Glace Vanille marbrée à la Crème de Sabayon au Marsala
Lorsque j'ai reçu ce produit,"Crème de Sabayon au Marsala"
de mon partenaire
j'ai immédiatement pensé à la manière dont j'allais l'utiliser.
Je me suis dit que, associer cette crème de sabayon à une glace vanille pourra être intéressant.
Il suffisait de réaliser une glace à la vanille
et d'alterner dans un contenant, couche de glace vanille,
et couche de crème de sabayon puis réserver au congélateur
jusqu'au moment de servir.
Passons à la recette:
Glace Vanille
marbrée à la Crème de
Sabayon au Marsala
Ingrédient
pour environ 6 personnes
- 3/4 d'1 pot de Crème de Sabayon au Marsala (Gusto d'Italia)
Pour la Glace Vanille
- 1/2 l de Lait
- 1/2 Gousse de Vanille (El Vanillo )
- 4 Jaunes d'Oeufs
- 90 gr de Sucre en Poudre
- 30 gr de Sirop de Glucose
ou 125 gr de Sucre en poudre
Préparation:
* Ouvrir la1/2 gousse de vanille et retirer les graines à l'aide d'un couteau, les mettre dans le lait ainsi que la gousse. Porter le lait à ébullition. Hors du feu ajouter le sirop de glucose et bien mélanger.
* Dans un grand saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis verser progressivement le lait bouillant et arômatisé (ôter auparavant la gousse de vanille) tout en remuant.
* Verser la préparation dans la casserole sur feu doux et cuire la crème, tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à épaississement sans jamais laisser bouillir comme pour une crème anglaise,
il faut que la préparation nappe la cuillère. Laisser refroidir la crème puis turbiner.
* Dans un contenant suffissament grand et passant au congélateur, déposer une couche de glace vanille puis une étaler délicatement une couche de crème de sabayon au marsala. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la glace vanille. Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir. On peut aussi remettre le contenant
au congélateur entre chaque couches mais je trouve cela un peu long et compliqué.
* Sortir la glace 10 mn du congélateur avant de servir.