Gratin d'Abricots à la Crème d'Amaretto

Publié le par Nuage de Lait

Cette recette est tirée d'une fiche recette "Picard"

j'ai modifié quelque peu la recette initiale en remplaçant les

fruits congelés par des fruits frais, du coup une partie de la recette

ne me semblait plus utilise: le pochage des fruits surgelés

dans un  sirop préparé avec du sucre et de l'eau.

J'ai donc zappé cette étape et divisé les quantités des ingrédients par deux.

 

Gratin d'Abricots

à la Crème d'Amaretto

gratin abricots cr+¿me amaretto 006-1

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

- 6 Beaux Abricots

- 65 gr de Sucre

- 75 gr de Beurre très mou

- 75 gr de Poudre d'Amandes

- 2 CS d'Amaretto

- 1 jaune d'Oeuf

- 1 Pincée de Sel

 

Préparation:

 

* Préchauffer le four à 210°C

 

* Dans un saladier, mélanger le sucre avec la poudre d'amandes, le beurre mou et l'amaretto. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger bien l'ensemble avec une pincée de sel.

 

* Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

 

* Dans 2 ramequins ou plat allant au four, disposer les oreillons d'abricots partie coupée vers le bas puis verser la crème à l'amaretto sur le dessus.

 

* Enfourner pour 15 mn en surveillant bien afin d' éviter que ça ne brûle.

 

* Laisser reposer quelques minutes hors du four et servir tiède.

 

gratin abricots cr+¿me amaretto 010-1

  gratin abricots cr+¿me amaretto 011-1

 

Suggestion: "Picard" suggère de servir ce gratin avec une boule de glace aux Calissons

Publié dans Fruits (desserts)

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M

un gratin on ne peut plus gourmand, vraiment délicieux et savoureux de quoi déguster des abricots dans leur meilleur élément, merci beaucoup, bisous


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S

je viens de gouter aux amarettis en italie, un vrai delice ;o)
bisou
sag


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B

Oh le bon gratin!


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A

Belle recette!


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B

ça doit etre tres bon
Natacha de Binome au Fourneau


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C

miammmmmmmm que du bonheur........


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V

Pff! Si seulement mon mari aimait ces jolis fruits oranges!!!! Ah, je te jure!!!... Bisous


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K

Merci pour ce très beau gratin !!! Bisous


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T

Il a de bonnes idées ce Picard !


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M

J'aime bien quand on part d'une recette pour arriver à une autre ! Belle réalisation, bises !


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G

Très agréable ce gratin avec les abricots et l'amande!


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N

humm, l'alliance amande abricot, ce doit etre délicieux !


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C

avec l'amaretto, ça doit être délicieux...


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L

J'adore ce genre de dessert, ça doit vraiment être délicieux ! Bisous


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D

J'ai un Picard prêt de la maison, je ne pense pas à aller y faire un tour !!!!
Ton gratin avec de beaux abricots et l'amaretto, c'est bien bon !
Très bonne journée de ce lundi,
Bisous, Doria


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P

Vive toi et Picard! J'adore.


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C

Amaretto et abricots font un très heureux mariage que j'apprécie beaucoup.;-)


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