Brioche à la Fleur d'Oranger à la MAP
J'inaugure une nouvelle catégorie: *La Boulange*
Hé oui, j'ai finalement succombé,
après des mois et des mois de questionnements
et réflexions: "cela vaut il le coup?",
"ne vais je pas m'en lasser?" ect ect....
j'ai craqué lorsque Lili m'a envoyé une pub
sur laquelle une MAP était en promo et qu'elle possède elle-même.
Je n'ai pas tardé à tester la "bête"
et je vous propose aujourd'hui ma
toute première brioche cuite en MAP.
Brioche
à la Fleur d'Oranger
Ingrédients
- 1 Oeuf
- 1 CS d'Eau de Fleur d'Oranger
- Lait
- 4 CS de Sucre en Poudre
- 30 gr de Beurre à température ambiante
- 450 gr de Farine blanche (T55)
- 1,5 cc de Levure déshydratée
instantanée type Briochin; pour moi Saf (magasin Bio)
- 1,5 cc de Sel Spécial Pain (le Guérandais)
Cette recette est tirée du livre
Je participe au classement
AFTouch Cuisine
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que vous portez à mon blog
Hé oui, j'ai finalement succombé,
après des mois et des mois de questionnements
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"ne vais je pas m'en lasser?" ect ect....
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sur laquelle une MAP était en promo et qu'elle possède elle-même.
Je n'ai pas tardé à tester la "bête"
et je vous propose aujourd'hui ma
toute première brioche cuite en MAP.
Brioche
à la Fleur d'Oranger
Ingrédients
- 1 Oeuf
- 1 CS d'Eau de Fleur d'Oranger
- Lait
- 4 CS de Sucre en Poudre
- 30 gr de Beurre à température ambiante
- 450 gr de Farine blanche (T55)
- 1,5 cc de Levure déshydratée
instantanée type Briochin; pour moi Saf (magasin Bio)
- 1,5 cc de Sel Spécial Pain (le Guérandais)
Préparation:
* Dans un verre mesureur, verser l'oeuf entier battu et ajouter l'eau de fleur d'oranger. Compléter avec du lait afin d'obtenir 29 cl en tout.
* Verser le mélange dans la cuve après avoir posé la pale de pétrissage. Ajouter le sucre, le sel, le beurre puis la farine en veillant à ce que celle-ci recouvre bien tout le liquide.
* Faire un puits peu profond dans la farine et y aouter la levure (sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient)
* Placer la cuve dans la machine et fermer le couvercle.
* Programmer la machine: Programme "Pain Sucré" ou "Brioche" ou encore, à défaut, programme "Basic" taille 1 kg , couleur claire ou moyenne et appuyer sur "Start" ou "Marche"
* Une fois le progrmme terminé, sortir la cuve (attention, c'est chaud) démouler et laisser refroidir sur une grille.
* Attendre au moins 1 h avant de la couper et de la déguster.
* Dans un verre mesureur, verser l'oeuf entier battu et ajouter l'eau de fleur d'oranger. Compléter avec du lait afin d'obtenir 29 cl en tout.
* Verser le mélange dans la cuve après avoir posé la pale de pétrissage. Ajouter le sucre, le sel, le beurre puis la farine en veillant à ce que celle-ci recouvre bien tout le liquide.
* Faire un puits peu profond dans la farine et y aouter la levure (sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient)
* Placer la cuve dans la machine et fermer le couvercle.
* Programmer la machine: Programme "Pain Sucré" ou "Brioche" ou encore, à défaut, programme "Basic" taille 1 kg , couleur claire ou moyenne et appuyer sur "Start" ou "Marche"
* Une fois le progrmme terminé, sortir la cuve (attention, c'est chaud) démouler et laisser refroidir sur une grille.
* Attendre au moins 1 h avant de la couper et de la déguster.
Cette recette est tirée du livre
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