Brioche à la Fleur d'Oranger à la MAP

Publié le par Nuage de Lait

      J'inaugure une nouvelle catégorie: *La Boulange*

Hé oui, j'ai finalement succombé,
  après des mois et des mois de questionnements
 et réflexions: "cela vaut il le coup?", 
"ne vais je pas m'en lasser?"  ect ect....
j'ai craqué lorsque Lili m'a envoyé une pub
sur laquelle une MAP était en promo et qu'elle possède elle-même.

Je n'ai pas tardé à tester la "bête"
et je vous propose aujourd'hui ma
  toute première brioche cuite en MAP.

Brioche
à la Fleur d'Oranger

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Ingrédients

- 1 Oeuf
- 1 CS d'Eau de Fleur d'Oranger
- Lait
- 4 CS de Sucre en Poudre
- 30 gr de Beurre à température ambiante
- 450 gr de Farine blanche
(T55)
- 1,5 cc de Levure déshydratée
 instantanée type Briochin; pour moi Saf
(magasin Bio)
- 1,5 cc de
Sel Spécial Pain (le Guérandais)

Préparation:

* Dans un verre mesureur, verser l'oeuf entier battu et ajouter l'eau de fleur d'oranger. Compléter avec du lait afin d'obtenir 29 cl en tout.

* Verser le mélange dans la cuve après avoir posé la pale de pétrissage. Ajouter le sucre, le sel, le beurre puis la farine en veillant à ce que celle-ci recouvre bien tout le liquide.

* Faire un puits peu profond dans la farine et y aouter la levure (sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient)

* Placer la cuve dans la machine et fermer le couvercle.

* Programmer la machine: Programme "Pain Sucré" ou "Brioche" ou encore, à défaut, programme "Basic" taille 1 kg , couleur claire ou moyenne et appuyer sur "Start" ou "Marche"

* Une fois le progrmme terminé, sortir la cuve (attention, c'est chaud) démouler et laisser refroidir sur une grille.

* Attendre au moins 1 h avant de la couper et de la déguster.

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Cette recette est tirée du livre



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Commenter cet article

A
<br /> <br /> La fleur d'oranger ... mon parfum préféré dans les brioches et dans les crêpes ! Elle a l'air bien moelleuse ta brioche ! :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> lol si tu veux cuire au four, il faut demander le programme "pate" ;-)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Ok Gwen<br /> <br /> <br /> je note<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Elle est magnifique cette brioche, et je suppose qu'elle était aussi délicieuse ! Je n'ai jamais testé la brioche avec ma MAP, il faudrait peut-être que je me lance aussi !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> coucou !<br /> perso comme bcp je pense je préfère cuire au four (srtout les pains salés)<br /> sinon pour la brioche tu peux pour rehausser le gout ajouter un peu de rhum, des zestes ou huiles essentielles d'agrumes etc...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci Gwen<br /> <br /> <br /> je débute et j'apprends<br /> <br /> <br /> en fait, la cuisson à la MAP a été faite par hasard, j'ai lancé un programme, et finalement, la brioche a cuit dans la Map alors que je pensais la cuire au four<br /> <br /> <br /> Je ne maitrise pas trop encore le fonctionnement ni les programmes de la machine ;-))))<br /> <br /> <br /> je note les idées d'ajouts d'arômes (surtout rhum ;-))))<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Elle est très très belle ta brioche !!! Pour une première, c'est vraiment réussi !!! C'est sans doute la 1ère d'une longue série...j'ai hâte de voir la suite ! Bises et bonne fin de soirée...A voté<br /> !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je trouve la MAP vraiment indispensable dans ma cuisine maintenant<br /> Cependant, moi je me suis lassée de la forme cubique alors je fais ma pâte avec et après je façonne à mon goût<br /> Ta brioche est superbe; la mie bien aérée : tu as une bonne machine ou ce sont tes doigts de fée !!!<br /> Belle soirée<br /> Bizouxxxx de Jeannelou<br /> Va voter tiens<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tu ne vas pas regretter tu verras, perso je préfère la cuisson au four. $<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Une très belle brioche !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> tu as eu raison de craquer... personnellement je m'éclate avec ma MAP. à très bientôt. bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quelle bonne odeur la fleur d'oranger<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ah l'appel de la MAP ! Quelle cuisinière n'y a pas succombé ? Les promos chez les Hard discounters y aident.<br /> Pour ma part, j'ai craqué il y a plus de 3 ans : pains brioches...... Elle tournait à plein tous les jours. Mais depuis un an, elle est au placard car les enfants ne sont plus à la maison et à 2,<br /> cela me tente moins....<br /> Tu verras, cela t'apportera beaucoup de plaisir.<br /> Et l'envie d'ouvrir de nouveaux tests culinaires..<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ta boulange est magnifique !!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'en ai fais une aussi à la fleur d'oranger et je m'étais régalée!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Elle est très belle ta brioche, bises!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> la fleur d'oranger doit apporter un petit plus bien sympa, je note ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> En fait, je n'ai pas trop retrouvé le gout de la fleur d'oranger, je me demandais si il était possible de remplacer 1 CS de lait par 1 CS d'eau de fleur d'oranger???<br /> bon dimanche<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
L
<br /> Eh ben pour une première c'est un vraie réussite.<br /> <br /> <br />
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