Cake Rhum/Raisins
Lorsque M. Nuage de Lait m'a apporté
l'autre jour un oeuf d'oie,
j'ai tout de suite pensé à Doria car elle
réalise toujours ces cakes avec 1 oeuf d'oie.
Je dois dire qu'ils sont fabuleux, je suis chaque fois
en admiration devant ses cakes aussi je suis allée
immédiatement sur son blog pour y choisir une recette afin
d'utiliser mon oeuf d'oie.
C'est celui-ci, son Cake au Rhum/Raisins que j'ai choisi de réaliser
et ce fût par la même occasion de tester la ricotta dans un cake.
Cake Rhum/Raisins
Ingrédients
- 1 Oeuf d'Oie (3 oeufs de poule)
- 110 gr de Ricotta
- 110 gr de Sucre
- 8 cl de Soja cuisine Bio
- 80 gr de Beurre (à température ambiante)
- 2 3 Bouchons de Rhum
- 100 gr de Raisins Sultamine Secs pour moi
- 1 sachet de Levure Chimique
- 250 gr de Farine fluide
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Dans un bol, faire hydrater les raisins dans le rhum pour 1 h (je l'avais fait la veille au soir) ;-)
* Dans un saladier ou le bol du robot (K A pour moi avec la feuille) avec, mélanger l'oeuf d'oie avec la ricotta, le sucre, le soja cuisine et le beurre.
* Ajouter peu à peu et sans cesser de mélanger, la farine mélée à la levure chimique puis ajouter les raisins et le rhum.
* Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou s'il n'est pas en silicone, pensez à beurrer et fariner votre moule.
* Enfourner dans un four chaud pour environ 40 mn. Vérifier avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
* Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir quelques minutes puis démouler et laisser refoirdir sur une grille à pâtisserie.
J'ai trouvé ce cake encore meilleur le lendemain
la ricotta y serait-elle pour quelque chose?