Poivrons marinés aux Aromates
Je profite de cette période pour préparer quelques petites conserves
qui nous permettrons de jouer les prolongations
en ce qui concerne la consommation de légumes
et herbes de saison.
Poivrons marinés
aux Aromates
Ingrédients
pour 1 pot de 500 g
(style pot à confiture)
- 2 Poivrons Rouges
- 2 Poivrons Jaunes
- 2 Poivrons Verts
- 6 Gousses d'Ail
- 2 Oignons nouveaux
- 1 Feuille de Laurier
- 2 Brin de Thym
- 2 Brin de Romarin
- 1 CS de Graines de Coriandre
- 15 cl de Lait
- Huile d'Olive
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°C
* Eplucher les gousses d'ail. Ecraser au pilon les graines de coriandre et réserver.
* Poser les poivrons entiers sur la plaque du four recouverte d'un papier alu et laisser dans le four durant 10 à 15 mn).
* Sortir les poivrons du four (attention, c'est très chaud) et les enfermer dans un sac en plastique pendant 6 à 8 mn.
* Pendant ce temps, chauffer le lait avec un verre d'eau et y ajouter l'ail et laisser chauffer à feu doux environ 10 mn. Au bout de ce temps, dégermer et couper l'ail en lamelless pas trop fines ou en morceaux.
* Ôter la queue et les graines des poivrons puis peler-les, la peau se détache très facilement. Couper les oignons en deux ou 4 morceaux.
* Dans un bocal stérilisé, disposer les poivrons par couches de différentes couleurs en les alternant, ajouter les graines de coriandre écrasées, le laurier, le romarin, le thym, l'ail, les oignons et recouvrir l'ensemble avec de l'huile d'olive.
* Ajouter sur le dessus, les brins de coriandre. Fermer le bocal.
* Réserver au réfrigérateur (l'huile va, bien entendu figer mais il suffit de sortir le pot quelques minutes avant de consommer)
* Une autre version de Poivrons Marinés:
Salade de Poivrons Rouges marinés à L'Huile d'Argan
Je propose cette recette à Mitokola pour son concours