Cake Rhum/Raisins

Publié le par Nuage de Lait

Lorsque M. Nuage de Lait  m'a apporté

l'autre jour un oeuf d'oie,

j'ai tout de suite pensé à Doria car elle

réalise toujours ces cakes avec 1 oeuf d'oie.  

Je dois dire qu'ils sont fabuleux, je suis chaque fois

en admiration devant ses cakes aussi je suis allée

immédiatement sur son blog pour y choisir une recette afin

d'utiliser mon oeuf d'oie.

C'est celui-ci, son Cake au Rhum/Raisins que j'ai choisi de réaliser

et ce fût par la même occasion de tester la ricotta dans un cake.

 

Cake Rhum/Raisins

Cake Rhum Raisins

Ingrédients

- 1 Oeuf d'Oie (3 oeufs de poule)

- 110 gr de Ricotta

- 110 gr de Sucre

- 8 cl de Soja cuisine Bio

- 80 gr de Beurre (à température ambiante)

- 2 3 Bouchons de Rhum

- 100 gr de Raisins Sultamine Secs pour moi

- 1 sachet de Levure Chimique

- 250 gr de Farine fluide

Oeuf d'Oie

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

Cake Rhum/Raisins* Dans un bol, faire hydrater les raisins dans le rhum pour 1 h (je l'avais fait la veille au soir) ;-) 

* Dans un saladier ou le bol du robot (K A pour moi avec la feuille) avec, mélanger l'oeuf d'oie avec la ricotta, le sucre, le soja cuisine et le beurre.

* Ajouter peu à peu et sans cesser de mélanger, la farine mélée à la levure chimique puis ajouter les raisins et le rhum.

* Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou s'il n'est pas en silicone, pensez à beurrer et fariner votre moule.

* Enfourner dans un four chaud pour environ 40 mn. Vérifier avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

* Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir quelques minutes puis démouler et laisser refoirdir sur une grille à pâtisserie.

Cake Rhum/Raisins


J'ai trouvé ce cake encore meilleur le lendemain

la ricotta y serait-elle pour quelque chose? 

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P
<br /> Un beau cake, j'aime aussi le parfumer avec du rhume. Riccotta et crème de soja, c'est très sage comme ingrédients, je ferais bien de prendre exemple.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Pascal<br />
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P
<br /> super super ... vive un bon goûter .... :)<br />
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Y
<br /> je prendrais bien une tranche de ton cake pour accompagner mon café !<br /> <br /> <br /> waouh ! un oeuf d'oie !<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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Y
<br /> J'aime le cake sous toutes ses formes, sucré ou salé, celui là a l'air drôlement bon mais où Poussière d'Obus est-il allé dénicher un oeuf d'oie ?<br />
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N
<br /> <br /> Il l'a eu par un de ces collègues de travail<br /> <br /> <br /> bises me Kind<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Super appétissant...hic!!! heu y a du rhum hic!!!<br /> <br /> <br /> Tant pis on adooore! ta texture est top!<br /> <br /> <br /> Bisous un peu éméchés<br />
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N
<br /> <br /> Eméchés???? déjà????<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Il a l'air super bon! J'adore le mélange rhum raisins!<br />
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N
<br /> <br /> Moi aussi <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ça a l'air très moelleux et gourmand :)<br />
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M
<br /> Il est magnifique! Je sens que je vais adopter une oie!!! Bisous<br />
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R
<br /> ce cake m'a l'air fabuleux ! Doria est une référence en la matière ! biz biz<br />
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N
<br /> <br /> Oui Rahima, d'ailleurs chaque fois que je vais sur son blog et qu'elle nous propose un cake, je lui dis qu'elle est la reine des cakes ;-)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> le plus dur avec ce genre de choses c'est d'attendre le lendemain loll<br /> <br /> <br /> c'est tellement bon le cake tiède ...<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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N
<br /> <br /> Mais Domi, moi, j'attends pas... je ne sais pas faire ça, attendre... j'ai besoin de goûter de suite mais s'il en reste le lendemain, c'est vrai que c'est encore meilleur<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Je suis d'accord avec toi, les cakes de Doria me font toujours saliver!<br /> <br /> <br /> le tien est très réussi, j'imagine la bonne odeur de là!!<br /> <br /> <br /> bisous et merci!<br /> <br /> <br /> isa.<br />
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C
<br /> je ne vais pas y aller de mon comm idiot!! si!! l'oie oie t'elle???style Raymond Devos<br /> <br /> <br />  j'aimerais des choses plus estivales.. mais, je suis comme toi .. je fais des cakes!!!<br /> <br /> <br /> Des bons!!  a ce que je vois<br />
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M
<br /> un beau et bon cake aux raisins, j'adore ! j'ai réalisé deux de tes recettes, le  poulet à l'italienne et le filet de poisson à la moutarde provençale, excellents on s'est régalé. bon<br /> mercredi Joelle<br />
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N
<br /> <br /> Merci Michelle<br /> <br /> <br /> peux tu m'envoyer les photos afin que je puisse t'ajouter à ma prochiane mise à l'honneur?<br /> <br /> <br /> à moins que tu acceptes que je me serve ;-)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Le blog est une valeur très sûre en matière de gourmandise mais aussi de splendides photos ! Je te souhaite une très belle journée, Françoise<br />
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C
<br /> Pas d'oeuf d'oie mais on s'adaptera. Il est bien gonflé et doré ton cake.<br />
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L
<br /> pleins de saveurs!<br />
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L
<br /> hum, jolis parfums pour ce cake !<br />
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L
<br /> Il me plait bien ce cake...<br />
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M
<br /> Il a l'air trop bon!!!!!!<br />
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C
<br /> C'est justement l'heure de mon petit café et je dégusterais volontier une tranche de ce magnifique cake.L'oeuf d'oie comme ceux de canne font merveilles dans les pâtisseries.Merci pour le partage<br /> et bonne journée!<br />
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P
<br /> il a l'air terriblement moelleux. je sais pas si c'est l'oeuf d'oie qui fait ça, mais ça donne envie !<br />
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E
<br /> Génial ce cake !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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M
<br /> La couleur et la texture me mettent l'eau à la bouche! Mais un oeuf d'oie, ça ne court pas les rues...<br />
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J
<br /> Comme Doria et comme toi, j'ai très envie de goûter un cake avec un oeuf d'oie mais je n'en trouve pas sur la marché ! Bravo ma chère, ton beau cake est superbement appétissant ! Bises<br />
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M
<br /> un tres bon cake bizzzzzzzzz<br />
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P
<br /> Un régal!<br />
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P
<br /> Il est magnifiquement aéré! Bravo Bises<br />
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V
<br /> il est bien appétissant et parfumé<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée<br /> Valérie.<br />
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M
<br /> Bonne idée la ricotta! pas d'oeuf d'oie par ici mais à essayer avec des oeufs de poule...<br />
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A
<br /> j'en veux bien une tranche demain voir s'il est meilleur ;-)<br />
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