Sorbet à l'Orange Sanguine marbré au Chocolat Blanc

Publié le par Nuage de Lait

  Il n'y a pas de saison pour les glaces
et sorbets, j'en suis convaincue.

En effet, je n'attends pas les beaux jours pour
me servir de ma turbine, elle est de sortie toute l'année
et, j'aime profiter des fruits de saison sous toutes leurs formes
  comme ici: les Oranges Sanguines.

Le sorbet Orange Sanguine se suffit à lui même
mais j'ai eu envie de l'associer au Chocolat Blanc
et c'est sans aucun regret car, l'association est parfaite
(enfin.... pour moi ;-) )

Cela fait déjà 3 fois que je "refais" ce sorbet,
nous ne nous en lassons pas, tel le Sorbet Litchees et Roses,
que nous adorons et que je fais et refais régulièrement tout au long de l'année.

Passons à la recette:
Sorbet à l'Orange Sanguine
marbré au
Chocolat Blanc

6666F 087
Ingrédients

Pour le Sorbet Oranges Sanguines:

- 1/2 litre d'Eau
- 325 gr de Sucre en poudre
- 100 gr de Sirop de Glucose
- 50 cl de jus d'Oranges Sanguines

Pour la Ganache Chocolat Blanc:

- 100 gr de Chocolat Blanc de couverture
- 10 cl de Crème Fraiche Liquide

Préparation:

* Faire fondre au bain marie le chocolat blanc avec la crème. Laisser refroidir en remuant de temps à autre.

* Faire fondre dans une casserole, le sucre, avec l'eau et le sirop de glucose. Une fois, le sucre fondu, laisser chauffer encore quelques minutes puis laisser tièdir.

* Ajouter le jus des oranges au sirop et bien mélanger l'ensemble.

* Faire turbiner en sorbetière ou en turbine.

* Une fois la préparation prise, verser une couche de sorbet dans un plat allant au congélateur et verser par dessus une couche de ganache chocolat refroidie. Etaler une nouvelle couche de sorbet et encore une couche de ganache chocolat blanc et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

* Mettre au congélateur pour plusieurs heures.

* Sortir le sorbet du congélateur 10 mn avant de consommer.

6666F 093
6666F 084

Publié dans Glaces & Sorbets

Commenter cet article

F

Je retiens pour les beaux jours, ce mélange doit être très rafraîchissant et gourmand.


Répondre
P

Que de légèreté dans cette recette !!! à voter encore pour ton blog !!!


Répondre
N


Merciiiiiiiiiiiiii Poucinette


bises



C

Oooh ! mais quelle bonne idée d'associer le sorbet à l'orange au chocolat blanc ! Ton sorbet me plait vraiment beaucoup et j'adore les sanguines


Répondre
M

ça va faire venir le soleil ça, à tous les coups


Répondre
I

Ca doit être un régal ! Des qu'il y a du chocolat blanc je pointe le bout du nez...J'adore !
Amicalement
Isa-Marie


Répondre
K

HUmmm!
il en reste?


Répondre
M

La couleur est superbe.
Je n'ai pas de turbine.... SNIF
Passe une bonne journée Bisous Misti


Répondre
L

Ça a l'air juste trop bon!


Répondre
M

Je n'aurais jamais pensé que l'orange sanguine pouvait donner une couleur si tendre dans un sorbet. Il doit être sublime.


Répondre
N


Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et il n'est jamais de la même couleur, cela dépend des oranges, elles sont parfois moins sanguines que d'autres fois et je crois que ici, c'était le cas ;-))))


bises


jojo



M

Mmm, ça a l'air frais !


Répondre
C

96 votes, tu avances bien ma belle.....super tes dernières recettes....bzbz


Répondre
N


Merciiiiiiiiiiiiiiiiii Clau


bises



Z

Nice blog!
Si vous le souhaitez, de revenir et mine de visite: http://albumdeestampillas.blogspot.com

Merci,
Pablo de l'Argentine


Répondre
N


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


bises



K

Miam, un régal !!!! Bisous


Répondre
V

Très belle couleur pastel! Bisous


Répondre
C

avec cette gourmandise, je ne peux pas passer sans faire coucou$


Répondre
P

En fan de glaces et sorbets, de saveurs exotiques et de chocolats, cette recette est tout simplement géniale ! J'adore ! Bonne soirée !


Répondre
T

Très sympathique mais même sans le chocolat, le sorbet me tente beaucoup !


Répondre
N

magnifique, ils en ont de la chance ceux qui y ont goûté !


Répondre
S

je suis com toi, ma sorbetière fonctionne depuis cet été et continue mm en hiver ;o)
bisou
sag


Répondre
S

superbe cette recette de plus je viens d'acquérir une sorbetière ;)
bz


Répondre
E

Je suis d'accord avec toi pas de saison pour la glace, mais zut je n'ai pas le matériel... En tous les cas j'aime beaucoup ton association.


Répondre
M

c'est rigolo car je voulais faire un sorbet à l'orange sanguine avec du chocolat blanc et j'ai changé mon fusil d'épaule pour faire des crèmes mais ta recette me plait bcp. je la note pour l'année
prochaine sauf si je trouve encore des oranges sanguines


Répondre
C

J'ai justement 6 oranges sanguines que j'avais achetées pour une recette qu'en fin de compte je ne ferai pas, alors ton sorbet tombe à point! ;-)


Répondre
C

superbe ce dessert !!!! j'adore !


Répondre
M

Cela a l'air en effet délicieux! Quelle turbine avez-vous pour faire ce délicieux dessert? Je suis entrain de regarder pour acheter une turbine et je serais intéressée par votre avis.
Merci par avance et encore bravo!
Martine


Répondre
L

J'en connais un qui aimera sans doute ce sorbet...mon chéri adore ! Quand à moi le choco blanc...je n'en parle même pas !
Sais-tu que Monin fait une sauce chocolat blanc...j'en ai commandé c'est super super super bon !!! Bises et bonne journée


Répondre
B

Huum, j'imagine le délice et je note ta recette. Merci;


Répondre
C

avec la petite touche gourmande de l'orange ça doit être un régal !


Répondre
C

Tu as raison : il n' y a pas de saison pour les glaces. Mais il y a bien une saison pour les oranges sanguine
Bonne semaine


Répondre
*

je pense que le sorbet à l'orange sanguine (sans chcolat pour moi) doit vraiment etre délicieux....le hic? je n'ai aps de congèl pour mettre ma sorbetière...mais avant l'été on aura "réparé"ça et
j'aurai un beau grand congèl .. en principe!
bisous jojo


Répondre
B

je note vite cette recette car ma sorbetière s'ennuie dans le congel, je n'ai pas de turbine mais cela fera l'affaire génial cette idée
bisous


Répondre
A

Sympa ce sorbet, tout en douceur avec le chocolat blanc !
Bises


Répondre
L

Il a l'air génial ce sorbet, dommage que je n'ai pas de sorbetière !


Répondre