Cake Citron Cardamome et Pavot

Publié le par Nuage de Lait

      Voici un cake qui a fait fureur à la maison,
j'ai l'ai trouvé chez Pascale que tout le monde connait
pour ses livres de cuisine et son superbe blog "C'est moi qui l'ai fait"

Sans plus attendre voici donc la recette:
(pour voir la recette initiale, c'est ICI)
J'ai suivi la recette à la lettre en remplaçant toutefois, du sirop d'agave
à la place du miel que je n'avais plus dans mes placards.

Cake Citron, Cardamome
et Pavot

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Ingrédients

- 3 Oeufs
- 90 g de Sucre et 30 g de Miel Sirop d'Agave
- 60 g de Crème Liquide entière
- 165 g de Farine à Levure incorporée
(ou même quantité de Farine
 + 1 cc rase de Levure Chimique)

- 90 g de Beurre demi-sel fondu
- Le zeste de 2 Citrons + 3 cl de Jus de Citron
- 1 CS légèrement bombée de Graines de Pavot + 1 CS pour la finition
- ½ cc de Cardamome écrasée au pilon
(Gousses Vertes) BienManger

Pour imbiber le Cake:


* Le jus d’1 Citron + 15 g de Sucre


Préparation:

* Préchauffer le  four à 165°C (th.5-6)

* Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le miel (le sirop d'agave) et le zeste de citron. Ajouter la crème et mélanger.

* Ouvrir les gousses de cardamomes vertes et en extraires les graines noires. Bien les écraser au pilon.

* Ajouter la farine à levure incorporée (ou farine + levure), les graines de pavot, la cardamome écrasée, et mélanger jusqu’à obtenir un ensemble lisse.

* Ajouter le beurre fondu et tiédi, mélanger à nouveau. Ajouter le jus de citron et mélanger

* Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré. Lisser la surface puis parsemer de graines de pavot.

* Enfourner pour 40 à 50 minutes. Pour vérifier la cuisson, la lame d'un couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.

* Juste avant la fin de la cuisson, préparer le sirop pour imbiber le cake en faisant chauffer le jus de citron avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

* Dès la sortie du four, arroser le cake avec le sirop au citron à l’aide d’un pinceau et en le passant plusieurs fois sur toute la surface.

* Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

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Commenter cet article

L
Je vais bien vite tester ce bon cake qui m'a l'air bien bon
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L
<br /> ohhhhh la la excellent !!!!!!!!!!!!! je le vois bien avec mon thé !!!<br /> rebisous loloche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cette version je ne connais pas.<br /> J'en prends note. Merci<br /> Je continue ma visite. Misti<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il a l'air très bon et moelleux ton cake!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Moi j'Adore ce cake que j'ai "piqué" chez Pascale, je le fais très souvent, et toujours le même succès... Un seul défaut, il n'y en a jamais assez, grrrrr !!!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Hello Nuage de lait !<br /> Pour moi qui suis fan de citron ton cake est un régal !<br /> Moi aussi j'adore les idées et l'ambiance du blog de Pascale !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'aime ces petites billes de pavot dans ton cake!!!!<br /> Pour le siphon, oui, tu peux préparer le matin ou la veille. Tu gazes et tu conserves au frais. Au moment de servir, tu réchauffes le siphon au bain-marie.<br /> La préparation se garde plusieurs jours ainsi<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tres bon cake<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore l'association citron/pavot, alors, je suppose que ta recette était un pur délice ! A tenter !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> excellente idée la cardamome !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Citron, pavot et cardamome dans un même cake, il doit être extra !<br /> Très bon vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ahhhhh Ce cake ! Que dire que ca doit être hyper bon !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> un délice ce cake! Riche en saveurs!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> l'association citron pavot, cela marche toujours<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un cake bien appétissant.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Magnifique ton cake, j'adore !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oh qu'il est beau!<br /> Citron-pavot j'adore ça!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il a l'air extra et bien parfumé !<br /> Bises<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'arrive de chez Nelly et je trouve ici de belles choses aussi. Super idée le pavot et le citron ensemble, ça a l'air doux !<br /> Et avec le sirop d'agave à la place du miel, excellente idée aussi. Je testerai !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il fait très envie ce cake...très bonnes recettes que celles de Pascale Weeks...Un petit message à ton intention ici : http://lessaveursdelili.canalblog.com/archives/2010/03/25/index.html<br /> Bises et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Merciiiiii Lili<br /> bises<br /> <br /> <br />
P
<br /> Je connaissais citron-pavot mais avec la cardamome, c'est original!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ce cake est vraiment magnifique !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'aime beaucoup ton cake :)<br /> <br /> <br />
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