Pancakes aux Pépites de Chocolat et Banane pour les 5 ans de GreenPan
GreenPan souffle cette année ces 5 ans et pour fêter cet évènement à organisé en partenariat avec 750 gr un concours de recettes. J'ai reçu pour l'occasion une jolie poêle GreenPan en céramique antiadhérente, idéale pour cuire et dorer les aliments sans ajout ou presque de matière grasse.
Pour plus d'infos concernant ce concours (qui est à présent terminé)
je vous invite à visiter la page de 750 gr ICI
Pancakes aux Pépites de
Chocolat et Banane
Ingrédients
pour 4 personnes
- 15 cl de Lait Ribot
- 2 Oeufs
- 100 gr de Farine
- 50 gr de Maïzena
- 1 cc de levure Chimique
- 1 CS de Sucre en Poudre
- 1 Pincée de Sel
- 1 grande Banane pas trop mûre
- 70 gr de Pépites de Chocolat
Préparation:
* Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait ribot, la farine après y avoir incorporé la levure et une pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat à la pâte. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement . Laisser reposer 1/2h.
* Ôter la peau de la banane et couper la en rondelles (ni trop épaisses ni trop fines) Faire chauffer la poêle et y déposer au milieu 4 à 5 rondelles de banane. Verser une petite louche sur les rondelles de bananes et laisser cuire quelques minutes (jusqu'à ce qu'apparaissent de petites bulles à la surface du pancake). A ce moment là, retourner la crêpe et laisser cuire encore quelques secondes. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Je vous prie de m'excuser pour la qualité de mes photos mais mon APN à rendu l'âme c'est donc la fonction "appareil photo" de mon téléphone qui a pris le relais, mais ce n'est vraiment pas l'idéal.