Melon Gourmand
Encore une recette qui n'en est pas une.
Voici juste une idée de dessert qui ne demande
que très peu de préparation, qui est rafraichissante
et qui plait généralement à tous.
Melon Gourmand
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 petit Melon
- 200 gr de Framboises Fraiches
- 200 gr de Fraises
- 2 CS d' Amaretto
- 2 Boules de Glace Vanille
- Feuilles de Menthe
Préparation:
* Couper le melon en deux et ôter les pépins. A l'aide d'une cuillère parisienne, faire des billes avec la chair du melon et les mettre dans un saladier avec l'amaretto. Réserver les coques de melon.
* Laver rapidement les fraises puis les équeuter et les couper en 4. Ajouter les morceaux de fraises dans le saladier avec le melon ainsi que quelques feuilles de menthe émincées. Laisser mariner 1/2 h au frais.
* Au moment de servir, égoutter les fruits réservés au frais et remplir harmonieusement les coques de melon avec cette salade de fruits aromatisée à l'amaretto ainsi que les framboises. Ajouter un peu de jus (à votre convenance).
* Déposer sur le dessus une boule de glace vanille ou comme moi avec la glace réalisé dernièrement: Glace Vanille marbrée à la Crème de Sabayon au Marsala. Décorer avec des feuilles de menthe.
Suggestion: Y ajouter aussi des billes de Melon Gallia