Cake Rhum/Raisins

Publié le par Nuage de Lait

Lorsque M. Nuage de Lait  m'a apporté

l'autre jour un oeuf d'oie,

j'ai tout de suite pensé à Doria car elle

réalise toujours ces cakes avec 1 oeuf d'oie.  

Je dois dire qu'ils sont fabuleux, je suis chaque fois

en admiration devant ses cakes aussi je suis allée

immédiatement sur son blog pour y choisir une recette afin

d'utiliser mon oeuf d'oie.

C'est celui-ci, son Cake au Rhum/Raisins que j'ai choisi de réaliser

et ce fût par la même occasion de tester la ricotta dans un cake.

 

Cake Rhum/Raisins

Cake Rhum Raisins

Ingrédients

- 1 Oeuf d'Oie (3 oeufs de poule)

- 110 gr de Ricotta

- 110 gr de Sucre

- 8 cl de Soja cuisine Bio

- 80 gr de Beurre (à température ambiante)

- 2 3 Bouchons de Rhum

- 100 gr de Raisins Sultamine Secs pour moi

- 1 sachet de Levure Chimique

- 250 gr de Farine fluide

Oeuf d'Oie

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

Cake Rhum/Raisins* Dans un bol, faire hydrater les raisins dans le rhum pour 1 h (je l'avais fait la veille au soir) ;-) 

* Dans un saladier ou le bol du robot (K A pour moi avec la feuille) avec, mélanger l'oeuf d'oie avec la ricotta, le sucre, le soja cuisine et le beurre.

* Ajouter peu à peu et sans cesser de mélanger, la farine mélée à la levure chimique puis ajouter les raisins et le rhum.

* Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou s'il n'est pas en silicone, pensez à beurrer et fariner votre moule.

* Enfourner dans un four chaud pour environ 40 mn. Vérifier avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

* Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir quelques minutes puis démouler et laisser refoirdir sur une grille à pâtisserie.

Cake Rhum/Raisins


J'ai trouvé ce cake encore meilleur le lendemain

la ricotta y serait-elle pour quelque chose? 

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P

Un beau cake, j'aime aussi le parfumer avec du rhume. Riccotta et crème de soja, c'est très sage comme ingrédients, je ferais bien de prendre exemple.


Bon dimanche


Bisous


Pascal
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P

super super ... vive un bon goûter .... :)
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Y

je prendrais bien une tranche de ton cake pour accompagner mon café !


waouh ! un oeuf d'oie !


bizzzzz
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Y

J'aime le cake sous toutes ses formes, sucré ou salé, celui là a l'air drôlement bon mais où Poussière d'Obus est-il allé dénicher un oeuf d'oie ?
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N


Il l'a eu par un de ces collègues de travail


bises me Kind



B

Super appétissant...hic!!! heu y a du rhum hic!!!


Tant pis on adooore! ta texture est top!


Bisous un peu éméchés
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N


Eméchés???? déjà????


bises


 



N

Il a l'air super bon! J'adore le mélange rhum raisins!
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N


Moi aussi 


bises



N

ça a l'air très moelleux et gourmand :)
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M

Il est magnifique! Je sens que je vais adopter une oie!!! Bisous
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R

ce cake m'a l'air fabuleux ! Doria est une référence en la matière ! biz biz
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N


Oui Rahima, d'ailleurs chaque fois que je vais sur son blog et qu'elle nous propose un cake, je lui dis qu'elle est la reine des cakes ;-)


bises



D

le plus dur avec ce genre de choses c'est d'attendre le lendemain loll


c'est tellement bon le cake tiède ...


bizzz
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N


Mais Domi, moi, j'attends pas... je ne sais pas faire ça, attendre... j'ai besoin de goûter de suite mais s'il en reste le lendemain, c'est vrai que c'est encore meilleur


bises



I

Je suis d'accord avec toi, les cakes de Doria me font toujours saliver!


le tien est très réussi, j'imagine la bonne odeur de là!!


bisous et merci!


isa.
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C

je ne vais pas y aller de mon comm idiot!! si!! l'oie oie t'elle???style Raymond Devos


 j'aimerais des choses plus estivales.. mais, je suis comme toi .. je fais des cakes!!!


Des bons!!  a ce que je vois
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M

un beau et bon cake aux raisins, j'adore ! j'ai réalisé deux de tes recettes, le  poulet à l'italienne et le filet de poisson à la moutarde provençale, excellents on s'est régalé. bon
mercredi Joelle
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N


Merci Michelle


peux tu m'envoyer les photos afin que je puisse t'ajouter à ma prochiane mise à l'honneur?


à moins que tu acceptes que je me serve ;-)


bises


 



F

Le blog est une valeur très sûre en matière de gourmandise mais aussi de splendides photos ! Je te souhaite une très belle journée, Françoise
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C

Pas d'oeuf d'oie mais on s'adaptera. Il est bien gonflé et doré ton cake.
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L

pleins de saveurs!
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L

hum, jolis parfums pour ce cake !
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L

Il me plait bien ce cake...
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M

Il a l'air trop bon!!!!!!
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C

C'est justement l'heure de mon petit café et je dégusterais volontier une tranche de ce magnifique cake.L'oeuf d'oie comme ceux de canne font merveilles dans les pâtisseries.Merci pour le partage
et bonne journée!
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P

il a l'air terriblement moelleux. je sais pas si c'est l'oeuf d'oie qui fait ça, mais ça donne envie !
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E

Génial ce cake !


Bises
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M

La couleur et la texture me mettent l'eau à la bouche! Mais un oeuf d'oie, ça ne court pas les rues...
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J

Comme Doria et comme toi, j'ai très envie de goûter un cake avec un oeuf d'oie mais je n'en trouve pas sur la marché ! Bravo ma chère, ton beau cake est superbement appétissant ! Bises
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M

un tres bon cake bizzzzzzzzz
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P

Un régal!
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P

Il est magnifiquement aéré! Bravo Bises
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V

il est bien appétissant et parfumé


Je te souhaite une bonne soirée
Valérie.
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M

Bonne idée la ricotta! pas d'oeuf d'oie par ici mais à essayer avec des oeufs de poule...
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A

j'en veux bien une tranche demain voir s'il est meilleur ;-)
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