Huîtres Chaudes

Publié le par Nuage de Lait

     Contrairement à mon mari, je ne suis pas fan d'Huîtres,
sauf..... si elles sont chaudes, cependant, je n'avais jamais testé
cette version à la maison jusqu'alors.

L'autre jour, Annick (la tante et marraine d'Olivier) en revenant du marché
 nous a gentiement apporté quelques d'Huitres
et par la même occasion, m'a livré sa recette d'Huîtres Chaudes,
génial, c'était le moment de me lancer.

Je pense que cette recette peut-être une idée
pour un de vos Menus de Fin d'Année.

Désolée si les quantités sont un peu approximatives 


HUÎTRES CHAUDES
(de Tatie Annick)

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Recette
pour 6 Huîtres environ

- Ouvrir les huîtres et vider la première eau.


- Sortir les huîtres de leur coquille et les mettre dans
une petite casserole où elles vont rendre leur deuxième eau.


- Faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements puis remettre les huîtres
 dans leur coquille déposées sur un lit de gros sel. Réserver le jus filtré.


- Dans la casserole, verser un peu moins d'un demi verre de Vin Blanc
 
et faire réduire avec un peu d' Echalotte finement hâchée.


- Dans un petit ramequin, fouetter 1 Jaune d'Oeuf avec un peu moins
d'une 1/2 cc de Maïzena
.


* Positionner le four sur Grill:


- Verser alors le Jus des Huîtres dans la casserole avec le Vin Blanc
réduit et hors du feu, ajouter le mélange Jaune d'Oeuf/Maïzena, fouetter vivement.


- Ajouter 1 à 2 CS de Crème Fraiche Liquide (15% pour moi) et remettre
 sur feu doux. Continuer de fouetter et ajouter quelques copeaux de Beurre,

fouetter encore jusqu'à ce que l'ensemble épaississe (attention ça va assez
 vite et il ne faut pas arriver à ébullition).
Poivrer.


- Recouvrir les Huîtres avec la préparation chaude obtenue.
 Enfourner à grill très chaud et rapidement, il faut que ça soit juste doré.


- Servir aussitôt

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J'ai trouvé cette recette un peu délicate à réaliser, surtout au
 moment de l'ajout du mélange oeuf/maïzena qui prend assez vite.
J'ai, depuis, refais la recette et déjà, je me suis sentie plus
à l'aise, plus de maitrise.


Merci Tatie Annick pour m'avoir livré ta recette. 

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D

Je n'ai jamais mangé d'huîtres chaudes !!!!
Tu m'invites, comme cela je pourrais goûter !
Je te souhaite un joyeux noël !
Bisous, Doria


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N

Pas de problème..... bises

bon Noel
Jojo


S

Hummm ca me fait baver mais dommage je suis allergique.Ton blog est super.Bise


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F

un bon noël a tous les blog......


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A

voila des huitres qui doivent etre tres bonne!


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M

Je ne suis pas fan d'huître, mais j'aimerais bien goûter en version chaude!


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M

Comme toi je n'aime pas les huitres crues alors que cuites c'est très bon. Merci pour la recette.


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V

Je suis comme toi pour les huîtres, mais chaudes, ça passe mieux! Joyeuses fêtes, bisous


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V

Ca semble très bon en tout cas


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N

Je n'ai encore jamais goûté d'huîtres chaudes mais je dois reconnaître que ça me tente beaucoup, plus que crues en tout cas!
Bisous Jojo!


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B

j'ai l'intention de faire des huitres au sabayon de chablis pour moi cher et tendre les préfère crues, chaudes je les adore
bises


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C

Malheureusement chez nous plus d'huitres depuis quelques années suite à une allergie de l'Homme qui pourtant adorait les huîtres.


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L

Je veux bien venir partager la table d'Olivier...je n'ai encore jamais fait d'huîtres chaudes car je suis la seule à en manger...ta recette me donne envie d'essayer ! Bisous et bonnes fêtes de fin
d'année !


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C

c'est appêtissant mais je suis allergique aux huitres oups €


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G

Merci de nous avoir fait partager cette recette familiale et merci pour ce super blog dont je fais beaucoup de pub !
Bonnes fêtes de fin d'année.
Un gourmet-gourmand.


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