Poivrons marinés aux Aromates

Publié le par Nuage de Lait

Je profite de cette période pour préparer quelques petites conserves

qui nous permettrons de jouer les prolongations

en ce qui concerne la consommation de légumes

et herbes de saison. 

Poivrons marinés

aux Aromates

poivrons marin+®s aux aromates 006-1

 

Ingrédients

pour 1 pot de 500 g

(style pot à confiture)

 

- 2 Poivrons Rouges

- 2 Poivrons Jaunes

- 2 Poivrons Verts

- 6 Gousses d'Ail

- 2 Oignons nouveaux

- 1 Feuille de Laurier

- 2 Brin de Thym

- 2 Brin de Romarin

- 1 CS de Graines de Coriandre

- 15 cl de Lait

- Huile d'Olive  

 

Préparation:

 

* Préchauffer le four à 200°C

 

* Eplucher les gousses d'ail. Ecraser au pilon les graines de coriandre et réserver.

 

* Poser les poivrons entiers sur la plaque du four recouverte d'un papier alu et laisser dans le four durant 10 à 15 mn).

 

 

poivrons marin+®s aux aromates 008-1* Sortir les poivrons du four (attention, c'est très chaud) et les enfermer dans un sac en plastique pendant 6 à 8 mn. 

 

* Pendant ce temps, chauffer le lait avec un verre d'eau et y ajouter l'ail et laisser chauffer à feu doux environ 10 mn. Au bout de ce temps, dégermer et couper l'ail en lamelless pas trop fines ou en morceaux.

 

* Ôter la queue et les graines des poivrons puis peler-les, la peau se détache très facilement. Couper les oignons en deux ou 4 morceaux.

 

* Dans un bocal stérilisé, disposer les poivrons par couches de différentes couleurs en les alternant, ajouter les graines de coriandre écrasées, le laurier, le romarin, le thym, l'ail, les oignons et recouvrir l'ensemble avec de l'huile d'olive.

 

* Ajouter sur le dessus, les brins de coriandre. Fermer le bocal.

 

* Réserver au réfrigérateur (l'huile va, bien entendu figer mais il suffit de sortir le pot quelques minutes avant de consommer)

 

poivrons marin+®s aux aromates 004-1

 

* Une autre version de Poivrons Marinés:

 

       Salade de Poivrons Rouges marinés à L'Huile d'Argan

 

  Je propose cette recette à Mitokola pour son concours

 

sucres, pain irlandais 003

sucres, pain irlandais 003

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

K
<br /> <br /> Quelle belle découverte ce blog !<br /> <br /> <br /> Huit pages que je visite et que d'émerveillements ! J'aime beaucoup ta façon d'aborder la cuisine....<br /> <br /> <br /> Je cours donc naturellement m'inscrire à te newsletter.... à bientôt !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merciiii Katty, je suis flattée que tu apprécies mon tout petit blog ;-)<br /> <br /> <br /> bonne et heureuse année 2011<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Super blog...merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou,<br /> J'avais déjà noté cette superbe recette et je suis très heureuse que tu l'envoies pour le concours, c'est vraiment très gentil à toi, merci beaucoup, j'ai enregistré ta recette... le lien est dans<br /> la "boîte"....<br /> Je t'ai adressé le logo par mail, tu as le choix de l'insérer ou non...<br /> très belle journée, gros bisous<br /> mitokola<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ok je rajouterais ton logo<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est super de les faires sois meme !!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> miam miam !<br /> ça sent bon l'Italie !<br /> bon week end !<br /> Bise<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Combien de temps peut-on les conserver ainsi? J'adore ça mais je n'ai jamais tenté de les garder quelques temps...<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> bonsoir,<br /> ces pots tout colorés me font trés envie je finis avec les fruits et comme toi je vais essayer avec les poivrons<br /> bonne soirée<br /> Hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Hum, beau, bon et bio, mélange de poivrons et d'argan, ça m'emballe ! J'adore le poivron, le vert, le rouge, le jaune, c'est toujours un régal !<br /> Belle harmonie de couleurs !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> très belle réalisation une excellente recette pour ces mois à venir et une très bonne idée, merci beaucoup,<br /> excellente soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> une bonne idée de Jojo en petite fourmi qui fait ses provisions en prévision du mauvais temps quand la bise sera revenue lol<br /> tu as bien raison.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> ça ferait le bonheur de mon frère et de mes parents! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est une des meilleurs façon de déguster des poivrons, toute leur saveur ressort bien ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Avoir de bons poivrons marinés toute l'année, c'est bien sympa !<br /> Très bon jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Idée fort sympathique! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> HUmmmm !!!! Trop beau et trop bon !!!!!! MIAM !!!!<br /> Belle journée<br /> Bizouxxx de Jeannelou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne sais pas trop à quoi ça pourrait servir mais ce mélange de couleurs et de saveurs donne bien envie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est toujours agréable de pouvoir, au dernier moment profiter de réserve comme celles là pour une salade par exemple.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'ai découvert votre blog depuis presque un mois et je suis ravie de venir m'y promener!Les recettes sont succulentes, les photos très belles et soignées.Que du bonheur!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Avec du pain de campagne c'est un délice<br /> <br /> <br />
Répondre