Cake Citron Cardamome et Pavot
Voici un cake qui a fait fureur à la maison,
j'ai l'ai trouvé chez Pascale que tout le monde connait
pour ses livres de cuisine et son superbe blog "C'est moi qui l'ai fait"
Sans plus attendre voici donc la recette:
(pour voir la recette initiale, c'est ICI)
J'ai suivi la recette à la lettre en remplaçant toutefois, du sirop d'agave
à la place du miel que je n'avais plus dans mes placards.
Cake Citron, Cardamome
et Pavot
Ingrédients
- 3 Oeufs
- 90 g de Sucre et 30 g de Miel Sirop d'Agave
- 60 g de Crème Liquide entière
- 165 g de Farine à Levure incorporée (ou même quantité de Farine
+ 1 cc rase de Levure Chimique)
- 90 g de Beurre demi-sel fondu
- Le zeste de 2 Citrons + 3 cl de Jus de Citron
- 1 CS légèrement bombée de Graines de Pavot + 1 CS pour la finition
- ½ cc de Cardamome écrasée au pilon (Gousses Vertes) BienManger
Pour imbiber le Cake:
* Le jus d’1 Citron + 15 g de Sucre
j'ai l'ai trouvé chez Pascale que tout le monde connait
pour ses livres de cuisine et son superbe blog "C'est moi qui l'ai fait"
Sans plus attendre voici donc la recette:
(pour voir la recette initiale, c'est ICI)
J'ai suivi la recette à la lettre en remplaçant toutefois, du sirop d'agave
à la place du miel que je n'avais plus dans mes placards.
Cake Citron, Cardamome
et Pavot
Ingrédients
- 3 Oeufs
- 90 g de Sucre et 30 g de Miel Sirop d'Agave
- 60 g de Crème Liquide entière
- 165 g de Farine à Levure incorporée (ou même quantité de Farine
+ 1 cc rase de Levure Chimique)
- 90 g de Beurre demi-sel fondu
- Le zeste de 2 Citrons + 3 cl de Jus de Citron
- 1 CS légèrement bombée de Graines de Pavot + 1 CS pour la finition
- ½ cc de Cardamome écrasée au pilon (Gousses Vertes) BienManger
Pour imbiber le Cake:
* Le jus d’1 Citron + 15 g de Sucre
Préparation:
* Préchauffer le four à 165°C (th.5-6)
* Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le miel (le sirop d'agave) et le zeste de citron. Ajouter la crème et mélanger.
* Ouvrir les gousses de cardamomes vertes et en extraires les graines noires. Bien les écraser au pilon.
* Ajouter la farine à levure incorporée (ou farine + levure), les graines de pavot, la cardamome écrasée, et mélanger jusqu’à obtenir un ensemble lisse.
* Ajouter le beurre fondu et tiédi, mélanger à nouveau. Ajouter le jus de citron et mélanger
* Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré. Lisser la surface puis parsemer de graines de pavot.
* Enfourner pour 40 à 50 minutes. Pour vérifier la cuisson, la lame d'un couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
* Juste avant la fin de la cuisson, préparer le sirop pour imbiber le cake en faisant chauffer le jus de citron avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
* Dès la sortie du four, arroser le cake avec le sirop au citron à l’aide d’un pinceau et en le passant plusieurs fois sur toute la surface.
* Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
* Préchauffer le four à 165°C (th.5-6)
* Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le miel (le sirop d'agave) et le zeste de citron. Ajouter la crème et mélanger.
* Ouvrir les gousses de cardamomes vertes et en extraires les graines noires. Bien les écraser au pilon.
* Ajouter la farine à levure incorporée (ou farine + levure), les graines de pavot, la cardamome écrasée, et mélanger jusqu’à obtenir un ensemble lisse.
* Ajouter le beurre fondu et tiédi, mélanger à nouveau. Ajouter le jus de citron et mélanger
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* Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
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