Sorbet à l'Orange Sanguine marbré au Chocolat Blanc
Il n'y a pas de saison pour les glaces
et sorbets, j'en suis convaincue.
En effet, je n'attends pas les beaux jours pour
me servir de ma turbine, elle est de sortie toute l'année
et, j'aime profiter des fruits de saison sous toutes leurs formes
comme ici: les Oranges Sanguines.
Le sorbet Orange Sanguine se suffit à lui même
mais j'ai eu envie de l'associer au Chocolat Blanc
et c'est sans aucun regret car, l'association est parfaite
(enfin.... pour moi ;-) )
Cela fait déjà 3 fois que je "refais" ce sorbet,
nous ne nous en lassons pas, tel le Sorbet Litchees et Roses,
que nous adorons et que je fais et refais régulièrement tout au long de l'année.
Passons à la recette:
Sorbet à l'Orange Sanguine
et sorbets, j'en suis convaincue.
En effet, je n'attends pas les beaux jours pour
me servir de ma turbine, elle est de sortie toute l'année
et, j'aime profiter des fruits de saison sous toutes leurs formes
comme ici: les Oranges Sanguines.
Le sorbet Orange Sanguine se suffit à lui même
mais j'ai eu envie de l'associer au Chocolat Blanc
et c'est sans aucun regret car, l'association est parfaite
(enfin.... pour moi ;-) )
Cela fait déjà 3 fois que je "refais" ce sorbet,
nous ne nous en lassons pas, tel le Sorbet Litchees et Roses,
que nous adorons et que je fais et refais régulièrement tout au long de l'année.
Passons à la recette:
Sorbet à l'Orange Sanguine
marbré au
Chocolat Blanc
Ingrédients
Pour le Sorbet Oranges Sanguines:
- 1/2 litre d'Eau
- 325 gr de Sucre en poudre
- 100 gr de Sirop de Glucose
- 50 cl de jus d'Oranges Sanguines
Pour la Ganache Chocolat Blanc:
- 100 gr de Chocolat Blanc de couverture
- 10 cl de Crème Fraiche Liquide
Chocolat Blanc
Ingrédients
Pour le Sorbet Oranges Sanguines:
- 1/2 litre d'Eau
- 325 gr de Sucre en poudre
- 100 gr de Sirop de Glucose
- 50 cl de jus d'Oranges Sanguines
Pour la Ganache Chocolat Blanc:
- 100 gr de Chocolat Blanc de couverture
- 10 cl de Crème Fraiche Liquide
Préparation:
* Faire fondre au bain marie le chocolat blanc avec la crème. Laisser refroidir en remuant de temps à autre.
* Faire fondre dans une casserole, le sucre, avec l'eau et le sirop de glucose. Une fois, le sucre fondu, laisser chauffer encore quelques minutes puis laisser tièdir.
* Ajouter le jus des oranges au sirop et bien mélanger l'ensemble.
* Faire turbiner en sorbetière ou en turbine.
* Une fois la préparation prise, verser une couche de sorbet dans un plat allant au congélateur et verser par dessus une couche de ganache chocolat refroidie. Etaler une nouvelle couche de sorbet et encore une couche de ganache chocolat blanc et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
* Mettre au congélateur pour plusieurs heures.
* Sortir le sorbet du congélateur 10 mn avant de consommer.