Pizza façon Kringel pour l'apéritif

Publié le par Nuage de Lait

Qui n'a pas testé cette fameuse brioche Estonienne qu'est le Kringel

qui a fait le tour des blogs dernièrement???

j'ai moi-même craqué ICI

L'autre jour, alors que je préparais un petit apéro en toute simplissité

pour lequel j'avais prévu de faire des mini pizzas, j'ai, soudainement

eu envie de travailler ma pizza façon Kringel.

Bon, bien sûr, rien à voir avec la brioche

puisqu'il s'agit d'une pâte à pizza mais 

je peux vous dire que ma pizza a eu beaucoup de succès ;-)

Rien de plus simple, de plus la garniture est déclinable à l'infini ou presque.......

Pizza façon Kringel

PICT8443

Ingrédients

- 1 Pâte à Pizza rectangulaire (commerce ou maison)

- Coulis de Tomates

- Origan

- Champignons coupés en très petits dés

- Gruyère râpé

- Allumettes de Jambon

.....

..........

PICT8439

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°

* Etaler votre pâte à pizza en rectangle sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé .

* Bien badigeonner avec le coulis de tomate.

* Parsemer la surface de petits dés de champignons, d'allumettes de jambon...

* Répartir le gruyère râpé sur toute la surface et saupoudrer d'origan. 

* Rouler la pâte sur elle-même côté le plus long.

* Couper le boudin obtenu en deux et tresser les deux parties. Former une couronne en faisant rejoindre les deux bouts.

* Enfourner pour 18 à 20 mn en fonction des fours. Surveiller.

* Sortir du four et attendre quelques minutes (c'est très chaud). Découper votre pizza devant vos invités.

PICT8449

 PICT8466

J'ai aimé en froid également 

Commenter cet article

C
<br /> C'est tres reussi !<br />
Répondre
C
<br /> Quelle bonne idée!!<br /> <br /> <br /> Il est super appétissant ton kringle pizza!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
Répondre
A
<br /> en version pizza, il est superbe ce kringle<br />
Répondre
N
<br /> c'est vraiment une jolie idée!<br /> <br /> <br /> Douce soirée<br />
Répondre
L
<br /> quelle bonne idée! je suis partante! merci!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> Je passe pour te souhaiter une bonne soirée Jojo, bisous;-)*Maria<br />
Répondre
I
<br /> Bonne journée chère Jojo !<br /> <br /> <br /> Ici le jardin semble sortir d'hibernation !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
Répondre
C
<br /> Ah ma Jojo, tu as le cerveau toujours en ébullition ! C'est une très bonne idée. <br /> <br /> <br /> Hier je t'aurai dit que je n'avais pas testé la krigel mais voilà, depuis ce matin, c'est fait. J'attends maintenant le verdict de mes becs sucrés.<br /> <br /> <br /> Plein de poutouXXXXXXXX<br />
Répondre
J
<br /> Une jolie pizza apétissante et originale !!! Je te souhaite une belle fin de journée !!! Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Je salive devant la photo de coupe ! Bonne journée, bises !<br />
Répondre
D
<br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
K
<br /> c'est une super belle idée de l'avoir décliné en pizza !<br /> <br /> <br /> je n'ai pas encore cédé à l'appel du Kringel, mais je sens que je vais pas tenir longtemps :-)<br /> <br /> <br /> bonne journée :-* bizzz<br />
Répondre
E
<br /> Juste génial et ça décoiffe le Kringel ;-) Bises<br />
Répondre
K
<br /> génaile la version pizza ! elle devrait plaire à mes loulous ;) et en coupe , elle est très jolie<br />
Répondre
U
<br /> mmhh superbe idée un appérooo au toppp =D<br />
Répondre
H
<br /> Tu as de l'idée, toi, dis-donc ! C'est beau comme tout, ça, et ça présente bien !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
Répondre
B
<br /> Wouah!<br /> <br /> <br /> Quelle merveilleuse idée!<br /> <br /> <br /> j'adore; c'est super et je copie ta recette.<br /> <br /> <br /> merci<br />
Répondre
B
<br /> une belle idée, bien délicieuse. Bonne soirée<br />
Répondre
P
<br /> super cette déclinaison de la brioche en pizza, j'adore !! elle est trop belle<br />
Répondre
N
<br /> Quelle excellente idée!!  aussi belle que bonne certainement!! <br /> <br /> <br /> Je retiens.... ça change des pizzas traditionnelles.... merci!! <br />
Répondre
C
<br /> les photos de coupe sont top !<br />
Répondre
N
<br /> J'adore l'idée d'une version salée du kringel !<br />
Répondre
V
<br /> Belle déclinaison! Bisous<br />
Répondre
G
<br /> sympa cette variante<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> va voir sur mon blog tu as été taguée<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> Wouah!! chapeau pour l'idée et la réalisation!! ta recette va avoir du succés,à tester vite!! merci Jojo,bon mercredi<br />
Répondre
M
<br /> J'adore! Faut vraiment que j'essaie ça avec ma pâte sans gluten. Mercii Joëlle!<br />
Répondre
C
<br /> bonne st valentin bzbz<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Clau, à toi également<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonne Saint-Valentin Jojo !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merciiiii Isa<br /> <br /> <br /> à vous également<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
Je suis épatée !!!
Répondre
C
vraiment très sympa toute ces versions de kringle, le resultat façon pizza est vraiment drôle, bonne journée
Répondre
P
<br /> bluffant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
F
<br /> C'est trop beau et trop bon ! Je te parie que tu lances là une nouvelle mode ! Bises, Françoise<br />
Répondre
P
<br /> Je l'ai faite en sucrée, et j'avais très envie de tester une version salée. Féçon pizza, c'est génial, et beau en plus, super idée!<br />
Répondre
P
<br /> Tu as eu une excellente idée, elle me plapit beaucoup<br />
Répondre
M
<br /> Je n'ai pas encore teste cette brioche et ta pizza m'épate. Bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> sympa comme idée..<br />
Répondre
M
<br /> Euh!! Je n'ai pas encore eu le temps de tester cette brioche!! Bravo pour cette superbe idée de pizza!<br />
Répondre
J
<br /> Une version magnifique !!!!! Bravo pour cette idée que je retiens ! Merci beaucoup !<br />
Répondre
M
<br /> Mais tu sais que c'est une super idée ça, Jojo. Et je vais te la piquer sans vergogne !<br /> <br /> <br /> Moi bien sûr, j'ai toujours plusieurs trains de retard et je n'ai même pas encore essayé la brioche ......mais ça<br /> viendra, un jour peut-être<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
Répondre
V
<br /> Alors là, tu fais un carton et tu vas relancer une nouvelle série de Kringel à travers la blogosphère<br />
Répondre
S
<br /> super idée !!! merci !<br />
Répondre
C
<br /> Cette brioche revisitée n'a pas fini de faire le tour des blogs.<br />
Répondre
P
<br /> C'est une super idée!! Une pizza présentée ainsi, c'est original et ça me plaît bien!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
P
<br /> J'avoue que je ne connaissais pas du tout le Kringel, merci à toi pour cette découverte :)<br /> <br /> <br /> Pépins3pommes<br />
Répondre
M
<br /> il est partout ce kringle, je sors d'un blog juste avant toi et je tombe aussi sur lui chez toi hihihi.<br /> <br /> <br /> moi ça me tente pas du tout à réaliser, mais en revanche une version chocolat crème patissière oui pas de soucis, une version pizza avec l'apéro pas de soucis non plus!<br /> <br /> <br /> bisous jojo!<br />
Répondre
C
<br /> j'adore cette idée originale<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> Cette version de kringel me plait beaucoup et c'est très joli à regarder !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
M
<br /> Miam!!!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> Terrible jojo c'est une excellente idée ce kringel salé !!!<br /> <br /> <br /> Je garde l'idée<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> j'avais essayé aussi, mais comme j'avais mis trop de coulis de tomate tout s'est échappé, c'était bon mais pas présentable lol la tienne est réussie.<br />
Répondre