Cake Noisettes, Prunes et Figues Séchées
Lorsque j'ai vu ce cake chez Doria (je salive toujours devant les cakes de Doria), j'ai tout de suite eu envie de le faire. J'ai cependant dû patienter car je n'avais pas de prunes sous la main.
Cette fois, j'avais tous les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce cake.
Alors, sans plus attendre voici ce délicieux cake qui n'a vraiment pas fait long feu.
Cake Noisettes,
Prunes et Figues Séchées
ingrédients
- 3 Oeufs
- 20 cl de Crème Fraîche légère
- 180 gr de Farine Fluide
- 100 gr de Noisettes moulues
- 75 gr de Beurre fondu
- 120 gr de Sucre Complet (muscovado pour moi)
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 80 gr 100 gr de Prunes dénoyautées
- 30 gr de Noisettes grossièrement broyées
- 100 gr de Figues séchées moelleuses
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Faire fondre le beurre.
* Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et ajouter la farine mélangée à la levure. Bien mélanger.
* Verser peu à peu le beurre fondu et continuer de bien mélanger à la spatule.
* Beurrer un moule à cake.
* Couper les prunes et les figues en gros dés et les ajouter à la pâte avec les noisettes grossièrement broyées. Mélanger encore.
* Verser la pâte dans le moule à cake beurré puis enfourner pour 40mn (30 mn pour moi).
* Au bout de ce temps, couvrir avec un papier alu et continuer la cuisson pour 10 mn.
* A la sortie du four laisser tiédir 10 mn avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Pour d'autres cakes c'est ICI